![]() |
Если непостижимо будет для тебя дело для разбора между кровью и кровью, между тяжбой и тяжбой, между язвой и язвой, по делам спорным во вратах твоих, то встань и, и спроси, и они скажут тебе судебное решение. И поступи по слову, какое они скажут тебе с того места, которое изберет Г-сподь, и бережно исполняй все, как они укажут тебе. По закону, которому они научат тебя, и по суждению, которое они изрекут тебе, поступи; не уклоняйся от слова, которое они укажут тебе, ни вправо, ни влево»
|
"взойди на место которое изберет Г-сподь, Б-г твой, и приди к священникам, левитам, или к судье, который будет в те дни"
|
Элиша:"Я уже писал, что весь равинистический иудаизм основан на подмене простых и ясных понятий измышлизмами высосанными из пальца."Да ну?! Приведите пример, пожалуйста такой подмены. (В скобках хочу заметить, что все религиозные мужчины в йешивах учат все эволюцию алахи начиная с основ ее в Торе и обсуждения и выведения ее в Талмуде (на них делается основной упор) и далее уже может не так основательно, как кем и по какой причине в дальнейшем она изменялась. Так что *подмена, фальсификация или обман в таких условиях невозможен. Все что евреи приняли и исполняют они делают вполне сознательно).А вопрос об анализе истории я вижу Вы сознательно обходите стороной. Элиша:"Случай с самозванными мудрецами поколения тому ясный пример - нету таковых в торе"
Опять двадцать пять. Ну нет у нас самозванных равов. Невозможно в иудаизме самопровозгласиться. (Вон Лайтман попробовал, так его никто всерьез не воспринемает). Почему Вы несмотря ни на что продолжаете так их называть? Где Вы нашли хоть одного самопровозгласившегося рава? Приведите примеры с историей их самопровозглашения. |
Элиша:""взойди на место которое изберет Г-сподь, Б-г твой, и приди к священникам, левитам, или к судье, который будет в те дни"Как я понимаю все это относиця к юридическим аспектам , а не к каждому чиху"
Элиша, ну о судье еще можно сказать, что он занимается юридическими вопросами, но священники и левитами явно юристами не были, так что почему Вы делаете вывод однозначно о юридических вопросах я не понимаю. Тем более что в перечислении имеются совсем не юридические примеры (например разбор язв). |
все эволюцию алахи начиная с основ ее в Торе и обсуждения и выведения ее в Талмуде (на них делается основной упор) и далее уже может не так основательно, как кем и по какой причине в дальнейшем она изменялась. Так что *подмена, фальсификация или обман в таких условиях невозможен.
Однако, уважаемая, изменение разве не есть фальсификация, подмена изначального? Я не веду речь о злонамеренном обмане, тут скорее, как говорят христиане - заставь .... молится, так он и лоб расшибет. Очень близко к раввинистическому иудаизму. |
Равинистический иудаизм перманентно усложняющаяся система, не мог Кадош Баруху планировать такие мучения для народа своего, одназначно ле даати
|
Вам не кажется, что вы уже давно перешли рамки заданной темы, и ваш спор, кроме вас, никому не интересен. Вот на мой вопрос, как должен жить дальше, человек, принявший гиюр - соблюдать все мицвот или он может быть обычным светским евреем, - мне так и не ответили.
|
Светлана, я сделал упор, вернее не я, а Тора делает упор на важные вопросы, кровЬ, язвы ... короче архиважные вопросы
|
Димитрий, вы вешаете на меня ярлык, причем безосновательно, Какого хрена вы обсуждаете мою особу? я никого лично вроде не цеплял, а уж вас тем более.
|
НАЧИНАЕТСЯ? ВЫТРУ ВСЕ....ПЕРВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ГОСПОДА!
НАМ ССОРЫ НЕ НУЖНЫ В ГРУППЕ. В АХАВТА РЭЭХА КАМОХА!!! |
| Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT. |