![]() |
Вы искали меня в позапрошлой неведомой жизни,
Узнавая мой дом в перекрёстках пустых городов. Бесконечными днями шли наши годы и вышли, Не оставив следов на брусчатке минорных ладов. Я пишу вам письмо, а под каждой строкою — аккорды, Я расклею его по задворкам вечерних газет, Вы прочтёте, и может быть этот мир неоправданно твёрдый Улыбнется и вдруг даст нам взлёт на одной полосе. Я открою вам всё своё сердце как дверцы биплана, Вы в ажурных чулках соскользнёте с обложки Playboy, И под рифмы Басё полетим мы под небом нирваны, И беспечно смеясь, и безмерно любуясь собой. |
Соблазни меня сегодня, соблазни!
Сделай так, чтоб я забыла обо всем! Ну, когда же мы останемся одни? Я надеюсь до утра пробыть вдвоем. Прочитай мое согласие в глазах. Я хочу тебя! Неважно где и как. Просто что-то захотелось рассказать, Просто я, наверно, выпила слегка. Ты свободен? Удивительный сюрприз! Мы беседуем про нефть и про еду... Твоя правая рука скользнула вниз, Прижимая меня в танце на лету. Соблазни меня скорее, позови! Хватит умных разговоров ни о чем. Я давно уже готова для любви, Ну когда же целоваться мы начнем? Вот возьму тебе на ушко прошепчу То, что я сейчас подумала о нем... Ты поймешь, что я тебя уже хочу. Я ведь чувствую – ты тоже возбужден. Всё неважно – эти гости, этот свет. Есть два тела, два желанья, две любви. Даже если я тебе отвечу «Нет», Продолжай дарить объятия свои. |
- Пригласи меня на чай?..-есть немой вопрос у взгляда...
- Пригласи меня на чай на четвертом этаже... На вопросы отвечать может вовсе и не надо, Ну а хочешь отравить?.. - то отравлен я уже... - Пригласи меня на чай, может будет все серьезно, Пригласи меня к себе, посмотреть как ты живешь, Пригласи...-Ты, как всегда, отвечаешь:-Очень поздно, И опасно приглашать, вдруг потом ты не уйдешь... Пригласи, но не сейчас, не сегодня и не завтра, Пригласи меня тогда, когда беды захлестнут, Пригласи и ты поймешь, осенит тебя внезапно, Что теперь все хорошо, тебя любят и спасут.. |
Все люди, как книги, и мы их читаем,
Кого-то за месяц, кого-то за два... Кого-то спустя лишь года понимаем, Кого-то прочесть не дано никогда... Кого-то прочтём и поставим на полку, Пыль памяти изредка будем сдувать... И в сердце храним... но что с этого толку? Ведь не интересно второй раз читать! Есть люди-поэмы и люди-романы, Стихи есть и проза - лишь вам выбирать... А может быть... вам это всё ещё рано... И лучше журнальчик пока полистать? Бывают понятные, явные книги, Кого-то же надо читать между строк... Есть ноты...сплошные оттенки и лиги... С листа прочитать их не каждый бы смог... Наш мир весь наполнен загадкой и тайной... А жизнь в нём... лишь самый длинный урок... Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк... |
Настолько жизнь не дорога,
Что даже страшно стало, Наверно в белые снега, Моя душа упала. И снова «Быть или не быть», Уму пришла забота, По детски сердце просит пить Молитву приворота. Хотя в полночном декабре, Меж нами кружит вьюга, Но ты ещё, а я уже, Умеем друг без друга… |
Я прошла не одну - много разных дорог,
Я над пропастью шла, забывая о риске, Я узнала, что мир и красив, и жесток, А у счастья не взять гарантийной расписки! Я сгорала в пожарах бессонных ночей, Замерзала я в глыбах сомнений и боли, Запирала себя на сто тысяч ключей... И опять отпускала с рассветом на волю! Я твердила себе, что душа умерла, Что во мне не осталось ни искры желаний, Что построю я замок себе из стекла, Из осколков разбитых своих ожиданий... И вокруг его стен посажу я цветы - Пусть врачуют мою беспокойную душу, А мятежные сны и безумство мечты... Мой хрустальный покой никогда не нарушат! Научившись едва жить с собою в ладу, Одиночества шалью укутавши плечи, В мир разбитых иллюзий неспешно иду Проверять - может, время действительно лечит?! |
В этот вечер парижский, взволнованно-синий,
Чтобы встречи дождаться и время убить, От витрины к витрине, в большом магазине Помодней, подешевле, получше купить. С неудачной любовью... Другой не бывает - У красивых, жестоких и праздных, как ты. В зеркалах электрический свет расцветает Фантастически-нежно, как ночью цветы. И зачем накупаешь ты шарфы и шляпки, Кружева и перчатки? Конечно, тебе Не помогут ничем эти модные тряпки В гениально-бессмысленной женской судьбе. - В этом мире любила ли что-нибудь ты?.. - Ты должно быть смеешься! Конечно любила. - Что? - Постой. Дай подумать! Духи, и цветы, И еще зеркала... Остальное забыла. |
Мне для счастья надо
Немного шоколада, Апельсинов и бананов Денег уйма бы - в карманаx ! И здоровья, и любви - И побольше, без крови. Счастье близкиx мне людей И побольше бы детей ! Чтобы не было войны, Кризисы чтоб миновали Чиновники любой страны Поменьше б воровали ! Релиией бы не дурили - Друг на друга не травили. Чтоб и взрослые и дети Жили бы без слез на свете ! |
Вечером мой двор угрюмо глух,
Смех и гомон в нём довольно редки,- Тайное правительство старух Заседает в сумрачной беседке. Пропади ты, чёртова дыра, Царство кляуз, плесени и дуста!... Но и в мрачной пропасти двора Вспыхивают искры вольнодумства. Якобинским флагом по утру Возле той же старенькой беседки Рвутся из прищепок на ветру Трусики молоденькой соседки! |
Не знала я , что на планете,
Так много чистых, светлых душ, Что встретимся мы в интернете, И нипочем любая глушь! Что можно обласкать словами, Помочь советом, рассмешить, А можно мысль послать стихами, А можно голову вскружить! Неважно, где сейчас живем, Нас всех любовь обьединяет, И расстоянья не пугают, Бокал шампанского нальем! Спасибо Вам, мои друзья, За вашу доброту, сердечность, Жаль, руку вам пожать нельзя, Но дружба наша будет вечной! |
Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT. |