|  | 
| 
 Мне на ум только Дрезден идёт. *Только в вопросе С посередине. *:-) Буду дальше думать. | 
| 
 дык все правильно! это была шутка от модератора! *:-D :-Dзадавайте след. вопрос!!! | 
| 
 А я ещё  один город вспомнила ( случайно взглянув на свою фамилию под фото  (H) )     Кассель. :-) | 
| 
 Думаю , Борис простит нас за то , что мы его не дождались ?! *:-$ И озвучит свою версию ! *:-D Продолжаем... В скандинавских девах-воительницах валькириях соединились две стихии: неба и моря, а обязанность их состояла в том, чтобы переносить души погибших воинов в замок Одина, исполняя при этом погребальную песнь. Какая же птица являлась их символом? Л *_ _ _ _ Ь | 
| 
 Мумие... только это же не совсем смола, к ней там отходы производства птичьего примешиваются...Или? | 
| 
 Русское народное слово, обозначающее ежегодный съезд предпринимателей мануфактурного производства для распространения и обмена. Я _ _ _ _ _ А (имеет наипрямейшую связь с Ганзой и немецким языком) | 
| 
 Ну тогда вопрос. Когда в конце 19, нач.20 веков в России начали руссифицировать иностраные слова,переименовывая их под подходящие русские и т.д ( прим. Санкт-Петербург в Петроград), это хотели назвать "Тихогром" что это такое? _О_Т_ _ _ А_ О | 
| 
 (F)Правильно. Нет не называли т.к имено современое фортепиано ( не Христофори модель) и не рояль( клавир) появилось уже в 19 веке))) | 
| 
 Просто у Державина что-то было про тихогром, и там был в комментариях - клавир. Ну я по аналогии... | 
| 
 Возможно отталкиваясь от Державина и предложили уже позже. Но все русские композиторы и музыканты 19 века называли этот инструмент фортепиано))) | 
| Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT. |