Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   По чём нынче дом родной? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2199)

Всеволод 14.09.2009 22:20

в далеком 13 веке эти люди задержали своими восстаниями татаро-монгол и спасли таким образом гос-ва Западной европы.
И с тех пор на 200 лет отстают от них. .... Есть такая версия..
Нужна нам свобода.
Народ пытается выступать. Просто когда говорят, что мол увидим вас на митинге то выгоним с работы, универа.
Сложно протестовать когда тебя милиция конкретно избивает, а некоторых в тюрягу садят. А кто ты после тюрьмы? Зэка...

Sergei Doshc 14.09.2009 23:02

Дан.Во первых я уехал не по экономическим и политическим мотивам,как ты.Во вторых кто подпевалы?????А если правду ты называешь бредом,то о чем с тобой говорить?Ты всех учишь и считаешь себя самым умным,в чем я очень сомневаюсь.Мне твое мнение до одного места!!!!!У вас не отчего дома не Родины не сущестовало и не будет!!!!Такие как ты скачат по белому свету и отчий дом для вас,где вашему заду тепло.Сущность ваша такая!!!!!Так,что не делай умное лицо.Наличие умного лица еще не говорит о его наличии.Да и еще.А в Австралию вы собираетесь,тоже по политическим мотивам??????Не смеши народ.

Sergei Doshc 14.09.2009 23:05

Сева,а ты попробуй своему боссу или копу выскажи то,что ты о нем думаешь........И ты сразу увидишь"демократию".Причем во всех ее красотах!!!!!!

Светлана Хаву 14.09.2009 23:35

Оскорбление личности не являеся проявлением демократии. Если у Вас есть притензии к боссу или к полицейскому за конкретные действия Вы можете пожаловаться и никто Вас бить по "морде" не будет

Всеволод 14.09.2009 23:49

Причем тут босс?
Я отвечаю на тезис о том что народ заслуживает своих правителей. Босу своему высказывал. в рамках разумного. Высоким тоном на его ошибки в оценке моей компетенции. Босс оказался человеком адекватно реагирующим на критику. при чем тут босс и правящая элита? Босс бабло пытается заработать, а власть потратить.

Всеволод 14.09.2009 23:51

А менту вообще лучше ничего лишнего не говорить. Сейчас большинство в милиции это парни которые только дембельнулись. А армия в РФ чем то хуже зоны. Потому как в зоне беспредел бывает но не особо часто, а в армейке как на малолетке спишь с открытыми глазами.

Sergei Doshc 15.09.2009 00:38

Это кто тебе про армию страшилок наговорил?Я лично такого не помню.У меня от армии остались хорошие воспоминания!!!!И про зону ты зря.Ты там не был и не надо говорить об этом с чужих слов!!!!!

Sergei Doshc 15.09.2009 00:41

Света,про битье по мордам я не говорю,но правды вы вряд ли добьетесь.............может и добьетесь,но из вас душу вынут!!!!!!

Светлана Гэмм 15.09.2009 00:56

Вот есть анекдотик хороший про русских и американцев :-)
Опрос общественного мнения в России на тему "Почему вы не любите
Америку?"
8% - От зависти. Они живут лучше нас.
10% - Это Америка виновата, что у нас в лифте воняет мочой.
12% - Я бы их всех, сволочей, задушил, потому что они злые и не любят
Россию.
20% - За то, что они кормили нас всю войну.
50% - Потому, что я дурак и верю всему, что скажут по "ящику".
Опрос общественного мнения в Америке на тему "Почему вы не любите
Россию?"
2% - От этих дикарей с ядерной дубиной можно ждать чего угодно.
3% - С чего вы взяли, что мы не любим Россию.
95% - А в какой лиге играет эта команда?

Урфин Джус 15.09.2009 02:07

"У меня много друзей евреев осталось в России и живут припеваючи.Америка им не нужнаНе один мне не жаловался на то,что его притесняют и обижают."
.
Сергей, сравнивать евреев в России сейчас и евреев в Россие в 70ые/80ые годы прошлого века думаю не совсем правильно. и даже совсем неправильно ;)
.
Всеволод - пост Сегодня 17:51 -> смешались в кучу люди, кони..... (md)
и зон беспредельных полно, и малолетка - тоже зона, и армия армии рознь...

Sweet 15.09.2009 02:07

Вот вы говорите Сергей что уехали не по политическим и не экномическим причинам...тогда что Вас заставило покинуть Родину которую вы так любите?

жанна кут 15.09.2009 02:33

Сергей, вы не антисемит потому что "правду" говорите, а потому какая у вас правда. Наши предки тоже похороненны в той же земле где и ваши, но вы нас так и не научились считать своими. А где НАМ жить мы тоже сами будем решать. Вроде уже не у вас на родине, а вы всё равно считаете себя вправе указывать нам где жить. А тему об Австралии открыл Гена Горбановский и по слухам распространяемым таким же "доброжелателем" евреев как и вы. И если бы вы посмотрели, то увидели что никто никуда не едет. Мы здесь честно, как и там, помогаем этой стране. Просто здесь это воспринимается нормально, а там во всём находили за что придраться. А ваш патриотизм весьма странный - работаете на пользу врага вашей родины, а родина страдает одна. Кто ж её беднягу поднимать-то будет если такие патриоты не с ней? Аж жалко становится. Ваше место проживания хает вашу родину больше чем наши слова.

жанна кутм 15.09.2009 02:35

Света, так ведь если бы он не уехал, кто бы нам сейчас так замечательно напоминал почему мы уехали? Сабой пожертвовал только ради нас!!!

Светлана Гэмм 15.09.2009 02:51

еще один анекдот о родине :-)
Сколько у нас всегo евреев? - спрашивает Брежнев Косыгина.

- Миллиона три- четыре.

- А если мы им всем разрешим уехать, многие захотят?

- Миллионов десять -пятнадцать.

Zhanna Кас 15.09.2009 02:58

Sergei D, Все как один, антисемиты, когда пытаютса доказать что они не антисемиты, говорят как у них много друзей евреев было. * *;)

Sweet 15.09.2009 03:46

я вот думаю когда нам перестанут напоминать про евреев.....я себя давно американкой считаю....хорошо что людям еврейской национальности стало жить лучше в России, никто ж не против, только не надо забывать чего им это стоило и сколько людей за это свои кости положили

Светлана Гэмм 15.09.2009 06:34

Народ пытается выступать. Просто когда говорят, что мол увидим вас на митинге то выгоним с работы, универа.
Сложно протестовать когда тебя милиция конкретно избивает, а некоторых в тюрягу садят. А кто ты после тюрьмы? Зэка...
Сева, согласна, что когда власти людям угрожают расправой - трудно протестовать. Но как ты объяснишь Путина популярность тогда, ведь когда производят опрос, за неправильный ответ тоже что ли можно пострадать?

Павел Дуд 15.09.2009 06:37

Читаю и удивляюсь почему в ряде постов противопоставляются Россия, США и Израиль. Эти три страны объективно являются союзниками. Жаль что их руководители не всегда этому следуют. Но нам-то зачем следовать тупой нынешней российской пропаганде? Это они же делают для внутреннего потребления, не думая о последствиях.

Урфин Джус 15.09.2009 06:40

"я вот думаю когда нам перестанут напоминать про евреев.....я себя давно американкой считаю...."
.
наверно вопрос/ответ для другой темы, но - пусть напоминают. чтоб мы не забывали. пока не забываем - будет жить народ наш...

Павел Дуд 15.09.2009 06:41

Svetlana, отвечу за Севу - пострадать за неправильный ответ может быть еще и нельзя, но поскольку иногда можно, то народ уже вспомнил советский инояз и на словах даёт полный "одобрямс". Это мои свежие впечатления из недавней поездки в подмосковье.

Светлана Гэмм 15.09.2009 06:50

Павел, вы хотите сказать, что на самом деле люди понимают, что почем, но боятся сказать вслух?
Лично я очень сомневаюсь в этом, просто из выссказыванией многих мне кажется, что большинство поддерживают свое правительство, считая неподдержкой "предательство родины"...

Павел Дуд 15.09.2009 06:55

Я знаю только, что реально нынешнюю власть поддерживает мЕньше людей, чем показывают резыльтаты "выборов". Если социологические опросы показывают 80% поддержки Путина, то из них 10-20 % сказали о его поддержке на всякий случай (кто-то и побоялся). Так что поддержка меньше соц опросов, но всё равно большая. Пока зарплаты хватает на хлеб, так и будет - народ привык к трудностям и скученной жизни в маленьких квартирках.

Всеволод 15.09.2009 10:51

Сергей, вам 54 года, следовательно я не удивлюсь, что для вас армия прошла проблем. Раньше по-другому служили. Сейчас в 2 из 3 случаев в армейке приходится тяжко. Я сам туда пойду если не смогу уехать. Вы сейчас в США а я в России. И мне кажется, что мне лучше известно о состоянии дел в армии на нынешний момент. Потому как многие из моих друзей там побывали. Мои друзья некоторые и на зоне побывали. Некоторые сидят...
Так, что не думайте, что я тут такой щегол неопытный вам пишу всякие страшилки. Говорю как есть.
Светлана, не думаю, что можно поплатится за высказывания против медведева или путина. А вот рейтинг 100% завышен!
У нас на ДВ его (Путина) не слишком жалуют.

Светлана Гэмм 15.09.2009 10:54

Сева, а что ты думаешь, что "они" уже сказали, что будут править до 2024?? :'( и потом будут решат, кто будет баллотироваться в 2012? :-O

Всеволод 15.09.2009 11:09

Я думаю светлана, что это будет слишком смешно для россиян и мирового сообщества. Думаю найдут новую марионетку.

Светлана Гэмм 15.09.2009 11:21

сорри...только, что перечитала, он сказал, что "может вернется к "президентву" в 2012...а дальше в статье спекуляция, что это значит. что он может остаться у власти до 2024 (два срока по 6 лет)...

Всеволод 15.09.2009 11:44

:) я не знал:))
просто за 4 навороваться невозможно совсем!
Его можно и нужно понять:)

Светлана Гэмм 15.09.2009 11:46

Вот и твой русский духовность менталитет...:-) нет, что сказать, он --- такой-такой сякой...ты его понимаешь...сильно вы там сочувствующие...*-)

Светлана Гэмм 15.09.2009 11:55

А вообще-то он(Путин) ДА сказал, что или он или Медведев будут в 2012...значит о 2024 это правда...ведь или он или Медведев разница небольшая...:-( :-)

Борис Кага 15.09.2009 12:00

Сева! Мне 59 не верьте Сергею Дощицину о замечательной советской армии. Я в то время закончил полувоенное училище.
Из 100 выпускников 20 пошли служить в кадры. Знаю о нескольких ушедших в отставку в звании полковников и подполковников. Сам перед отъездом проводил там по 2-3 месяца в году. Первые пару лет в черноморском флоте. Потом командиром линейного взвода технического батальона.Поверьте тогда был ещё больший беспредел чем сейчас. Сергей видать был стукачём поэтому ему там было сладко.Первый год в армии-это чистая каторга.О чём может идти речь, если нормальные человеческие потери во время учений в мирное время в технических подразделениях(не ВДВ или спецназ) -3%.-т.е. за смерть всего отделения никто не отвечает. Сейчас хоть откупиться можно,что я и вам советую сделать.

Борис Каг 15.09.2009 12:12

Сергей!Служить советской власти я не хотел даже будучи офицером.Для службы в США я опоздал на 3 месяца. Уменя здесь дом и семья. Растут внуки которые по русски не говорят.
Уверяю вас отсюда в Австралию как вы из любимой вами россии я не побегу. Здесь у меня есть что защищать.Вы были у меня на сайте.Стрелять я умею.
Если вы читали мне с 12 сент. первые 3 месяцадовелось поработать на гроунд зиро. Так что с этой страной я до конца.

Всеволод 15.09.2009 12:13

Для себя я выбрал несколько сценариев своей жизни и один из них : в армию, а после в погранцы:)

Всеволод 15.09.2009 12:32

Я бы с удовольствием! У меня друг уехал в США жить. В сиэтле проживает. Говорит , что сейчас нелегалам плохо приходится,а по-другому как?:) Только через Канаду. Благо балов у меня 69 набирается, а нужно 67:) Так , что года 3 еще в РФ повыживаем,а потом заживем:)

Светлана Гэмм 15.09.2009 12:36

.Наличие умного лица еще не говорит о его наличии
Ты сам-то понял, что сказал?

Между прочим это уже второй раз он Вам говорит это(первый был в Грузинской теме)...наверное ему очень нравится это выражение или he is very intimidated by you..:-) а потом люди не понимают чего тут ругаться начали - вот из-за таких "умняков"...*-)

Урфин Джус 15.09.2009 13:01

Всеволод, как я уже говорил - армия армии рознь...
я "защищал" ту "Родину" в стройбате на Байконуре.
если кто читал книжку "Стройбат" - детские песни по сравнению с байконурской реальностью....
но в тоже время есть кого вспомнить и с хорошей стороны...не чтото, а когото...
и как бы это смешно/странно не звучало - чегото всё это всё таки дало хорошего...
в то же время у меня есть друзья, которые отлсужили очень даже кульно :)
в основном, как и в жизни - как карта ляжет... ;)

Светлана Гэмм 15.09.2009 13:15

Сама в Армии, слава тебя Господя, не была, ну есть у меня ну очень близкий "знакомый", и он мне уже ну очень много лет все Армейские страсти-мордасти рассказывает. Так вот, думаю, Сов. Армия это было отражение всех ужасов советского общества только раз в десять, наверно, преувеличино - со всем бесределом, коррупцией, дискриминацией и т.д. только очень усугубленная версия, и наши молодые ребята должны были так рано через этот ад пройти.:-(

Урфин Джус 15.09.2009 14:27

а вообще ерунда это всё. ну было тяжело в армии.а кто сказал что должно быть легко?
забирают молодых пацанов из привычных условий и пытаются задавить авторитетом.
выжил и не опозорился - есть чем гордится. чего видать непонять многим. вспоминай только хорошее.
так же многим не понять как нормальные люди идут в милицию или в офицеры.
в тоже время нормальным, пошедшим туда, тоже есть чем гордиться...
а всю жизнь рассказывают всем, кто готов слушать, как было тяжело - только по жизни потерянные...
все деды рано или поздно становятся стариками. но большинство бьёт на жалость, мало кто не рассказывает как сами над молодыми издевались...

Светлана Гэмм 15.09.2009 14:47

Дело не в том, что лего или тяжело, дело не в том, что есть, чем гордиться (ну если умный и сумел приспосодится, или если сильный, то мог сдачи дать. если выжил), дело в том, что та страна подвергала людей, молодых парней этому беспределу, этому ужасу, а кокой в этом был смысл? Зачем так унижать человеческое достоинство? Вот такая у нас была родина...

Sergei Doshc 15.09.2009 14:55

Аренбюргер.У тебя же родина здесь.........или ты уже зарапотовался.Не ездий в Биробиджан там страшно,там КГБ.Там тебя поймают и пытать будут.Там тебе уже не кто не поможет!!!!!!

Урфин Джус 15.09.2009 14:59

бред.....
мальчики издевались над мальчиками. те, которые издевались представляли эту страну так же как и те, над которыми издевались. если б частях была дедовщина то через какоето время вторые превращались в первых. там где у офицеров хватало боллс этого не допустить, этого не было. и те офицеры точно так же представляли эту страну.
сотни пацанов умирают в Америке от чрезмерного хэйзинг в студенческих фратёрнитис. таже упрощённая дедовщина. давайте начнём поливать гавно Америку за это. вот такая у нас сейчас Родина. просто в Союзе, благодаря невероятной многонациональности оного, это было на более широком масшатабе....

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT.