Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Много говорят о загадочной и широкой русской душе. А как объяснить немцам, в чём ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3014)

Натали . 23.10.2009 07:42

Валерийййй, не буди во мне "зайца"! Я горжусь тем ,что люблю! А если перестану, то напомни! Или может мне ещё и ориентацию поменять по моде? Да, я живу среди немцев, да мои дети тоже стали ими..,но я РУССКАЯ! И я вижу что русские имеют славную душу, неповторимую!!!! И чтобы тут не писали, каждый в глубине соей душе знает что это так, но ... об этом не напишет, потому-что строят из себя не понятно кого! Вот немчура блинннн! :-D

Valerij 23.10.2009 07:47

Валерийййй, не буди во мне "зайца"! Я горжусь тем ,что люблю! А если перестану, то напомни!
-----------
Хай муш напоминает, Наталья. Мне то на кой енто? (tr)

Valerij 23.10.2009 07:51

Марина, всего два имени.. всё в Ваших руках, вообще-то. Вы автор темы. Вы можете темку подчистить.. удалить всё ненужное и продолжать беседу только с ними. Я могу даже пообщать, что в этом случае даже ни разу не загляну в неё. (ch)

Марина Кантэмика 23.10.2009 07:55

/ Valerij \, я за свободу слова. Просто хотелось бы, чтобы оппоненты были хотя бы корректны.

Елена Шмидт Сэ 23.10.2009 07:57

Да вот в Цирке Марина пожалуй такого не встретишь,жалко,что Евгения вспоминает какие то старые отношения в другой группе,написала бы свое мнение по теме.Группа другая тема хорошая людям общаться хочется,зачем всем разборки и кто кого оскорбил.

Натали . 23.10.2009 07:57

Ну так Валерий , ты один из многих кто напоминает русским что им любить...А что ты подумал? Ты смотри за порядком, а то у тебя "под шумок" из темы балаган превратили...,а тебя "прёт"! Лучше не смайлы шлёпай под ничем..,а пиши по делу...!

Марина Кантэмика 23.10.2009 08:06

/ Valerij \, Вы иногда "в штыки" воспринимаете мнение, отличное от Вашего. Но по сравнению с другими участниками нашей жаркой "дискуссии", Вы -сама нежность.

Alexander Schn 23.10.2009 08:08

Инга, Валера не может всем хамам рот закрыть зараc, если Вы хороший модер откройте группу и модерируйте. Колхоз дело добровольное!oder?

Владимир @ 23.10.2009 08:09

Тема интересная.А вот так выйдите на улицу ,на площадь и объясняйте немцам что душа русская самая загадочная и самая широкая.Вы будете удовлетворены,а они посмеются.Но будте поскромнее.Но мы то выросшие в СССР ,знаем не понаслышке.Все это не убедительно что тут пишут про эту душу.

Valerij 23.10.2009 08:12

Мне кажется Вы ошибаетесь, Марина. Я просто точно так-же, как и Александр Шнайдер, не перевариваю "понтов". Большинство, что было написано в теме, они и есть..

Геннадий Макэ 23.10.2009 08:15

Валерийййй,не буди во мне "зайца"! Я горжусь тем ,что люблю! А если перестану, тонапомни! Или может мне ещё и ориентацию поменять по моде? Да, я живусреди немцев, да мои дети тоже стали ими..,но я РУССКАЯ! И я вижу чторусские имеют славную душу, неповторимую!!!! И чтобы тут не писали,каждый в глубине соей душе знает что это так, но ... об этом ненапишет, потому-что строят из себя не понятно кого! Вот немчураблинннн! :-D Ув.создатель группы, модераторы! Вы считаете это нормальным? Жить в стране и так о ней отзываться... Вы меня простите. Случайно зашел. Столько негатива от представителя "широкой, неразгаданой" и пр. пр. не ожидал. Противно.
Сегодня 01:42

Натали . 23.10.2009 08:18

Марина!:-D (Y) Я тоже , как только место появляется! слушай, а тут вообще была в таком кругу,... отдыхала, там они вообще от русских визжали! правда! созваниваемся до сих пор..., много вели разговоров, писать не хочу , а то многих обижу....

Марина Кантэмика 23.10.2009 08:18

Валерий, мы все разные. Один рвёт рубашку на груди, что бы душу показать, другой спокойно излагает факты. Может, кто-то думает, что это у Вас понты.... Терпимее надо быть к чужому мнению.

Натали . 23.10.2009 08:22

аааа, Генадию не понравилось слово "немчура"? Ещё раз повторюсь, что не я немцев так назвала...а Пушкин! Кстати он же и Финов" чухонцами "назвал, Вам бы как никому надо было это знать...Вы же пытаетесь произвести впечатление грамотного человека...

Valerij 23.10.2009 08:25

Опа.. "рвать рубашку на груди" уже скатывает за факт. Кстати, а Вы пробывали ентим методом показать её, душу, своему другу? (tr)

Владимир @ 23.10.2009 08:25

Марина,я вот 15 лет работаю и только с немцами местными,много свободного времени для общения и дискусии.Но не когда еще не возникала такая тема.Но если я и спрошу или начну обяснять ,меня высмеют.

Натали . 23.10.2009 08:30

Марина,я вот 15 лет работаю и только с немцами местными,многосвободного времени для общения и дискусии.Но не когда еще не возникалатакая тема.Но если я и спрошу или начну обяснять ,меня высмеют.--------------------------
Конечно Вас высмеют! потому-что не имеите того о чём рассказать хотите ...,вы же и в теме от этого воротитесь...

Марина Кантэми 23.10.2009 08:32

Владимир Вайгандт, мы же обсуждаем, не то, что русские- самые замечательные, а то, что они- другие.

Натали . 23.10.2009 08:37

Да я уже усталаааа. Пчитайте....Да и зачем мне это? Зависть .вызванная может навредить моей душе! Желаю спокойной ночи (Z) и (X)

Владимир @ 23.10.2009 08:41

И еще Наташа я вовсе не воротюсь.Я даже был женат на женщинах с русской душой.И очень хорошо знаю душу русскую.

Winterholler 23.10.2009 19:17

Так значит,душа загадочная и широкая только в русских женщинах? У каждой или через одну?

Марина Кантэми 23.10.2009 19:53

Я думаю, на формирование наших русских душ накладывали свой отпечаток костры в пионерском лагере, субботники, сборы металлолома, и т.д....... Это сейчас мы все иронично ко всему этому относимся, но это наше детство и юность. А также стихи Михалкова и Маршака, сказки Пушкина, песни Высоцкого........

Марина Кантэми 23.10.2009 20:05

Если хают - значит помнят.Не хаяли -значит не о чем говорить.
........
Это "Особенности национальной памяти?"

Владимир @ 23.10.2009 20:15

Марина ,мы тоже собирали металлолом и ходили на суботники!!!но не сложилась такое впечатление о русской души ШИРОКОЙ и ЗАГАДОЧНОЙ.Увы.

Аркадий 23.10.2009 20:25

Die Frage musste lauten, welche Ahnung haben Russland-Deutsche von Deutschland. Wenn ich sehe und hore, wie sich diese Gruppe auffuhrt, vergeht mir die Lust, mich mit denen naher zu befassen.

Коробейник 23.10.2009 20:29

Марина, похоже на форуме сложно прийти к единому знаменателю, потому что Вы задали ОБЩУЮ тему, а каждый участник переходит на ЧАСТНОСТИ. Если же говорить по большому счету, то в формировании феномена русской души задействованы, по-видимому два основных фактора - генетический и исторический.
А общение с иностранцами рано или поздно обязательно приводит к обсуждению "загадочной русской души".

Коробейник 23.10.2009 20:33

К русским относятся везде особым образом. Иностранцам не дают покоя странные поступки и непонятное, с их точки зрения, поведение, например, демонстративное игнорирование законов.
Если обратиться к историческим истокам возникновения нации, то видно, что постоянная борьба за существование наложила отпечаток на формирование характера типичного представителя нации великороссов.

Марина Кантэми 23.10.2009 20:38

Генетических фактор, безусловно, играет роль, но, говоря о русской душе, я имела в виду не только чистокровных русских, а всех, выросших в СССР и тех, кому тема интересна.

Коробейник 23.10.2009 20:39

Древние историки отмечают, что славяне умели строить, вели оседлый образ жизни, воевали и были безразличны к роскоши и золоту. В "Повести временных лет" описан такой случай. Как-то раз князь Святослав принимал греческих послов с дарами. Греки поднесли князю золотые украшения. К их чрезвычайному удивлению, Святослав принял в дар только оружие, проявив к золоту полнейшее безразличие. Потрясенные греки решили (от греха подальше) уплатить дань и не воевать стаким князем.

Коробейник 23.10.2009 20:43

Славяне умели защищать родную землю. Их никогда не останавливало количество врагов. Славян ценили как воинов и предлагали им военную службу. На полях сражений находили даже женские трупы - женщины воевали наравне с мужчинами.
Славяне гуманно относились к рабам: ели с ними за одним столом, отпускали на волю, заключив определенный контракт.

Коробейник 23.10.2009 20:46

Еще одно характерное качество славян - гостеприимство. Гостей принимали с почтением, оскорбление гостя было немыслимым. Неприхотливость к суровым бытовым условиям, стойкость и выносливость закалили характер наших пращуров.
Спортивные игры, кулачные бои - все это взращивало сильного и смелого представителя племени.

Коробейник 23.10.2009 20:49

Развитие ремесел, игра на музыкальны инструментах развивали душевность и музыкальность.
Вот так, в суровых климатических условиях, при необходимости выживать, отстаивая свое право на существование и формировались особенности национального характера и, как следствие, душевных качеств славян, т.е. предков русских.

Коробейник 23.10.2009 20:51

И еще: не имею в виду "чистокровных русских", сказанное мною относится к носителям русской ментальности, вне зависимости от национальной принадлежности.

Владимир Кинг 23.10.2009 23:06

Инга:Я РАБОТАЮ С НЕМЦАМИ В ФИРМЕ, ЧЕСТНО ВАМ СКАЖУ,НИКОГО НЕ БОЯСЬ, ПОДЛАЯ И ФАЛЬШИВАЯ НАЦИЯ, Я- НЕМКА,ПО ПРЕДКАМ,НО ПОЧЕМУ ТО СОВСЕМ ДРУГАЯ. ТЕ ЖЕ УЛЫБАЮТСЯ В ЛИЦО,А САМИ ПОСЫЛАЮТ НА НА Х...
Инга извините конечно, но если вас весь коллектив посылает на Х.. , то вы это заслужили. Есть такая поговорка. Если тебе третий муж подряд бьет в морду , то дело уже не в мужьях, а .... Тоесть как себя поставите, как к вам и относиться будут.

Владимир Кинг 23.10.2009 23:19

Когда я слышу о человеке с широкой и загадочной душой , мне представляется очень положительный , добрый и скромный человек, причём он может быть любой национальности , и наоборот у подлеца ,насильника итд. не может на мой взгляд быть широкой и загадочной души. Как ни крути о душе человека говорят его поступки. Весь мир любил мать Терезу за её душевность , а ведь она не была русской , или кто то скажет что у русских уже от рождения душа в 2-3 раса шире чем у всех остальных??

Владимир Кинг 23.10.2009 23:31

Марина Кантемирова ответьте пожалуйста на 3 вопроса.
1. Как вы представляете себе человека с широкой загадочной душой ?
2. Могут ли люди в других странах кроме России и стран СНГ обладать широкой и загадочной душой ?
3. Может ли подлец, даже если он трижды русский иметь широкую и загадочную душу ?
Я свою позицию изложил, хотел бы узнать и вашу. Спасибо.

Игорь Окхип 24.10.2009 03:14

Воллодя-классный опрос...
ты главное все анкитируй и подшивай, пригодится потом.

ЕЛЕНА M 27.10.2009 00:08

Белоснежной тройкою коней,
В завитушках ледяных саней
Видится мне буйная метель,
Что бушует над Россией всей.
Покидаешь Родину без слёз:
За кордоном жизнь из сладких грёз.
Думаешь, тебя там счастье ждёт
И само собой оно придёт?
Жизнь на Родине, увы, не райский сад.
Только к бедам нет и там преград.
Лишь в России руку подадут,
Здесь мы дома, здесь всегда поймут.
Среди ночи в снах летим домой,
Чтобы отыскать свой дом родной,
В своём детстве снова побывать,
Своих близких в снах, но повидать.
Пусть душа немного отдохнёт,
Новый день её опять сожмёт.
Русские с широкою душой...
За бугром менталитет другой.

Elena Hickmo 27.10.2009 02:56

Ну вот...до сих пор никто толком не смог определить - что такое вообще душа , а её тут вовсю на национальности делят....

Валентина Какадк 27.10.2009 08:29

Да,ребята читала я тут читала.Валерий, откуда такая негативщина в вас?
Неужели так всё плохо??? Одни оскорбления к участникам,вы не спорите не дискутируете вы выливаете на всех своё недовольство, к психотерапевту надо в таком случае обращаться.Извените конечно,не хочу вас обидеть но у вас по моему занижена самооценка ,а от сюда и исходит то что вы не понимаете и не чувствуете смысл фразы "Загадочная широкая русская душа"

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT.