Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ВСПОМНИМ ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ в АРМИИ ! ... юмор и армейские будни. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3261)

Анатолий Цапиэн 07.12.2010 06:00

из мудрых армейских высказываний : У кого склонности к математике ? Берите лопату и извлекайте корни ! ------ При общей тревоге завоет сирена. Звук такой, как будто сто кабанов одновременно наследства лишают ! ----- :-D

Илюхина 07.12.2010 12:01

После бани обычно дается на роту белье "кучей", старослужащие первые выбирают, потом молодеж. Цитата взята из другой темы,но мне это тоже запомнилось.Я молодой сержант с учебки получал *зимой белье после бани вместе с ребятами на призыв старше и то всегда попадались кальсоны без завязок и пуговиц,постояно приходилось пришивать.Представляю что пацанам моего призыва и младше доставалось. А *один раз зимой у нас взяли ПШ на химчистку и мои новые брюки после химчистки куда-то " ушли", так и не нашел концов,очевидно каптер кому-то сдал,или себе загреб.Он был на призыв старше и мы с ним не очень ладили.Одел то что было,думается мне человек 5 те брюки до меня носили,на вид целые,а вот нитки на швах уже гнилыми были,постояно швы расходились.Один раз, как раз перед обедом разошелся шев от колена до самых ....,короче до ширинки.Забежал в казарму и по быстрому зашил,а потом забыл об этом.А когда спать ложился,то с брюками и кальсоны стянул,расмешил всех.

Виктор Никама 09.12.2010 01:44

=== Заряженному танку в дуло не смотрят ! ============== Займитесь охраной бдительности ! ==================== Солдаты после полевого выхода устали, поэтому дадим им отдохнуть : подъем не в 6:00 как обычно, а в 6:15 !========= :-D (*) (*) (*) (*) (*)

Вячеслав Чэкэпа 09.12.2010 02:43

Реальная запись в военном :
Национальность - беспартийный
Партийность - узбек ... :-)

Виктор Никама 10.12.2010 02:20

... открываю тумбочку, а на меня оттуда бардак смотрит ! ******* Товарищи бойцы, ваши фамилии?? - Иванов, Петров, Сидоров - Вы что, братья ? ! - Нет, однофамильцы ! ********************* Устав, между прочим, писали умные люди, а не какие-нибудь там Пушки или Лермонтов ! ... *:-D

Анатолий Цапиэн 11.12.2010 01:15

--- Открыть рот на ширину плеч, набрать побольше воздуха и запевай *"Катюшу" ! ! * *--- * * * * * * * * * * * * * *--- Услышав лай караульной собаки, часовой дублирует его голосом --- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *--- Сколько раз можно повторять, произвести не контрольный выстрел, а предупредительный ! ---

Виктор Никама 12.12.2010 08:00

*** Солдат без работы это потенциальный преступник **** Вы думаете, раз я подполковник, я ничего не понемаю ? Я, между прочим , тоже в школе учился ! ***** Никто не знает столько, сколько я не знаю ! ***

Анатолий Цапиэн 16.12.2010 01:13

... Внимание всем ! Подъем по тревоге состоится в ночь с пятницы на понедельник ! :-D

Илюхина 16.12.2010 11:43

И в самом деле было так.За два года ни разу не было внезапной тревоги.Всегда знали заранее.Теперь по прошествии стольких лет думается:" Нахрен были эти подьемы за 45 сек. и быстрое выдвижение в парк бегом,когда в парке приходилось почти целый час торчать пока полк выстроится в колону.Можно было это делать шагом и приходить в парк нормальными, а не взмылеными.

Анатолий Цапиэн 16.12.2010 17:08

Так было наверное везде, но не всегда. У нас в роте связи специфика была немного другая , чем допустим у танкистов. Но также почемуто не успевали выстроить свои боевые машины КШМки в полковую колонну. И аккумуляторы подводили ( старые были с большим саморозрядом) и получение спец аппаратуры ЗАС не всегда гладко получался. Вот и обычно знали от офицеров , когда будет ПОДЪЕМ ПО ТРЕВОГЕ с точностью до часа ! :-D *Бывали случаи, когда уже одетые ложились в кровати и ждали команды ТРЕВОГА ! :-D *Потом, когда заменили старую технику в полку , то проблем с запуском техники в полку не наблюдалось, хоча я на своем старом БТР-60 ПУ Р-145 *так и прослужил два года на старых аккумуляторах, где приходилось иногда сначала бензоагрегат прямо не снимая с брони заводить, чтобы чуть-чуть подзарядить паралельно аккумулятор для запуска движков БТРа.

Виктор Никама 22.12.2010 17:31

*** Если два военных собираются в одном месте, то один будет главным ! ************************** *** Кто ж так "УРА" кричит ? Вы что, здаваться идете ? ************************************ *** Сейчас не пьют только столбы, и то потому, что у них чашечки вниз . ****************************

Вячеслав Чэкэпа 26.12.2010 02:07

Первое впечатленье от точьки п/п26351 ,, УХАБ,,- прапорщик Грабовский - Моё правило такое ... Солдат должен быть одет , обут , сыт ... А потом , я буду иметь Вас как захочу !!!

Виктор Миняйм 26.12.2010 02:34

Я служил в 5-м гв. Волновахском МСП. У нас во время отпуска ПНШ прислали на замену старлея с дивизии. В лицо его никто не знал в полку. И вот на его китель, который висел на вешалке, писаря пришили погоны полковника поверх его старлеевских. Тоже три звезды. И уходя на обед, он одел не глядя китель и идя по дороге увидел майора и только собрался отдавать ему честь, тот перешёл на строевой и отдал ему честь первым. И так пока он дошёл домой ему отдало честь половина офицеров полка. Он сильно удивился воспитанием офицеров. Но когда ему открыла двери жена и спросила как он успел дослужиться до полковника, он всё понял. Вот был разгон писарям!!! (Y) :-D

Михаил Окм 26.12.2010 15:46

Всем привет...У нас был обратный случай.Майор комбат в парке переоделся в полевую форму,с пагонами старшего прапора.Идет по городку а ему в упор не кто не отдает честь(в городке три части стояло,летуны,стройбат и мы связь).Идет он идет и потихогьку калится начинает.По оконцовке поймал каких то двух совсем молодых,влепил им два наряда в неочереди,на том и успокоился(H)

Анатолий Цапиэн 26.12.2010 17:10

Это точно про "летунов", мне пришлось там послужить в ВВС , так разница с сухопутными войсками очень большая. Но "армейского юмора" на много порядков больше. Пришлось в командировки иногда персонально на борту летать из спец аппаратурой , так такого насмотрелся !... а у них *это были просто каждодневная служба ! *:-D (v)

Виктор Миняйм 26.12.2010 17:28

Там до капитана вообще можно честь не отдавать, за руку здороваться, а уже с майора, смотря какой характер у него

Михаил Окм 26.12.2010 18:03

К стати летуны единственные кто с нашего городка официально выходил в город в увольнительную.Мы когда узнали очень удивились.Да очень много зависить от командования.В частности они жили маленькой военной семьей.А нашего комбата самого было страшно выпускать в город...

Михаил Хамяка 26.12.2010 20:52

Михаил * , *при *нас * эти *летуны *-"фанера *" * залетели * по * крутому....- * двое *ребят *(с Ростова...) * напились * , *свиснули * у *деж.по части *ПМ *и *Ракетницу * и *пошли * смотреть *(гулять *) *по *ночному *Будапешту..........остановили *таксиста ......застрелили *его *и *поехали *кататься.... *их * запёрли * на *одном *из *мостов * мадьярские * таксисты..(в *то * время * почти * у *всех *такси * были * радции...) *....результат- - одному * 8лет * * другому * -вышака.... * У *нас *была * запись * суда *на *видеомагнитофоне. * Как *какое-то * ЧП *, *всех * садили *перед * теликом * и *мы *смотрели *эту * запись.....

Анатолий Цапиэн 26.12.2010 20:57

Михаил Хомяков, а какие года ? ... при нас в 1978=80г. были другие случаи и этого не помню.

Михаил Окм 26.12.2010 21:41

...очень странно,считай прошел один призыв и у них опять тишь да благодать.Даже после такого залета их командование не стало душняк устраивать,а наше как не пускало в город так и...Зато с 1 роты связи.пацан на два призыва старше,ушел с дежурства и на "мусорку" попер.Мусорка это где машины ставили на прикол(старые).Снял там магнитофон и еще что то.Короче его привезли полицаи,всего избитого дубинками(голова как у ежика).Утром показательный суд и,в обед в СОЮЗ.Хорошо не в дизель,так в какую то тьму таракань отправили.

Анатолий Цапиэн 30.12.2010 17:08

из высказываний командиров и начальников : *- Товарищи солдаты ! Поднимите головы и посмотрите : прямо над вами находится *Полярная звезда. - Что шапки спадают ? ! - Ясно ! *Тогда . взвод, два шага назад, шагом марш !

Анатолий Цапиэн 09.01.2011 17:12

из воспоминаний о высказаваниях командиров и начальников : * * * * * - *Наша цель КОММУНИЗМ ! , поэтому нада стрелять метко . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *- *Машину надо мыть горячей водой, так как уменьшается липучесть атомов. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *- *В Армии виноват не тот , кто виноват , а тот , кого назначат !

сергей фкама 09.01.2011 19:17

Служил 87-88 г. Както возвращались с учений позно ночью гдето в районе Дебрецена водитель *замыкающей машины *станции связи , на повороте въехал на ферму в сараай (трагически погибла свинья), мы потом неделю ,этот сарай востанавливали Экипажем. Мадьяры в общем то потом даже этой свининкой угостили, Учения часто прорводили в общем весело было.....

Анатолий Цапиэн 12.01.2011 03:07

... ....Сигнал тревоги прозвучит в 0 часов 00 минут... Вот только неизвестно, утра или вечера, но всем надо быть готовыми ! * * * * *.............Скажи парашутистам, чтобы перестали выпрыгивать, мы еще только двигатели завели и не взлетаем ! *:-D

олег матиэв 23.01.2011 03:05

У нас традиция была , когда заканчивались учения,и батарея возвращалась , делался каждым экипажем веник и телефонным кабелем привязывался к самоходкам и КШМкам и когда колонна двигалась каждый механик-водидель старался наехать на веник впереди идущей машины.

юрий сквакц 19.02.2011 17:06

после госпиталя (Сольнок) приезжаю в полк,а меня уже в наряд ,посылают,а ОЙ НЕ ОХОТА !,(а я на БОЧЕ матбазу делал, замком полка майор Пархоменко послал )я перед штабом рисуюсь,специально ,чтобы увидел кто надо. Как меня увидел- Че здесь делаешь!?Чтоб завтра на Боче был! мне то и надо было.ну я по танковой дороге ,а суббота ,жара, мадьяры в чардах отдахают,а мне пить охота ,прохожу через очередную деревню ,и на дороге два старика с бородами стоят пьяные ,телега запряженная полная сена ,И ОГРОМНАЯ НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА ! ну я тормознул ,закурил,жду ,когда уедут !? но они и не думают ,и один орет -ком,ком ! дере иде ? ну как я помню , половина на пальцах, какие то слова чисто догадывался ,сказал на БОЧУ . корче который с лошадью по пути ,сел на телегу ,ну слово за слово ,молчать же не будешь ( хуже страшновато ). он вытаскивает из сена большую плетенную бутыль ,на ,говорит. А я пить хочу,ну очень ,заглотил наверно литр .Пиво ! говорю ,нет БОР ! КОРОЧЕ *пьяным любой язык не помеха- разболтались, Я уже не помню как проехали поворот налево ,а он говорит - Ну мне на право . Слез и пошел,закапал дождь,впереди ни души ,ни домов ,чувствую иду в никуда ,мотает в разные стороны,а сам думаю дойду до трассы ,а там на попутке до Бочи . Но просвета нет ,уже ночь ,а у них б-дь ,света ночью не зажигают,всю ночь шел, пару раз в кювет свалился ,пилотку потерял,по очертаниям крыш только увидел деревню ,а вдали фонарь (значит трасса) вышел , остановка,замарз,промок. услышал шум мотора ,машу рукой ,а машины меня объезжают на скорости ,ну думаю все ! и раз жугули ,белая ,и девушка ,я говорю ДЕРЕ БОЧА !* а она КЕЧКЕМЕТ. вот я и сел ,деваться некуда.хотя вечером оттуда вышел.она на рынок виноград везла ,ранним утром приехали ,с рынка дошел до вольнонаемного городка(до сих пор помню старые постройки красного кирпича) там чуваши жили,там до понедельника перекантовался , в город сходили с земляком,в кинотеатр ,его гражданку одел. а утром на ихнем рафике на Бочу приехал ! Ни кто меня НЕ ПОТЕРЯЛ !

ВАЛЕРИЙ ПКИМИ 20.02.2011 06:37

Виктору и Надежде Яресько ! КЛАСС ! Здорово ! Очень точно все и с юмором! Именно так все и было в ВУЗе , после армии !

Валерий Гукьэ 20.02.2011 11:45

Служил1982-84. Был транспортником. Конечно менял рубли на форинты,с прапором у мадьяр 1/12,а курс 1/17. Так вот,один чудик просит меня РАЗМЕНЯТЬ купюру в 100000 форинтов. А то говорит он в гарнизонный магазин идти стрёмно. Спрашиваю,где взял. Электромотор продал,говорит за 500. Мадьяр дал пять таких бумажек в темноте. А они цвета 100 форинто, но чуть больше по размеру. Я к прапору,так мол и так. А он говорит,пусть сортир оклеит дома на память о том как его облапошили. Когда то,давно была денежная реформа и теперь это фантики. Так что они нас тоже дурили.

Владимир Дэмэцк 28.02.2011 21:22

Пока у русского солдата есть спички, бабы, самогон *- сосите хрен солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон!

Михаил Окм 01.03.2011 01:16

Владимир стишок супер(Y) .Касаемо спичек.В начале месяца вместе с сигаретами выдавали и спички(сколько не помню,но то что до конца месяца не хватало это факт).Так вот доходило до того что в конце месяца если у кого оставался коробок,то каждую спичку лезвием делили на четыре части(чисто зоновский прием) да еще надо было обладать сноровкой(коробок спец.держали над паром несколько секунд).Кто ходил в караул было особенно актуально,нач.кар шмонал иногда особенно тщательно(особенно молодых),если находил спички и сигарету то все труба "БАЛАТОН"обеспечен.Ну а когда вобще спичек не оставалось то у нас в роте был уникальный боец.Он муслявил кончик сигареты и два провода в розетку(коротило так что искры летели) его почему то не било и прикуривали от него.Правда такое шоу больше не кто не делал только он(КОЖА привет)!!!

Владимир Дэмэцк 01.03.2011 04:37

Михаил, а я вот и не помню где мы спички брали :-( . Но спички были :-D . Да честно что то пробел в памяти :-( . Помню что сера была или красная или другого света. И горели дольше наших, и когда тухли то тлели. Спичка потухла, а от ее жара можно было еще прикурить. Летом 1986 нас завезли под нашу границу на какие то учения. Колона стала в лиственном лесу, а в этом лесу росли деревья с плодами похожими на нашу черемуху. А вкус такой, передать не могу. *Офицеры видя что мы жрем эти плоды запретили нам их есть. Хотя подождав пару часов, поняв что со стулом проблем нет опять стали жрать эти плоды. Что были за деревья я так и не знаю. Выйдя на опушку леса в бинокль увидели крыши домов и и конечно пошли через поле за "трофеями". Там встретились с "охотниками" с другой части которые рассказали что вчера здесь были ребята ввезенные с союза на учения. Так те *увидя цветные спички меняли на наши родные сигареты с фильтром. *Космос с фильтром. Интересная история или нет, а то что в союзе спичек с цветными головками не было так это факт. Или диковина?

Анатолий Цапиэн 01.03.2011 05:18

Георгий, да помню с сигаретами выдавали наши Советские спички ... еще коробка была из деревяного тонкого *шпона сделана. Но вот тоже "пробел в памяти" *не припомню как спичек в роте могло всем быть достаточно ... * помню на утреннем осмотре ни у кого в личных вещах и в карманах спичек не припоминаю наличие ! *Сам не курил , может из-за этого и не запомнил КАК ПРИКУРИВАЛИ. Вроде в курилке, если кто курит, то к нему и обращались прикурить ! Вроде так было *...

Михаил Окм 01.03.2011 13:24

Спички выдавали вместе с сигаретами(по моему две пачки по шесть коробков)и были они советские.А вот в Чайнике или в военторге продовали мадьярские с красными или зелеными головками и тлели действительно они очень долго...А про плоды я думаю что это были деревья Джуда (это по узбекски,как по европейски это называется не знаю).Они похожи на маленькие финики ,и используются в основном для лечения желудочных болей(остановка деареи).А когда они цветут то стоит такооой медовый запах что ....Я когда весной в Венгрии увидел такие деревья то оболдел какбуд то и не уезжал из дома.А еще пацаны на свинарнике из тутовника(щелковица) ставили знатную брагу...правда она долга не держалась и по запаху ее прапор очень быстро нашел и все свиньям вылил...вот они кайфанули за нас:-D

Анатолий Цапиэн 01.03.2011 16:15

Опа-на ! ! .....А аккумуляторы нафига были ??.... теперь я понял почему после ПХД *боевые машины не заводились , дохлые аккумуляторы были, взводный всегда грешил, что старые и большой саморозряд ! :-D *.... один раз видел как от него прикуривают.

Владимир Дэмэцк 01.03.2011 19:32

Звонил однополчанам, мы *по мобильной связи общаемся, нам спички не выдавали. Наверно это на совести командования, но это уже другая тема. Спички мы покупали. Поэтому я и помню мадярские спички. А на счет аккумуляторов интересное решение. Но для этого * нужно было каждый раз в парк бегать что бы под курить. Или за плечами их, аккумуляторы, таскать. :-( (fr) *Что бы не жертвовать боеготовностью техники мы спички покупали. *Во выдал, даже гордость проснулась (fr)

Владимир Дэмэцк 01.03.2011 20:06

Как то летом нас, человек пять, усадили в 469 УАЗ и с Санкирайсабадьи вывезли в Уймайор. Это примерно километров 15. Но не в район уч.центра и палаточного городка, где мы постоянно выезжали, а немного дальше. Это было большое не паханое поле. На этом поле росли ягоды по вкусу как земляника+клубника, но размером с клубнику. Кусты были почти по колено. Отдельные кустарники были и выше. *Оставив нам молочный бидон ком. взвода уехал. "Норму" мы конечно не выполнили *:-$ но пол бидона насобирали. Потом эти ягоды развезли по квартирам офицерам. После я таких ягод не встречал. Во всяком случае у нас на Слобожаньщине (Харьковская обл.). С другой стороны плохо что нам не провели занятий или лекций о природе, нац. обычаях, культуре этой страны .Или хоть скудную экскурсию. *Все что мог то увидел, выглядывая из-под тенда бортового Урала.

Владимир Дэмэцк 01.03.2011 20:33

Лето, жара едем на бортовом Урале. Брезент сзади отрыт, сижу крайний на лавке любуюсь пейзажем. Догоняет нас легковой автомобиль за рулем парень примерно нашего возраста и девушка рядом. Догнать догнали, а на обгон не идут. Начали целоваться, у ребят челюсти отвисли. Так и едут почти упершись нам в борт. Я взял и установил РПК на задний борт. Челюсти у них отвисли. Резко отстали, может я не прав ну пусть извинят :-$

Михаил Окм 26.03.2011 00:19

Примерно такая же ситуация...лето жара,едем на бортовом Урале,только место центр Будапешта.Стоим на перекрестке,зеленый свет,мы трогаемся а с боковой дороге нас доганяет ну очень красная Феррари(лето 90)номера скорее всего австрийские.За рулем такой МЭН в очках(а ля Сильвестр Сталоне) а рядом девушка закачаешся.А на ветровом стекле вместо елочки ванючки висит извените, большая задница и качается в так движения.Вот тогда я окончательно понял что Запад ни фига не загневает а даже очень процветает.И мне как Владимиру тож очень захотелось направить на них свой АК 47 боевой не заряженный,ну так попугать не много,чтоб как говорил наш старшина жизнь медом не казалась...(H)

Виктор Миняйм 26.03.2011 02:18

Спички выдавали вместе с сигаретами(по моему две пачки по шесть коробков
Всего 2 коробка выдавали на месяц..
А на счет аккумуляторов интересное решение. Но для этого * нужно было каждый раз в парк бегать что бы под курить. Или за плечами их, аккумуляторы, таскать
Аккумуляторы были с Р-105ки, потом на подзарядку сдавали....

Владимир Дэмэцк 26.03.2011 09:55

Аккумуляторы были с Р-105ки, потом на подзарядку сдавали.... Отличная армейская смекалка. Да такие за плечами носить не надо. Неужели их в карманах носили?

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT.