![]() |
Всем привет....по моему день на третий по прибытию в часть,у нас была вводная лекция(слушали только молодые) про нашу часть(конечно героическую) про ее путь от формирования и до последней точки дислокации и тп.и тд. Примерно в конце лекции нам тоже рассказывали от куда пришел мадьярский народ.Так вот лектор нам объяснял что они пришли с южной Европейской части Урала(как раз башкирские земли)...не знаю точна ли была эта информация.Но то что у них уникальный язык не похожий ни на какой это точно.А Палинка жуткая гадость (водка должна быть 40 градусов)...а вот Бор был супер -это факт не оспоримый!!!
|
ЧТО СЕВЕРНЫЕ ЧТО ГУЦУЛЬСКИЕ ОДИН ХРЕН - ГАДОСТЬ РЕДКОСТНАЯ. ВОТ БЫВАЛО ПОЛУЧИШЬ СВОИ СЕРЖАНТСКИЕ 210 ФОРИНТОВ И В КРИСТАЛЛ. А ТАМ ПЕПСИ ФАНТА И КОНЕЧНО ЛЮБИМЫЕ СИГАРЕТЫ СИМФОНИЯ
|
Однажды, примерно в 1971г. почемуто нам выдали по несколько пачек махорки.Сначала все ругались почем зря, но когда распробывали - оказалось, что она ароматней и вообще приятней всех армейских сигарет! Кажется это была Усманская махорка. Жаль, но больше её не выдавали!:-D
|
в 1980г. несколько бойцов было выделено на продсклад для наведения порядка .... так принесли несколько пачек настоящей махорки советского производства (тайком свиснули), упакована была в коробки по типу как *заварка для чая .... по их рассказам на складе было ВСЁ , что даже подумать и представить трудно . А вот мой ротный капитан А.Крепец (есть в группе) тогда курил трубку. Табак был какой-то импортный из запахом шоколада. .... когда в отсеке БТРа покурит , так от аромата шоколада сразу "домой" хотелось кушать шоколадки *:-D (Y) *недавно спрашвал его какой табак был ? ... говорит что уже не курю много лет !
|
Ну да, выпьеш 1л. их напитка плюс 1 пачку "дерби",а в результате живот как на 8-м месяце а есть все равно хотелось.Другое дело горбыль белый с замазкой (желток+сахар+масло) и потом ментоловую САПИАНИ.
|
Согласен : желток+масло было очень вкусно - жаль, только по воскресеньям, а покурить лучше "Северные" чем "Гуцульские", ну а "Симфония" с "Сопиани" конечно круче.
|
А БЕЛОМОР ЛУЧШЕ БЫЛ , СЕЙЧАС НЕ КУРЮ С 94 Г , ХОТЯ ПАЧКУ ГУЦУЛЬСКИХ , ХРАНЮ . 77--79 ОБУДА , БУДАПЕШТ .
|
смотрю на весь базар и диву даюсь как будто мы служили не солдатами а не ниже зам потех или зам по тыл смех раздирает
|
Северные называли "смерть среди айсбергов" а гуцульские "папа курит дети дохнут". Выберите сами.Всем удачи.
|
Да накурились мы этого добра в свое время! ЮГВ 84-86 г.г.! Симфония считались цивильными сигаретами!!!
|
давали по 18 пачек.гуцульские северные.северные были черкасские и прилукские.в чипке покупали приму беломор яву и пегас.все они были московской фабрики ява.кстати симфония была еще и без фильтра.северные были лучше.
|
И те и другие-ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ( а еще есть ПАМИР) из этой же "компании".Я курильщик со стажем39лет.Жаль,что я начал не с них. Сейчас я был бы некурящим.
|
"Северные" Серёга мне кажется намного лучше по качеству. Но курили всякие сам знаешь.
|
У нас "Гуцульские" курили, "северные" прелостью отдавали. 1978-1980 г. Кечкемет, Кишкунхалаш.
|
тройка, лайка, ментоловые, ява- это покупай сколько можешь. Но цевильными баловались, а курили по-многу, особенно в карауле *пайковой табак.
|
Лучше всего охотничйи .обзывались /смерть на болоте/действительно как закуришь все комары дохнут.Нам новость еще давали с бумажным фильтром.
|
у нас охотничьих не было, зато "прима" *после "гуцульских" как "мальборо" курилась.
|
Всех с наступающим праздником 23 Февраля! У нас выдавали и Гуцульсуие, и Донские, и Северные. По моему Северные были помягче чем остольные.
|
Что за Симфония и Сопиани, где такие брали?. Я служил в Дебрецене в.ч.25772 (продсклады) у нас таких не было,Гуцульские,Охотничьи,Верховина и Северные, иногда Дымок- но это уже деликатес, а Приму только отпускники привозили. Служил 1969-71г.
|
Северные лучше.А Сопиане,мадьярские сигареты кто имел выход из части покупали они сментолом.
|
сопиани,с угольным фильтром и с бором *:-)
21.02.2012 22:34 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ------------------------------------------------------------------------------------------------------ * * * * * *Олег, это с первого дня службы? Если ДА то где и кем служил? |
Как то странно все. Написал человек пост о том *что он курил и пил. Я задал вопрос. В ответ тишина. Хотя *мою страничку в одноклассниках посещал через 6 часов после моего поста. И вчера *ночью. *До моего поста в теме мы друг друга знать не знали. Ну читал же *посты. Чем то я его заинтересовал. Как быть в этом случае? Может кто подскажет?
|
сопиани,с угольным фильтром и с бором * ... обычно в курилке сидели курили, о бабах , которые остались на гражданке разговаривали *и бором запивали *! (Y) :-D ( фрагмент из сна *солдата) .... а может у кого-то всё и было на яву . Мне не повезло, такого не могло быть *и Сопиане с угольным фильтром видел только по демобе когда брату привёз несколько пачек сам не подозревая, что там ещё и фильтр особый.
|
Не знаю кому как ,но я бросил курить .А через год "фазаном" закурил уже нормальные сигареты с фильтром .
|
| Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT. |