![]() |
Тут материя-там нет материи..тут время-там нет времени.
Вы только что писали что Бог-это высшая всем управляющая сила (закон),которая создала все и все находиться в управлении этой силы.. Ваше "всё" - это нечто нематериальное ? Мы живём в нематериальном мире ? Либо наш мир создан не вашим "богом"? Тогда что вы изучаете ? |
Это ввысшая чила,которая создала материю..Да-мы живем в иллюзии..Естьтакой раздел в еаукее каббала,называется "Восприятие реальности"
|
Вячеслав, вы заговорили как Попивкер. Мол, мы тут невежды, ничего не понимаем и не поймём ... Попивкер говорит так когда бесицца из за собственной неполноценности и недостатка знаний. А вы ?
|
Не в этом дело..Просто вы спрашиваете о науке..не владея ее основами-ведь это так на самом деле..и получается,что я отвечаю ребенку,который еще не выучил йифр,но хочет знать как складывать и умножать..у вас есть отличная возможность разобраться самой..целый канал есть,где 24 часа в сутки преподают эту науку..канал 66
|
Не так уж трудно ее понять. И каббала это не наука, а эзотерическое учение. И она не единственная в своем роде.
|
Леон,я понимаю что вы уже изучили взаимодействие между парцуфим и сфирот,знаете все термины и можете ими оперировать..и естественно ощутили что стоит за этими терминами..то есть проверили эту науку на себе..если так-значит вы правы.
|
Посмотрел вчера Лайтмана. Симпатичный дядька. Но у нет нет слишком много терпения к своим баранам.
|
Вячеслав, не пугайте меня своими сфирот. Еще не изучил, но обязательно займусь ими.
|
Вячеслав, зачем мне 66 канал ? Лучше я вон книжку по онкологии почитаю. Оно, конечно, иллюзия, но от этой иллюзии реально страдают и умирают люди. И когда вы чувствуете боль, ни один старых хрыч с бородой не докажет вам что это всего лишь иллюзия, и вы будете просить обезбаливающего, а не книжку Бааль-Суляма. Вот ведь в чём загвоздка ...
|
Это так видиться тем,кто пока не понимает методику..эти "бараны" спрашивают не для себя.уроки смотрят 2 миллиона человек.Вопросы задаются для них..Вся работа не внешняя,в внутреняя..язык у него не литературный,но для обучения вполгн хватает..он вообще может говорить только через термины.но ученики не на таком уровне..
|
Наука это когда есть разные гипотезы, сомнения, доказательства. А когда есть одна непоколебимая истина, в которой все предусмотренно наперед , это хиромантия.
|
Может, вся эта каббалистика с её иллюзиями - просто от безделья ?
Вячеслав, а занимались бы вы каббалой, если б не будку сторожила, а работали, скажем, на стройке, тяжёлым физическим трудом 14 часов в день ? Было бы вам дело до "иллюзий" ? |
Таль,еали вы спрашиваете к примеру как приготовить торт-то уж знание ингридиентов должны знаиь,а иначе рецепт не сможете воплотить..Вы меня спрсили про каббалу не зная ингридиентов..я вам дал возможность их выяснить..Если нетнтересно-то непонятно зачем спрашивать о том,что неинтересно..Если бы вы изучили тот раздел,о котором я писал-то понимали бюы что такое боль,где вы еек чувствуете и так далее..а так невозможно обьяснить что-то по той аналогии про ребенка,что я привел..Отличие с Поливером в одном-он ничего не понимает,но пишет..я стараюсь,чтобы человек сначала разобрался..а потом писал..Вон дал Леону вчера посмотреть этот канал..Он ему не подощел..Это нормально..ведь наука каббала только для тех,кто к ней ощущает желание..а остальным она на самом деле ни к чему..
|
Что значит, задают вопросы для других? Я понял , что они считывают их с посланий , получаемых по интернету.
|
Ну,аол первых я роаботаю в михлале отвественым за безопасность и под моим началом 10 охраников-в будках они сидят..а я сейчас сижу в офисе и вам пишу потому,что у них все тип-топ и они мне позволяют развлекаться на работе..во-вторых в каббалу изучают в независимости от спецтальности-у нас есть и работяги и милионеры..но если есть жеоание-ничто не помеха..если вы придете вымотаная после работы и вдруг по ТВ любимая передача-вы эе себя пересилите и будете смотреть потому,что жеоание к наслажлению всегда побеждает..каббала-
|
это наслаждение..занимсаются ей не по обязаловке,а из своего желания..это не религия-будешь выполнять заповеди-получишь рай после смерти..тут рай при жизни
|
Все нормально в каббале. Есть интересные мысли и идеи. Но пожалуйста, не надо выдавать ее за науку и тем более неопровержимую истину. Уже известно давно, что таких истин нет.
|
Наука это когда есть разные гипотезы, сомнения, доказательства. А когда есть одна непоколебимая истина, в которой все предусмотренно наперед , это хиромантия.
Сегодня 13:36любая наука основана на законах,аксиомах..нет гипотез по поваоду законов Нтютона.вы можете их проверить ежесекунжно..так же и в каббале-есть законы-вы можете их проверить.поэтому-это наука,основанапя на экмперименте и результате и точна абсолютна,мьо вы ее проверяете на себе,а не серез приборы и умозаключения..поэтму она не фидлософия,ибо не абстрактна..Есть разница между хтромантией-попробуйте поерить хиромантью-результат гарантитрован.. |
тут не опиум,Таль-посильнее будет..ибьо после опиума вы снова страдаете,а тут наслаждение вечное..но что об этом говорить..это надо проверить не с моих слов..в науке проверка идет на основе опыта через дркгих-поэтому он 100 процентен
|
Леон, вам постоянно пишу,что ничего не выдаю..вы только сам можете в этом убедиться или не убедиться..Что с того,что я вам расскажу,что к примеру банане вкусный,есмли вы его никогда не пробловали..вы все-равно вкус не ощутите плока не попробуете сами..
|
Что значит, задают вопросы для других? Я понял , что они считывают их с посланий , получаемых по интернету.
Сегодня 13:42Они смотрят уроки по интернету или по кабельному каналу в прямом эфире... |
Предложите мне доказательство, что есть 10 сфирот а не 13 или какое -нибудь другое число. А насчет Ньютона , на нем наука не остановилась и ушла гораздо дальше. Законы Ньютона изучают в 5 классе школы. На этом образование не кончается.
|
Я вам привел в пример Ньютона как доказательсво того,что ест вещи,которые проверены на опвте и в гипотезах не нуждаются..а проверить про йз сфирот вы можете через свое ощущение..в любой науке есть методика,по кторой проводиться экмсперимент..такая мсетодика есть и в каббале-воспользуйтесь ей и получите тот результат,что получили каббалисты..
|
Вячеслав, ну тогда это непрерывное вливание опиума . Вечное наслаждение. Хочется больше и больше .... :-$
|
Точно..вам там в онкологии виднее..Но аналогия правльиная.только кайфует душа,а не тело..и после смерти этот кайф остается в ощущении
|
Все современные религии в основе имеют бездоказательное утверждение о существовании сверхъестественного, требующее, естественно, слепой веры... Многие верующие верят в то, что Бог есть. И разве не одним из главных условий является требование поверить - принять за истину без доказательств? Вы можете придумать нечто, что может заставить Вас начать отрицать существование Бога? Мне кажется, таких вещей не существует. (Ну, я не имею ввиду нечто типа явления в огне и молниях и: "Шалом, дружок, Меня нет! Я не существую! Так надо!")
|
Эй, говорите да не заговаривайтесь ! :-P
Откуда вам знать что будет после смерти ? И где находится душа ? Что вам там Лайтман наобещал ? |
Вопрос: Если возможность исправления напрямую зависит от меры испорченности, то как вы относитесь к сайту WikiLeaks, публикующему разную скандальную, секретную информацию о деятельности правительств и крупных чиновников? Это несет исправление или вред?Ответ: Я думаю, что это способствует исправлению. Когда правда раскрывается – это всегда хорошо. Чем больше люди знают друг о друге – тем лучше. А *стыд, заставляющий нас прятать себя, защищая свою гордость, только разделяет людей.
Поэтому шпион делает доброе дело, проникая к другому человеку сквозь его стыд, и раскрывая, что у того внутри. А тот сделает то же самое со мной. Если мы не можем быть открытыми друг с другом – то откроем по крайней мере так… Это очень помогает понять одному другого. А когда мы начинаем друг друга лучше понимать, даже через неблаговидные поступки – мы, тем не менее, получаем возможность связаться друг с другом. Если же оба лицемерят и держат дистанцию, они никогда не смогут соединиться. Поэтому любое действие, ведущее к раскрытию, можно приветствовать. И я думаю, что благодаря разоблачению этих "секретов", людям раскрылся тот факт, что власть над миром находится в руках людей, которые знают и понимают в нем, не больше любого среднего обывателя. Раскрылось, что "король-то – голый", прямо как в сказке! И на кого же нам еще остается надеяться – только на Творца. Это заставляет человека задуматься, как нам спастись от всех этих проблем: в экологии, где непонятно, что делать с климатом, в финансах, где все подкуплено и разворовано. Далее... Каждый, находясь на своем уровне и позиции – думает только о себе: как использовать весь мир для своей пользы. Сейчас раскроется все это лицемерие – и это замечательно! Это раскрытие истинной природы. В результате мир очень изменится и станет более открытым. Связи, которые усиленно пытались скрыть – вдруг раскрываются, и мы видим, что мир весь связанный. Он вдруг обретает очень "человеческое лицо", и все видят, что эти высокие политики – тоже люди. Вся грязь выходит наружу – и это очень полезно. Именно так идет исправление – сначала нужно выяснить разбиение, а уже потом от него приходят к исправлениям. Это правильный процесс. Разве лучше, если бы им удалось все держать в тайне и покрывать – мы бы никогда не узнали, что там скрывается внутри. И в итоге, все приходит свыше, только облачаясь в нашем мире в каких-то людей, круги, правительства. Но сам факт очень радует – если бы так в мире раскрылись все сомнительные вещи, нам было бы легко решить: кто мы и что нам с собой делать! Вот, если бы сейчас раскрылись секретные отчеты о состоянии экологии – самая большая проблема, которую скрывают от нас сегодня! Ведь нам не дают узнать, в каком опасном состоянии мы находимся. Люди бы увидели, насколько мы безнадежны, если ничего не захотим в себе менять. Если раскроются проблемы природы, перед которыми мы совершенно бессильны и некуда скрыться – это убедит человека. Из урока по статье "Служанка, наследующая своей госпоже", 12.12.201 |
Он не внес поправки-вся механика Ньютона работает исправно в нашем мире..а выяснил(пока умозрительно),что в макро и микровеличинах эти законы уже не работают..то есть показал другой уровень..в каббале таких уровней множевство..
|
Вячеслав, вы не знаете механики. Эйнштейн да внес поправки , как раз своей теорией относительности.
|
Вы меня пардоньте, Вячеслав, но чтоб это знать - не надо каббалу учить. Это элементарная социопсихология и политэкономия . Учится в любом университете на первом курсе. А вообще в каждой субботнем приложении к Едиот Ахронот вы можете почитать подобные рассуждения политкомментаторов.
Пролетает ваш Лайтман, как фанера пролетает. Даже неубедителен .... Любой Лапид да Барнеа ему фору даст. |
В последнее время мы часто слышим о различных бедствиях и природных катаклизмах: о наводнениях и снежных заносах в Европе, о пожарах в России, об ураганах в США и о других бесчинствах <FONT color=#990033>природы
.Сейчас и мы почувствовали это на себе, а специалисты в этой области прогнозируют, что миру предстоят непростые времена, поскольку начавшееся глобальное потепление климата несет с собой большие проблемы. Почему же это так? Потому что мы существуем в природе, а гематрии слов "природа" и "<FONT color=#990033>Творец " равны. Бааль Сулам в статье "<FONT color=#990033>Мир " объясняет, что нам нужно относиться к Творцу как к <FONT color=#990033>закону природы и не считать, что Он может измениться, если мы Его об этом попросим. Мудрецы каббалы хотят искоренить в нас эту иллюзию, чтобы мы перестали верить в то, что существует изменение со стороны Творца. Ведь Он изначально Добр и Творящий добро и неизменен, и Его отношение к нам неизменно. Именно через Него к нам нисходит добрый <FONT color=#990033>свет , который ослабляется, проходя через миры/скрытия, а мы получаем его в своих ощущениях. Но когда мы получаем этот свет, Он проходит через нашу природу, обратную ему, полностью направленную на получение. И все это добро, нисходящее к нам, затем превращается во зло соответственно тому, насколько я противоположен ему по свойствам, потому что он – это <FONT color=#990033>отдача и <FONT color=#990033>любовь, а я – получение и ненависть. <FONT color=#990033>Далее... Вот почему в соответствии с этим различием я ощущаю его доброе влияние как зло в самых разных проявлениях. Все мои желания настолько эгоистичны от природы, что для их удовлетворения я готов использовать целый мир. А поскольку я использую их лишь для самонаслаждения, то из поколения в поколение, из года в год, становясь все более чувствительным, более развитым и зависимым, я буду страдать все больше и больше. В нынешнем столетии человечество пришло к состоянию, когда не знает куда дальше идти и как выйти из тупика, в который оно само себя загнало. И поскольку мы живем в глобальном мире, то зависимы друг от друга во всем, а наше <FONT color=#990033>эго ограждает и закрывает нас. И когда свыше нисходит на нас изобилие добра, оно предназначается не кому-то одному, а общему интегральному эго, так что, мы готовим себя к большим ударам. И хотя мы стараемся этого избежать, но, как пишет <FONT color=#990033>Бааль Сулам , природа или Творец все равно победит и обяжет нас принять и осуществлять закон равновесия с Ним. Наука каббала объясняет нам этот закон очень просто. Она говорит, что Творец воздействует на нас, а между Ним и нами имеется система миров/фильтров, назначение которых пропускать света Творца избирательно. Закон, согласно которому эта система работает от Творца к нам и от нас к Нему, называется законом подобия свойств или законом равновесия. Выходит, что в той мере, в которой мы получаем от Творца воздействия, в той же мере мы должны им соответствовать и отдавать Ему обратно с той же силой, чтобы это равновесие соблюдалось. |
И поскольку Творец постоянно усиливает свое влияние на нас, то и нам необходимо все больше и больше себя исправлять. Именно с этой целью по определенной формуле наше эго все больше растет, и согласно той же формуле осуществляется влияние со стороны Творца.
Но если мы обратим свое эго в отдачу, то придем к соответствию с Ним, и тогда равновесие будет соблюдаться |
И сколько Он ни воздействовал бы на нас, мы будем воспринимать это правильно. Он – мне, а я – Ему.
То есть изменение нашей природы, эгоистических желаний, на отдачу и любовь, заботу и внимание к другим людям, - это и есть решение проблемы. Тем самым мы придем к общему равновесию: природа успокоится, и человечество начнет себя чувствовать по-другому. Кроме этого, мы раскроем высшее измерение, высший мир, и обнаружим, что вся эта система фильтрации/миров существует в нас, а мы находимся в соответствии Творцу, в подобии по свойствам и в слиянии с Ним. Из лекции в аудитории "Каббала народу", 07.12.2010 |
И сама теория относительности не обьясняет все явления вселенной. Она пока еще работает и подтверждается различными наблюдениями, но не исклучено , что и она потребует свои поправки.
|
Ну,Таль,еслди вы согласны с тексами-то и с каббалой также..я вам просто привел взгляд каббалы на явлкния.что мы ощущаем..Это не сама наука..а поплуляризация ее
|
Естественно,Леон-поэтому и теория,а не закон..Каббала же закон,который обьясняет все эти теории,ибо она иследует причины,а не следствия,как земные науки.
|
С другой стороны , чего мы на Славу напали?...
В Цфате в свободное время либо каббалу учить, либо колоцца. Третьего не дано. Даже снукер прикрыли. При таком выборе лучше учить каббалу. (Y) PS. А есть ли центры для освобождения от влияния каббалы, как центры для освобождения от влияния наркотиков ? И бывает ли у лечащихся там "ломка" ? |
Теория относительности приводит к неразрешенному Парадоксу Близнецов. Так, что все время нужны гиппотезы и опыты.
|
Есть-ваш свободный выбор..в каббале есть закон-"Нет насилия в духовном"*поэтому зомбирование вам не грозит...А *Цфате на самом деле делать больше нечего и это хопрошо..работать бы еще поменьше,а не 15 часлв в день..все гспода,пошел свлих студентов заставлять учиться-жалуются на холод..их бы в сибирь на один день..
|
| Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT. |