![]() |
Ужас.... сколько рецептов, я читала, читала, так до конца не дошла. Но у меня есть тоже рецепт: мясо , лук, перец, но главное заливаешь пивом, попробуйте.
|
Пробовал - запах горелого хлеба! На форуме уже несколько раз промелькнула главная (на мой взгляд) мысль: для хорошего свежего мяса - минимум приправ! Они не улучшают вкус мяса, а только забивают его. Сколько спрашивал кавказцев, все отвечают, что никаких маринадов не делают. Сначала думал, что таятся, а потом сам заметил, чем больше специй, тем хуже шашлык!
|
1 кг. свинины, 3 луковицы, 2 чл. соли. 1чл. : сух. паприки, орегано, кориандер, семена горчицы. маринад: 1/4 л. уксуса, 3/4 воды. 3 часа мариновать. попробуйте...
|
Нет Вкуснее шашлыка ,чем из *свинного *шейного антрекота. Режем с косточкой от 300 до 700 граммов. На 3кг 4 -6 луковиц . Уксус с водой по вкусу . Вода должна накрыть мясо .перец соль по вкусу. Жарим на решотке. Пальчики оближешь. Мясо с косточкой не *дает сухости мясу.
|
свинина(обязательно ШЕЯ)режим кусками,добавляем приправу к шашлыку,лук,лимон,майонез, лавровый лист, солим по вкусу,подливаем минералку(с газом)всё перемешиваем и оставляем на ночь.Жарим на шампурах.ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!попробуйте!
|
Нашараби (Наршараб, от тюркского «нар шараб» — «гранатовое вино») — кавказская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока. Содержит до 10 % лимонной кислоты и до 45 % сахара. Чтобы приготовить нашараби, обычно очищают гранатыот кожуры и внутренних перегородок, после чего выжимают из оставшихсясемян гранатовый сок. Сок оставляют испаряться до 20 % отпервоначального объёма, а затем добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу и лавровый лист. Нашараби обычно используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.
|
Вадим! Перед тобой целый МИР (***)/ Набери слово "нашараб" и тебе дадут более 2 тысяч ссылок(md)
|
Сколько было перепробовано рецептов... Выяснилось, что нет ничего лучше, чем свиная шея и лук на ночь, с перед дорогой добавляем лимон, а солим исключительно перед жаркой. Самый сочный и ароматный шашлык!
|
Я делаю всё на простокваше ,вымачиваю там в полителеновом мешке .жарю не над огнём ,на огонъ или угли ни должно попадать соусили жир ,присгорании выделяются ядовитые вещества ,а солю и специи в последний момент когда почти готово ,соль вытягивает влагу.На всё нужна снаровка и тренировка и рука желателъно мужская ,ни в обиду дамам.
|
Самый вкусный шашлык из шейки свинины. Режем на куски , специи кладём какие кому нравятся, заливаем красным сухим вином. Через 2 - 3 часа можно жарить на углях. А если с хорошим коньяком есть - пальчики оближешь.
|
В шашлык нельзя добавлять любой алкоголь,и поливать тоже,только водой,майонез тоже очень не рекомендую,это очень очень вредно,так же как жарят надевая овощи и мясо овощи жатьсть быстрее чем мясо,а при сгорании,овощи выделяют большое количество концерогена,уксус тоже не желателен большой вред желудку. * * * * * * * * В общем ещё очень много минусов в приготовлении есть,но мы же живем один раз в жизни поэтому пробуем всё!я вот например люблю свинину не в коем случае баранину терпеть не могу шашлык из неё,в общем у меня стандартный рецепт свинина,лука побольше,соль,перец по вкусу,лавровый лист,и уксус,без него шашлык не шашлык,я какой только не ела,нравится только этот,ну единственное можно вместо уксуса добавить лимон,но это если нет уксуса,ещё точно такой же рецепт только мясо куринное или рёбрышки!ой уже слюнки текут)и много много овощей и пиво!!!)))приятного всем аппетита!))))
|
Свиную шею мариную в СОКЕ ЛУКА. * * * Натереть несколько луковиц на терке, отжать сок (через марлю). Мясо порезать крупными кусками, добавить сок лука + чёрный( свежепомолотый) перец +соль + немного белого вина. Жарим на шампурах. * Моей семье очень нравится именно этот рецепт. * (Y)
|
Несколько основных ( моих ) правил. Солить только уже на мангале. Угли ( чтобы пламя не вспыхивало) густо посыпать солью, прям пригошни2-3...берегите в это время глаза( постреляет секунду две) зато водой поливать не придётся. Жарить только на сильном жаре ( не раздувая угли всякими там картонками). Ну и конечно само мяс - шея, ребра или антрекот и ВСЁ!!! Маринад разный ( в зависимосчти от настроения) . Но любимых-2. Первый Мясо - лук(кольцамит) и кинза меско мелко перезанная и всё!солить на *мангале. Второй- мясо -лук ( кольцами) и соус грузинский и всё!..Главное приятная компания. Приятного аппетита!
|
Столько много рецептов,что глаза разбегаются.Вот хочу с вами поделиться быстрым рецептом приготовления шашлыков.Это когда *вы вдруг неожиданно собрались на природу,а мясо с вечера не замариновали.Беретё по дороге на природу кусок хорошего мяса кто-какое любит свинину или баранину.Уже на природе нарезаете мясо небольшими кусочками и нанизываете его на шампура и начинаете жарить(приправ ни каких не добавлять)Пока жариться мясо,режим лук кольцами и в кастрюльку.Когда мясо готово,срезаем его по шампуру *в кастрюлю,добавляем соль,перец чёрный и красный перец,сбрызгиваем лимоном,закрываем крышкой и трясём.Всё можно кушать.Да конечно с шампуров кушать куда более интересснее,но что поделать,если вдруг *и неожиданно захотелось шашлыков.Попробуйте.Приятного аппетита.
|
Не совсем шашлык, но гриль.
Я знаю что все любят шашлык.. я тожего люблю… но как он надоел… кажный раз выезжая на дачу думаешь опять шашлык..ну право слово.. ничего нового… вот с этого и решил начать... Итак, продолжу…блюдо… Состав картошка бекон… и всё Берем картошку, чистим, варим и делаем из неё пюре! Далее даем ему остыть, кстати, в пюре не добавляем ни водуни молоко только немного сливочного масла, хотя оно нафиг не уперлось, простоотварной картофан тщательно замятый…Ну вообщем он остыл, пошел второйпродукт Бекон. Чем тоньше и длинеенарезанный тем лучше, чем ширшее темлегшее.. Короче, берем остывший картофан делаемиз него колбаску (или котлетку).. и заворачиваем в бекон.. заворачиваем кто во что горазд.. опытприходит со временем, можно закрепить зубочистками. Да, и еще картошку не солить.. бекон самсоленый… вообще иногда на этом беконе пишут «грудинка», так она лучше..тоньше, и ширеее. Вообщем лепим колбаски из бекона с картошкой пюре.. Слепили, уложили в решетку… и на угли. Главное… это блюдо не испортить.. если тупо не спалить, Жарим до готовности, тем более что с самогоначала все готово, просто надо чтобы бекон маненько подгорел, сразуоговорюсь…угли захотят погореть открытым пламенем, бекон он же сало, хорошогорит….есть пару советов… залить водой уголь.. и ждать опять огня.. или как этоделаю я … засыпаю пищевой солью… именно ей .. бывалые знают.. пламя исчезает..а жар остался.. вобщем смотрим чтобы наши колбаски были приятныглазу.. и снимаем по готовности… Теперь ВЫ ОЦЕНИТЕ… жаренный бекон и картофан, Что здесь можноиспортить??? Все знакомо с голодного детства, всевсегда вкусно, ну короче кому это готовил.. все в шоке типа всегениальное просто… в блюде есть масса нюансов.. типа как бы его получше податьи все… тока внешний вид.. колбаски могут сыпаться.. но вот вкус остается… |
после такой аппетитной инструкции ничего не остается,как на днях взять да и попробовать приготовить ! (Y)
|
Необычный Шашлык (Шашлык с извращениями)
Для приготовления такого шашлыка взять три вида мяса - баранину, телятину и свинину... Если конкретно, то: мякоть с задка молодого барашка, мякоть с костреца теленка и мякоть же свиной шейки. Потом тщательно очистить мясо от пленок и жил и нарезать его полосками, примерно с палец шириной, по ходу удаляя труднодоступные жилы. Важно чтобы кусочки мяса не путать и чтобы их было равное количество: если, допустим, баранины 12 кусочков, то свинины и телятиныдолжно быть столько же. Каждый вид мяса нужно сложить в отдельную плошку - с тем, чтобы для каждого вида мяса использовать индивидуальный маринад.: к баранине добавить только соль, красный молотый перец и зиру. Телятина, помимо соли и свежемолотого черного перца, получила нарезанный кольцами лук и сок лимона. Свинину замариновать в луке, рубленой петрушке, соли, черном перце, семенах кориандра и толикегранатового сока. Вариаций, как вы понимаете, масса и мясо можно мариновать на ваш выбор |
Ну, а теперь главное, после того как мясо помаринуется хотя бы пару часов,- его нанизывание на шампуры. Весь смысл предыдущих манипуляций в том, чтобы, так сказать, в одном "кусочке" шашлыка оказалось три кусочка от разного вида мяса, замаринованных в разных маринадах. Для этого сначала "подсадим" на шампур тонкий кусочек курдючного (или свиного) сала, затем- поочередно кусочки разного вида мяса, зацепив их за кончик. Кусочки переплетем между собой и непосредственно шампуром, закрепив свободные концы через острие шампура, чтобы унас получилась компактная"косичка".
Образовавшееся переплетение кусочков мяса проложим еще одним кусочкомкурдючного или свиного сала, сдвинем по шампуру вниз и вновь повторим операцию по нанизыванию кусочков мяса, не забывая каждую «косичку» прокладывать кусочком сала. Шашлык готовим обычным способом: на березовых углях, которые должны быть достаточно жаркими. Правильно готовящийся шашлык из полосок мяса доходит очень быстро - за 7-10 минут. Снятыес огня готовые шампуры надо слегкавзбрызгивать мясо смесью воды и красного вина, что позволяет сохранять егосочность. Собственно, это даже не взбрызгивание, а увлажнение с помощьюпульверизатора, который обычно применяют при глажке. Сплетенное мясо в процессежарки "сцепляется" настолько, что "косичку" шашлыка можноспокойно снимать с шампура - она не распадется (Не мое, сам так ни разу не готовил, нашел на просторах Инета).:-$ |
Майонез, специи, лимонный свежевыжатый сок и много репчатого лука, порезанного кольцами. Приятного аппетита!
|
Валерий Середа(***. ...
Шашлык по-кавказски АНДРЕЙ ВИНОГРАДОВ, шеф-повар ресторана «Кавказская пленница»: Самый простой и классический способ маринования — лук, * * *соль, перец и уксус, который часто используют для того, чтобы размягчить жесткое * * *мясо. Маринованное в уксусе мясо будет мягким, но останется специфический * * *привкус, который перебивает вкус самого мяса, что не всем нравится. Поэтому уксус часто заменяют лимонным соком, иногда добавляют * * *гранатовый сок. |
Я очень люблю шашлык в любом маринаде,недавно попробовала очень необычный для меня,шашлык маринованый в пиве.Мясо,какое любите,лук,соль,базилик,преправа для шашлыка всё перемешать залить пивом и поставить под гнёт на 2-3 часа и жарить как обычно.попробуйте,это очень вкусно(pl) (Y)
|
в томатной пасте 50/50 с пивом, лучёк, специи на развес у *узбеков или кто торгует на рынке. и обязательно немого мёда или сахара!!!(Y) (Y) (Y) мясо после приготовления остаётся красным и вкусным. покупаю ошеек.
|
не шалык, но оч. вкусно!!!!беру "гомілкі"(укр);-) *ножки курицы, заднюю часть короче. поднимаю шкурку, задней частью ложки, туда теугольничком твёрдый сыр который обваливаю специями которые беру на развес на рынке у таджиков или кто там у вас торгует, не важно туда же под шкурку пол дольки лимона, кусочек рез. маслинки, каждую ножку на ломтик сала, на протвень , с верху мАНОез, в духовочку 200-220t и так по времени я уж???40мин.или около.(pl) (Y)
|
Не шашлык;-) *Так вот рецептик рыбки: подлящик, лещ. Средних размеров, карпик, толстолоб, пеленгас или ,что там у Вас водитя и др, не очень костистая. Чищу, обмазываю горчицей,РОСИЙСКОЙ НЕ СЛАДКОЙ рост. маслом, солькой со всех сторон, можно покарбовать (или во внутрь без фанатизма) тоненькие дольки лимона.(или полить прсто когда уже на подходе) специи беру у таджика на развес на рынке .Так и говорю для чего, обсыпаю. 15-20 минут на углях в барбекю. Да и самое главное во внутрь рыбы мну пучёк небольшой укропа и как в кошелёк вкладываю. Вкус рыбы как раковые шейки получается . Приятного аппетита(pl) (Y) Можно несколько часов мариновать в этом деле.
|
Шашлык из ПЕРИПЕЛОК, подсолить перипелок намазать отжикой(немного) нарезать лук, закладывать сначало немного лука потом цельные куски (слоями лук-перепела) мариновать 20-30 минут и на шампур (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Берём свинину или курицу,режем на порционные кусочки,очень вкусно получаются крылья. Маринад: соевый соус-1стакан,сахар- 0,5 ст. лож.,уксус - 0,5 ст.,ананасовый сок - 0,5 ст.,соль - 2 ч.лож.,тёртый чеснок - 0,5 ч. лож. Все компоненты соеденить и довести до кипения. Полученным маринадом залить мясо,перемешать и дать настояться 2-3 часа. Попробуйте очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!
|
А я предлагаю шашлык из печени (любой) режем печень на куски (средних размеров 2,5или3см квадратные) мыть не надо сразу на шампура и прямо перед тем как ложить их на огонь посыпаем солью и красным(острым)перцем (заранее приготовить такую смесь соль и кр.перец в равных частях) обыкновенные шашлыки из мяса(любого)пусть отдыхают приятного апетита, кстати эти шашлыки ели люди которые печень вообще не едят
|
РЕЦЕПТ ДЛЯ ВСЕХ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ! *
Берём день, и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости, и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем! Особенно к несущим добро людям! Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу |
Не дочитал все рецепты до конца.Тороплюсь поделиться своим.Любое мясо.Маринад-лук,соль,перец черный молотый,перетертая сухая кинза,томатный сок только Добрый,немного подсолнечного масла и за пол часа до жарки смешать шашлык с манкой. Курица изумительна,а об остальном и речи нет!!! Приятного аппетита!!!
|
Шашлык классический (советский): Режем свиную шею 1,5 кусками чуть больше средних и в кастрюльку (у меня для этого используется пластиковый контейнер), лук шинкуем полукольцами 1,5-2 кг в отдельной посуде посыпаю солью и "жимкаю" минуту-полторы. Далее этот лук всыпаю в нарезанное мясо и перемешиваю. Добавляю молотый чёрный перец и немножко красного. Добавляю совсем чуток соли. 3-4 столовых ложки уксуса (9%) или 1-2 (70%). Опять перемешиваю и на балкон в прохладное место. Шашлык перемешиваю раз в 4 часа, на ночь перед сном и утром когда проснулся. Перед разжиганием мангала пробую на соль-подсаливаю если не хватает. Когда жар подходит насаживаю и на мангал. Время жарки 7-10 минут. Получается сочный и вкусный. p/s. шашлыки "на уксусе" люблю с детства.
|
А самый вкусный шашлык, когда в него не добавляют ни каких специфичиских приправ. НСТОЯЩЕЕ МЯСО СО ВКУСОМ МЯСА!!!!
|
РЕЦЕПТ: БЫСТРО И ВКУСНО! Берем мясо,нарезаем, как кому нравится, только не очень крупно. НАЧИНАЕМ УКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ. слой мяса, солим перчим, немножко перца горошком и лаврового *листа, затем берем лимон, нарезаем полукольцами и выдавливаем с трех-четырех кусочков сверху мяса дольки раздавленные ложим сверху и засыпаем луком, лук в руках раздавливаем что бы он сок пустил. и так дальше пока мясо не кончится. все это накрываем тарелкой, придавливаем. через 2 часа перемешиваем. и все можно жарить. ВКУСНЯТИНА!!!!
|
А попробуйте, Дорогие Гурманы, такой рецептик:
нарежте мяско - я уважаю свининку, а точнее шейный карбонадик - кусочками не мелкими, но и не очень крупными. |
Эх, убежала строка...
Лук кольцами, добавить соль, сахар, перчик молотый, зелень, |
ну и кто чего еще уважает... и всё это залейте пахтой.
Если нет пахты, залейте кефиром. И оставте на ночь. Удивительная вкусняшка!!! (Y) ;-) |
свиную шейку нарезать крупными кусками.соль .черный перец.красный сладкий перец.на 3 кг мяса 70 грамм водки.и все это мешать руками 10 минут.причем интенсивно.даже самое жесткое мясо становиться мягким.лук должен быть крупными кольцами.солить только за 15 минут до жарки.если компания большая или кто опаздывает делаю маринад.в большую кастрюлю наливаем как можно больше воды.соль.много черного и красного перца.много лука-можно кусками-уксус -побольше.все *варить подольше.после того как шашлык готов-просто ставим шампуры с мясом в горячий маринад.шашлык всегда свежий-не остывает.ток готовили на улице в караганде
|
Берем баранину режим крупными кусками,затем делаем маринад: на 3 кг мяся берем 1.5 литра кефира и 1 литр минеральной воды любой затем всю эту массу солим,перчим добавляем мясо. Далее режим лук кольцами и все это маринуется 30-50 минут. После мясо надеваются на шампура и жаряться 5-8 минут смотря какой жар в мангале. ВКУСНЯТИНА И ДАЖЕ ЗАПАХА БАРАНИНЫ НЕТ
|
Берем свинную шейку на 2-3кг,добавляем ЛУК РЕПЧАТЫЙ ПОРЕЗАННЫЙ КАК ВАМ НРАВИТСЯ,НЕСКОЛЬКО ДОЛЕК ЛИМОНА, специи по вкусу,желательно для гриля,заправляем майонезом ,темным пивом или малкинской(одного литра достаточно),выдерживаем втечении нескольких часов,и пальчики оближите!!!!!!!!!!!!!! Приятного Аппетита!!!!!!!!
|
а вообще считается,что хорошему мясу уксус не нежен.можно сразу посолить поперчить и жарить.а знатоки больше внимания уделяют дровам.сосед использовал фруктовые деревья для углей и перед жаркой добавлял веточки душистой смородины,малины можжевельника.на разный шашлык-разные дрова.а вообще мясо очень сложно испортить.хотя находятся и такие умельцы
|
шашлык из чего угодно есть.и из грибов тоже жарили.и из рыбы.раки с шампуров вкусны
|
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT. |