Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   СМЕШНЫЕ НОВОСТИ ИЗ РОССИИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1475)

Август 31.08.2011 10:38

***********.youtube.com/watch?v=bDPQnMy3ncM&feature=share
а такое может в австалии быть??

анжелика 31.08.2011 10:47

НЕТ,НЕТ,НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ!!! Такого не может быть, чтобы сотрудник полиции вот так уехал не оказав помощь и в последствии остался без наказания.

анжелика 31.08.2011 10:49

Я вообще не помню случая, чтобы полицейский был виновником подобного. Но, если бы подобный случай имел место, я уверена, что наказание было бы суровым.

Banan 31.08.2011 15:28

Никогда не пробовала. *Фейхуа должен быть в Австралии в субтропической зоне, скорее всего на юго-западе в районе Перта. Оксана, женщинам просто необходим. В связи с известной цикличностью восполняет проблему с физиологического дифицита железа, и как следствия - анемии, мигреней и плохого женского настроения в период полноолуния и после. Недаром говорят, что в этот период женщины превращаются в ведьм))) Плюс йод, у кого проблемыв с щитовидкой

inokentii 31.08.2011 15:29

онм наверно там по другому называются....фейхоа родом из южной америки поэтому их наверно просто привозятся с родины

Banan 31.08.2011 15:30

Уверена, что ростут у нас, но судя по всему, не в культивированном виде. Нет, это эндем Южной Америки (Неотропического флористического царства), в Австралии его в диком виде не была (там как имзвестно Австралийское флористическое царство). Только в интродуцированном виде, как картошка и конопля)))

Banan 31.08.2011 15:33

и вообще он просто обалденного вкуса (свежемолотый с сахаром). В свежем натуральном виде я его не ел, увы, он скоропортящийся и трудный для транпортировки

Banan 31.08.2011 15:39

в железе и йоде, и вкусе. Он и зеленый (по крайней мере протертый с сахаром в банке - он таков) обалденный по вкусу, плюс можно хранить

Banan 31.08.2011 15:41

Мища, че твоя не понимай? А в каком виде я бы мог заполучить этот фрукт из Абхазии? Есть другие варинаты?

Banan 31.08.2011 15:42

вот поеду в декабре в Абхазию - буду есть с дерева красным, тогда скажу как оно и чего оно)))

Banan 31.08.2011 15:42

а мои ездили в августе, там еще были запасы в погребе с прошлого года. Тем и поживились)))

Каприз 31.08.2011 15:53

Привет всей честной кампашке! Че ,опять мусолим сий дивный фрукт. седнь пойду в ботанический магазин и поищу етот фигус

Banan 31.08.2011 16:08

плоды вообще требует больше минерального питания, особено в период завязи плодоношения. В этом году у меня баклажан девать некуда))) А почему? А потому что соизволил сделать внекорневую подкормку боромагниевой смесью. На ведро воды немного марганцовки и борной кислоты, можно кинуть азотных удобрений. И этой дрянью прыскаешь на лист, минуя корень. Это как прямое питание))) В почве есть почвенно-поглатительный комплекс, он может всяике элементы связать, и они не дойдут до цветка и плода. Цветок не првератится в плод из-за дефицита микроэлементов, а плод не будет рости активно и нормально. Всего то и делов, прыскать этой дешевой дряьню раз в 10 дней)))

Каприз 31.08.2011 16:11

У меня тоже баклажанов много,а также и помидорчиков.А какие были огурчики! я их по земле не пускаю,а сразу подвязываю,они растут вверх.В общеми целом-урожай удался! Есть ,конечно,виноград,фиги,абрикосы..и т.д..))

Banan 31.08.2011 16:20

У меня тоже баклажанов много,а также и помидорчиков.А какие были огурчики! я их по земле не пускаю,а сразу подвязываю,они растут вверх.В общеми целом-урожай удался! C огурчиками у менэ напряженка. Дурканул, посадил свежие семена, не взошли, канэчно. Нодо то садить выдержанные 2-3 года семена, чем больше выдерживаешь, тем лучше всхожесть у огурцов))) Пересаживал ажно в июле, тока начали зреть как температура упала, они и впали в анабиоз))) с пяток огурцов и собрал всего. И капуста плохая, зато все остальное - отменно))

Каприз 31.08.2011 16:20

Кстати,об удобрениях.. Никаких не даю,только солнце и вода! У нас почва хорошая,второй год огородику,до него здесь сотни лет только газончики были)))

Banan 31.08.2011 16:21

Лиля, в субропиках относительный избыток микроэлементов))) Особенно летом в засуху (выпотный режим), соли подтягиваются снизу вверх. А у нас промывной - оне вымываются летом))

Каприз 31.08.2011 16:25

огурчики с помидорчиками *ведь только рассадным способом. В феврале в коробочки,и на верандочку!))

Banan 31.08.2011 16:27

в море-океане из-за этого обилия света идет фантастический фотосинтез, много жрачки, много всяких дармоедов на нее. Настолько много, что многие рыбы, птицы, звери из близлежащих природных зон мигрируют туда на кормежку))

Banan 31.08.2011 16:28

Нет, огурцы сразу в парник высаживают, успевают вызреть. А вот помидоры, баклажаны, капусту - рассадой

Banan 31.08.2011 16:30

что и делаем регулярно))) Нам война не страшна)) Все свое ношу с собой))) А вот вам, западоидам, кирдык будет. Вспомните опыт выращивания марковки с капустой на газонах в Лондоне)))

Banan 31.08.2011 16:31

Не, ты Лиль, выживешь, у тебя инстинкт сработал, вместо цветочков огородик засадила. А вот цветочники - те будут розочками питаться)))

Каприз 31.08.2011 16:33

сажаю огород так,ради интереса)) У нас на рынках завались всего ,и не дорого. Продукт питания не стоит ребром. ))

Каприз 31.08.2011 16:36

вспоню свою голодную юность..))) Такую капусту взращивала!)) Вы ее в низине садите,где влаги побольш,на сухих естах только поидорчики и фасоль!))

Banan 31.08.2011 16:36

интереса никакого, конечно, нет. Это хобби дурацкое, импритинг долбанный. Впиталось в рефлексы и комплексы с детства. Мозгами понимаю - бросить надо это неблагодарное дело, а в подкорке команда - фигус)))

Азбука 31.08.2011 16:38

Лилия, он может называться acca sellowiana, feijoa pineapple guava или guavasteen.
В России растёт в Краснодарском крае. Я его покупала на рынках в Сочи и Туапсе в бархатный сезон. Плоды зелёной окраски, мякоть бело-жёлтая с лёгкой прозрачностью. Долго не лежат, но на самолёте со мною долетали неоднократно, причём даже несколько раз летела через Москву.
Красных плодов не видела, врать не буду, возможно, другой сорт.
В Австралии в продаже видела неоднократно, вот сейчас не помню точно, но вроде в апреле-мае.
Есть он и НЗ и причём там писали мои знакомые, что даже водка с добавлением этого фрукта-ягоды производится. Я не пробовала, не знаю, как на вкус, но новозеландцы(российские) её хвалят.

Banan 31.08.2011 16:38

Это как привык засыпать рядом с женщиной, а потом не можешь уснуть без женщины)))

Banan 31.08.2011 16:42

вспоню свою голодную юность..))) Такую капусту взращивала!)) *Не помню голода, во многом потому что все было свое - от мяса до овощей и фруктов.

Каприз 31.08.2011 16:43

ответила другу Лариса (Larisa) Перминова (Perminova)
*У нас лежит нечто пупырчатое зеленое в отделе екзотичаских продуктов,может ето оно!)) Там много че лежит,традиционный консерватизм мешает откушать))

Banan 31.08.2011 16:44

А вот капуста у меня всегда была отменной, и солю ее нормуль))) По крайней мере любимая теща только мене доверяет засолку капусты, сама не солит))

Каприз 31.08.2011 16:47

Тотож в усадьбе,а то в военном городке)) Занимали очередь с вешера,стояли ночь!))Чтобы купить одну простынь,кофточку для ребенка,и килограмм бараньих языков)) Сейчас весело,а тогда было не до смеху..

Азбука 31.08.2011 16:48

Нет, пупырчатого много, а этот напоминает по форме крупный зелёный плод шиповника

Каприз 31.08.2011 16:50

ответила другу Геоpгий Упоpов
* тогда всего перепробывали.)) Зеленые совсем были,но большие ентузиасты))

Каприз 31.08.2011 16:53

*Никак Вы о тушенке)) На бараньем жиру..))) Ниче с голодухи было)) Вот где школа выживаемости,спецназ должен набиараться опыту..))

Banan 31.08.2011 16:59

не знаю как у вас, наши военторги снабжались по первому разряду))) А чего ж Вы хотели, служишь почти в Европе, это плюс, отсаешься в другом - в попе, это минус. А служишь на Востоке, это минус, получаешь другой плюс)) Так были растававлены ориентиры на нашем простраестве, чтобы все не сиделе на попе в Сочах и московиях, а бежали на восток и на север))) Поэтому эти регионы развивались опережающими темпами. А Вам, Лиль, по-фигу были эти руководящие импульсы, Вы предпочитали геороически стоять в очередях. Глюпенькая)))

Banan 31.08.2011 17:00

зато какая хозяйственная стала, и фигурка ничего - сохранилась))) Это тоже в плюс)))

Каприз 31.08.2011 17:03

В свои 23 я работала в библиотеке части,была очень моральной,йдейноподкованной молодой особой)) А потом как разобралась в "устройстве сего несправедливого бытия")) приняла единственно правильное решение" сделать ноги"))

Banan 31.08.2011 17:04

ну Москва всегда была на особом снабжении))) Помню мой шеф - доктор наук *- из Горького (Нижнего Новогорода) ехал всегда в командировку в Маскву с двумя пустыми чемоданами))) Возвращался как мул втаренный, чтобы можно было спокойно загниматься наукой месяц)))

Каприз 31.08.2011 17:05

ответила другу вадим должанский
Ну так мы помним..))Вам приносили ежемесячный пакет!)

Banan 31.08.2011 17:05

Вот Вадим никуда из Московии не бежал))) А зачем? И так все было, кроме зарплаты конечно))

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT.