Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Alexander Lisov 26.10.2010 16:42

В Германии конечно оружия в частных руках очень много, но...
Оружие с собой носить строго воспрещено, можно использовать его только в тире и на охоте.Если кто-то стукнет в полицию, то жди больших бед.
Я сам хотел получить разрешение, но ознакомившись с правилами ношения и хранения оружия отказался навсегда от этой идеи.На кой чёрт мне нужна пушка дома, если я не могу ей воспользоваться.Только в тире, а там своего говна навалом.Или на охоте в определённом есте и в определённое время да и бабок это стоит реальных.Как коллекционер пользоваться не *интересно
В Израиле,в отличии от Германии, гуляет свободно очень много оружия и боеприпасов,например в октябре 2008 была компания по добровольному разоружению.Я был на тот момент в еврейских краях и сам по ящику это видел Вывод:на кой чёрт столько оружия гуляет.Государство не в состоянии осуществять контроль, если бывший прапорщик ЦАХАЛ отдает кроме стволов 2 ящика гранат добровольно.Я думаю отдавал не последнее.

Henrick Gold 26.10.2010 16:53

Факт в том, что в Германии 30 единиц стрелкового оружия на 100 человек, а в Израиле - 7. Кстати, можете просмотреть статистику с несанкционированной стрельбой. А также случаи со стрельбой в школе.

Svetla 26.10.2010 17:38

Александр, в Израиле почти та же ситуация. Единственная разница, что носить с собой оружие можно, но применять его очень и очень проблематично. Даже если в твой дом забрался вор, ты не имеешь право ему грозить оружием (и вообще ничего ему делать нельзя). Любое использование оружия гражданским лицом, даже в качестве самообороны будет рассматриваться полицией "под микроскопом" и скорее всего они прийдут к выводу, что он привысил меру самообороны. Даже солдат или охранник не чувствуют себя спокойно, если им приходится применить оружие, а уж гражданское лицо может выкрутиться только если докажет, что его жизни тоже угрожали огнестрельным оружием (а если дубиной, камнем, ножем или чем-то другим, то это уже привышение самообороны), да и то никакой гарантии нет.У нас в Кирьят Арбе случай был. Одной женщине сообщили, что мама попала в больницу. Женщина посадила в машину детей и поехала к ней. По дороге была небольшая пробка и ей пришлось немного затормозить, при чем случилось это возле арабского поселка, а там как раз в мечети закончилась пятничная молитва и арабы в очередной раз подбодреные новой проповедью о гадах-израильтянах вышели на улицу. Увидев еврейскую машину они очень обрадовались, окружили ее и начали раскачивать. Женщина, конечно же здорово перепугалась за своих детей и за себе, поэтому, достала пистолет и пальнула в воздух. Этого хватило, арабы расступились и женщина смогла уехать. Только вот потом выяснилось, что когда она стреляла в воздух, пуля где-то отрекошетила и попала в плечо какому-то, арабу, вышедшему на балкон. Араб умер, а суд признал женщину виновной. Правда, срок дали какой-то очень маленький, но сорокалетние братья погибшего подали иск, что потеряли кормильца и суд постановил, что эта женщина теперь всю жизнь должна часть заработка отдавать им.

Henrick Gold 26.10.2010 18:18

Светлана, это где в Израиле можно носить оружие? Разве только в Иудее и Самарии ( где и находится Кирьят-Арба), да и то, не везде и не всем. А в пределах зеленой черты, из гражданских, оружие может носить только охранник с разрешением, да и то - во время рабочей смены, и по дороге с работы и на работу.
В остальном же, даже на хранение дома, для обычного человека, очень проблематично *получить разрешение.

Svetla 26.10.2010 19:22

Генрих, Вы что-то путаете. Носить в Израиле оружие можно практически везде (за исключением единичных общественных мест, где при входе нужно оружие сдать), лишь бы было с собой разрешение на это оружие. Я сама сколько по стране с пистолетом моталась и муж мой тоже. И хранить дома тоже проблем некаких: по закону нужно либо сейф купить, либо запереть где-нибудь в другом месте, если шкафа с замком нет, то можно и без него обойтись, но тогда оружие и патроны нужно хранить в разных местах. Единственное ограничение на оружие, которое я знаю - это ограничение на его выдачу: нужно либо жить на территориях, либо работать там (есть еще несколько причин)

Henrick Gold 26.10.2010 19:52

Единственное ограничение на оружие, которое я знаю - это ограничение на его выдачу: нужно либо жить на территориях, либо работать там (есть еще несколько причин)Правильно, тот кто живет на территориях, в том числе и у вас в Кирят-Арбе. Но даже для жителей Ариэля, существуют уже жесткие ограничения. *Теперь посчитайте, какое это количество людей. Ясно дело, имея разрешение, эти люди могут им восползоватся уже в других городах Израиля.
А обычному жителю Тель-Авива, Хайфы, Беэр-Шевы и других мест, не то что на ношение, но и на хранение, *получить разрешение практически невозможно.

---------------- 27.10.2010 02:06

Светлана. Ты не права. В любом случае непосредственной и реальной опасности жизни каждый может стрелять. Нельзя, что б входное отверстие было в спине, нельзя, что б полиция не нашла оружия (можно нож). Все еврейские "рэмбо" помимо пистолета/винтовки носят складной нож вкармане. Конечно. Если стрелял по толпе с камнями, - лучше не останавливаться и в миштару не заявлять. Допросами замучат. А могут и пистолет отобрать. В лучшем случае...

Oksana-K 27.10.2010 02:42

У моего начальника и его жены есть разрешение на оружие и есть это самое оружие (у каждого свое) в доме. Живут в Рамат Эфаль, совсем не на территориях. С оружием они чувствуют себя уверенней что ли, спокойней.

Svetla 27.10.2010 03:04

Константин:"В любом случае непосредственной и реальной опасности жизни каждый может стрелять"
Константин, теоретически это так, а практически все гораздо сложнее. Доказать, что была реальная угроза жизни можно когда судья не имеет каких-то других взглядов или инструкций. Вы отлично знаете, что в суде между арабом и евреем (особенно религиозным или поселенцем) араб скорее всего выиграет. Судьи у нас восновном левые и поселенцев вообще не очень любят, кроме того жутко боятся обвинений в рассизме. Я лично знаю случаи, когда засуживали и засаживали и за гораздо меньшие провинности и на пустом месте вообще. А если в этот момент происходит очередное "обострение" мирного процесса, то госсударство всеми силами хочет показать мировому сообществу, как оно любит арабов и как непримеримо борется с экстремистами-поселенцами.

Svetla 27.10.2010 03:14

Ада:"Что же касается самообороны в своем доме,вышел закон Дрори (слава Б-гу),который расставио все на своии места."
Ада, ну если этот закон будет действительно действовать, при чем постоянно и повсеместно, то будет очень хорошо. Несколько лет назад, мой знакомы застал у себя дома вора, заперев его, он позвонил в полицию. Те не выразили никакого желания ехать задерживать вора и сказали, что как-нибудь потом заглянут, чтоб зафиксировать кражу. И только когда мой знакомый, пригрозил, что он сейчас войдет в квартиру и скинет вора с балкона на них подействовала. Полиция таки приехала, задержала вора, а так же забрала в качестве вещ. доков. вещи, которые он пытался украсть. Не знаю, что стало с вором, но эти вещи он еще несколько лет не мог вернуть.

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT.