Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос - ответ.___ Задавайте вопросы и давайте ответы. (вопросы пишите цветным ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3056)

Tina Dv 31.01.2011 01:08

Беженство. Как получить статус беженца? В каких странах лучше просить убежище. Посмотрите по этой ссылке. ***********.imcl.ru/immigration/070421_begen.php

Tina Dv 31.01.2011 01:21

Что является основанием для получения статуса беженца?Чтобы человек считался беженцем нужно, чтобы он испытывал давление и угрозу жизни и здоровью из-за своей расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе, политических убеждений.
Не может считаться беженцем тот, кто *совершил противоправное деяние, связанное с денежными средствами и в отношении кого осуществляются меры правовой защиты интересов государства. Также не может считаться беженцем лицо, которое желает улучшить свое финансовое положение за счет получения статуса.
В отношении человека должны осуществляться активные действия, связанные с его преследованием. Это может осуществляться не только по отношению к самому человеку, но и по отношению к его родственникам, как близким, так и дальним. Преследования человека должны осуществлять не одиночки, а лица, наделенные властными полномочиями и представляющие государственные органы власти и управления, либо достаточно большое количество людей. Все это побуждает людей стать беженцами.
Человек не может либо не хочет жить в своей стране вследствие боязни за свою жизнь и здоровье. Это выражается в том, что человек, несмотря на все попытки получить защиту со стороны государства своей национальной или гражданской принадлежности, не получил ее.
Преследования должны быть доказаны документально, должны быть факты, подтверждающие слова заявителя на получение статуса беженца.

umar 31.01.2011 01:38

Справка от врача поможет мне получить статус беженца? например у меня почки выбиты и всё такое

umar 31.01.2011 01:39

Справка от врача поможет мне получить статус беженца? например у меня почки выбиты и всё такое

Tina Dv 31.01.2011 01:43

Такая справка Вам не поможет, читайте внимательно все, что написано по ссылке *и то, что я скопировала. Германия не в состоянии брать всех, у кого, что-то выбито и все такое. Вам может их в драке обыкновенной выбили.

umar 31.01.2011 01:48

Послушайте. Я работал в охране Р. К. Недавно ушол одтуда, тепер меня приследуют. Угражают мне говорят что я покинул Страну

Tina Dv 31.01.2011 01:58

УМАР ИБИЕВ, Вы что не умеете ссылку скопировать , которую я написала и внести ее в поиск, там все подробно написано что и как. , читайте .Это не уважительная причина. личные разборки.Больше на форуме Вам никто не поможет, , потому-что это не решают *жители Германии, это решает иммиграционная служба. И почему именно Германия, есть еще и другие страны, Канада, Англия, Франция,Швецария, Бельгия.

л н 31.01.2011 02:06

Татьяна, он просто не может этого сделать по той причине что выходит в ОКи с телефона в wap...а не с компа что бы взять и пройти по ссылке..тем более это вообще само по себе дорогое удовольствие wap;-) в России или тойже Чечне

Tina Dv 31.01.2011 02:15

Ну копировать весь текст по ссылке , по которой он не может посмотреть информацию, будет очень много, Скопирую для него некоторые вважные моменты тогда. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Порядок действий таков:
Сначала нужно тщательно подготовить соответствующие документы, еще находясь на месте своего проживания. Когда Вы доберетесь до места назначения, не достаточно будет лишь заявить о своем желании получить политическое убежище. Определенные государственные службы будут рассматривать Ваше прошение с целью выяснить, на самом ли деле Вам что-либо угрожает на родине. Для того чтобы Вам поверили, будет не лишним предъявить какие-либо документы, подтверждающие прямо или косвенно, что, если Вы вернетесь на родину, Вам или Вашим близким будет угрожать серьезная опасность. Лучше, если эти доказательства Вы приготовите заранее, так как в чужой стране их фактически неоткуда будет взять.
Важно также собрать минимум средств, необходимых для жизни на первое время. Если в стране, куда Вы планируете иммигрировать, кандидатам на статус беженца не предоставляется бесплатный адвокат, то нужно собрать средства, необходимые для оплаты услуг адвоката, который будет вести ваше дело. Можно положиться и на свои силы, но для этого нужно хорошо знать язык, знать местные законы и т.д.
После этого необходимо получить въездную визу в страну назначения. Это может быть или туристическая, или гостевая, или еще какая-либо, главное - въезд должен быть легальным! Для получения статуса беженца во многих странах важно также, чтобы у Вас была въездная виза именно в эту страну. Дело в том, что, если Вы сначала въедите в одну страну, а потом попросите убежище в другой, то у Вас непременно спросят, почему Вы не попросили убежище в первой стране. Соглано иммиграционным законам некоторых стран это может стать причиной для отказа в предоставлении статуса беженца

Tina Dv 31.01.2011 02:18

Получение статуса беженца - очень сложный юридический процесс, требующий правовой, психологической, информационной подготовки. Легализация в стране путем получения статуса беженца - серьезная наука, включающая множество нюансов, незнание или непонимание которых может свести к нулю все усилия. У этого пути есть свои плюсы и минусы. Воспользоваться этим путем или иным, конечно, решать Вам.

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT.