![]() |
Разумеется, Дина. Отработав за нищескую зарплату свое "распределение" в тьму-таракани. Одноклассники, закончившие ПТУ, над этой зарплатой долго смеялись. Собственно, она была такой же, как у тысяч и тысяч "молодых специалистов". Такой же смешной.
|
Давайте для интереса посчитаем. Зарплата "молодого специалиста" была от 120 до 130 рублей. Зарплата рабочего - от 250 до 300. Ряазница в 150 рублей (в среднем) умноженная на 12 месяцев и на три года дает 5400 рублей, недополученных молодым специалистом по сравнению со сверстником-рабочим. Это 18 абсолютно немаленьких зарплат в 300 р. в месяц. Т.е., грубо, мое обучение стоило мне 18 зарплат, допустим, моего отца. Сколько средних месячных зарплат стоит обучение в Израиле? А с учетом послеармейского подарка? И я Вас умоляю, не надо рассказывать, что здесь студенту надо еще и жить, и питаться и пр. Там тоже надо было абсолютно то же самое. И стипендии здесь тоже есть.
|
Так что, заплатил, Дина. По полной программе. как если бы взял ссуду у государства, а потом возвращал бы три года. Не было там ничего бесплатного. Абсолютно не было. Утверждать, что мы там что-то получали "бесплатно" - это то же самое, что утверждать, что рабы при рабовладельческом строе получали бесплатное питание и жилье.
|
Утверждать, что мы там что-то получали "бесплатно" - это то же самое, что утверждать, что рабы при рабовладельческом строе получали бесплатное питание и жилье.(E) именно так!с той лишь разницей, что рабов не грузили идеями и лозунгами
|
Да уже во всех бывших республиках СССР отказались от социалистической формы ведения хозяйства и не случайно, а в Израиле бывшие граждане СССР все не могут забыть, как тогда все было хорошо и бесплатно. Действительно, смешно.
|
Ну, что происходит в бывших советских республиках я не знаю, но сомневаюсь, что ностальгирующих по СССР там меньше, чем здесь. Ведь в положении раба есть свои плюсы - думать не надо. Нет очень многих забот. И есть одна очень привлекательная черта, в обиходе называемая "уверенность в завтрашнем дне".
|
НУ, а вечный спутник государственной плановой экономики, дефицит всего, что только можно:продуктов, промтоваров и т.д. и т.п., только воспоминания об этом явлении, по-моему, должны отбить всю ностальгию.
|
Что означает эта "уверенность в завтрашнем дне"?Что скады на голову не упадут?Что с работы не уволят?Так кирпич может упасть.А если человек заболеет?В чем уверенностьЧто если дашь взятку врачу,то вылечат?
|
Бесплатность образования в СССР означала, что оно было более или менее доступно всем и не очень зависело от материального положения студента.
|
Я уже написал, что означала бесплатность образования в СССР, Виктор. Больше ничего она не означала. И не надо начинать переливать из пустого в порожнее.
|
| Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT. |