Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Израильские невесты , кто они ?Мифы и правда о браках в Израиле (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4752)

Марк Кайфэ 26.05.2011 23:32

Дело не только в отношении мужчины и женщины внутри семейно к доходам каждого из них, но и в отношении к таким ситуациям окружающих. Ведь не вакууме живут.

Марк Кайфэ 27.05.2011 00:08

И да и нет, семья доминирует,но... восприятие ситуации мужчиной (могу говорить только о них, ибо женщина - непостижима) зависит от его психологии. Ведь всё познаётся в сравнении и он тоже сравнивает себя с окружающими его мужчинами. Просто знаком с такой ситуацией и наблюдал её довольно продолжительное время. Нельзя забывать СМИ, телевидение и кино, там ведь тоже представлены определённые стереотипы поведения.

Rais 27.05.2011 03:09

В теме не участвую, поскольку сама не невеста, да к тому же не израильтянка. Жанна, мне кажется, Гарри имел ввиду русских израильтянок, а не вообще русских. А о русских израильтянках им лучше знать- израильтянам. То, что мужчина содержит семью как то уже превратилось в стереотип и очень сложно от него отказаться, особенно мужчинам.Не скажу за всех, но для большинства мужчин болезненно сознавать превосходство женщины в материальном отношении.

Oksana-K 27.05.2011 04:30

Это мало кого устраивает.Мужчинам важно зарабатывать больше и чувствовать себя добытчиком и кормильцем.С пещеры еше идет.
Не устраивает, как правило, никого. Ни его, ни ее. И дело вовсе не в деньгах, ведь обе зарплаты идут в закрома родины в семейный бюджет.
Мужчине важно чувствовать, что он содержит семью, а не содержат его. Он - глава семьи, а не жалкий альфонс, он - успешный, а не лузер...
А женщина, конечно, добивается равных с мужчиной прав, но ей совсем не улыбается роль паровоза, который финансово или как-то иначе тянет за собой всю семью, включая мужа. Даже сильная женщина иногда хочет стать слабой, хрупкой, нуждающейся в надежном плече. Хочется быть за мужем, как за каменной стеной, а не самой быть этой стеной для него.
Таки Ирэн права, все идет еще из пещеры.

Фрида Ивницк 27.05.2011 04:57

Фрося, а почему Вы решили , что все женщины хотят эмансипации? Я думаю, что основная масса женщин *мечтают о хорошем муже,о детях, о теплом уютном доме и конечно о благосостоянии, которое не плохо *было бы, если бы мужчина бы мог предоставить своей семье.
В Америке , говорят , женщины уже так доэмансипировались, что мужчина боится с ними заигрывать, потому что это чревато неприятностями и большими штрафами. В германии мужчина боиться сделать сам к даме первый шаг. Он ждет действий к знакомству от женщины.
Это что нормально?

Stoul 27.05.2011 05:08

"если я хочу, чтоб мужчина зарабатывал много- это нормально, но если я хочу чтоб он зарабатывал больше меня- что общего это имеет с эмансипе?"
Совершенно ничего. А кто сказал, что каждая женщина, или хотя бы большинство хочет являться эмансипе или же стремится к этому...??? *-) (C)

Oksana-K 27.05.2011 05:11

Вика, спасибо.(F) *Я бы сама не хотела быть в ситуации, когда муж зарабатывает меньше, чем я. Пусть это стериотип, пережиток...назовите как хотите, все равно - это неуютная ситуация.

Roman 27.05.2011 05:15

И опять непонятки...... Проанализируем? :-))) Ок... Так уж вышло что помнится выходил на пару дейтов и...... ЖОПА, теже грабли девушки смотрят чем расплачиваешься и как, изьявляют желание где-то поужинать и там где они хотят и никто платить как-то не собирался, как то само собой что это сделаю я.......И конечно я , я же пригласил и пригласшающий *платит, но зачем из этого делать какую-то проверку, все не для того не для проверки, а для провести приятно вечер, поговорить познакомится и.т.д *Но вшивенький народец пощел или мне такие тогда попались...... Ну честно дело не в деньгах а о приятности знакомства, если кто-то проголодался в чем проблема?, все легко решаемо и не стоит особенных затрат... , Создалось какое-то жалкое впечатление о этих дамах... Или просто сами по себе были никакие вот и заметил такие мелочи...

Iren Finkilst 27.05.2011 05:18

семья- ключевое слово. а друзья и знакомые, я уверена,принимают мужчину таким как он есть невзирая на его зарплату.ием более, что они не знают кто сколько зарабатывает, а только догадываются. деньги- это тоже личное пространство и вопрос " сколько ты зарабатываешь?"- неприличный. В моем понимании даже ритоический. Т.е. я не такой вопрос не отвечу. Потому что это не касается спрашивающего. это- мое дело и за пределами моей семьи никого не касается(E) Да никто никоог не спрашивает, все и так видно.В каком районе живешь, в какой квартире, на какой машине ездишь, как одет и пр.Марк правильно сказал-мы же не в вакууме живем.Все друг на друга смотрим, сравниваем.Кроме альфонсов, специально ищущих дам, которые будут оплачивать сомнительную честь иметь хоть какое-то подобие мужчины, нормальных мужчин ОЧЕНЬ напрягаеет если они зарабатывают меньше жены.

Stoul 27.05.2011 05:20

"Пусть это стериотип, пережиток"
Ксюш, можно назвать стереотипом всё что угодно, но факт, что мужчина себя реализует за счёт карьеры/работы, а женщина за счёт семьи. То-есть, мужчинам как правило (бывают и исключения) необходимо чувствовать себя тем героем, который принёс мамонта. А женщины всё ещё ценят в мужчине опору и защиту, и высматривают качества, обещающие, что в последствии ей и детям обеспечат тыл.
Интересная тенденция например в Германии...В конце 60ых началась волна эмансипации...Чем это кончилось. Сейчас женщины рожают меньше детей, чем после Второй Мировой войны...Очевидно наши дамы согласны были лучше рожать на развалинах, чем от слюнтяев...

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT.