![]() |
я лично не про какое не спрашивала, Давид! я читаю ваши ответы и если мне что-то непонятно- я спрашиваю... (v)
|
Елена, какие мои выкладки? Вы о чём? а написала я о том что АСД могут и не знать потому что в реальной жизни, я много у кого спрашивала и все разводили руками, что не знают такой религии, вот и всё!!!
|
Вопрос дискуссии можно свести к следующему:
* * *Может ли человек приблизиться к Богу за счет собственных усилий, становясь лучше и совершенствуясь? * * *Практически все религии отвечают "Да", на каком-то этапе божество станет благоволить к нему или станет более снисходительным. * * *Религия - это попытка собственными усилиями достичь Бога. * * *Христианство же - это действительно, когда Сам Бог пришел к падшему человеку, который не мог уже помочь себе сам ничем, и протянул ему руку через Иисуса Христа. * * *Во всех религиях есть требование к человеку стать лучше, и только потом он будет принят, в христианстве Бог принимает человека таким, каков тот есть, и Сам помогает ему измениться, причем моральные стандарты не являются условием принятия человека Богом. * * Очень ярко видна разница между догмой и благодатью. |
это с вашей точки зрения, Александр, можно этот ответ свести к этому СЛЕДУЮЩеМУ, а я бы его туда не свела...
|
Да, Давид, я уже не один раз в этой теме писала, что христианство - это не религия, это образ жизни.
|
Алена, про то, что только 144тыс войдет в царство Божие говорят только СИ. У них там вообще довольно сложное объяснение кто куда должен после смерти отправиться.
Но в Библии довольно ясно стоит, что речь идет о коленах Израилевых, призванных для чего-то особенного. Для чего? Не знаю. |
Александр, можно ходить в церковь и не верить, можно считать себя христианином и в то же время не верить Богу, но все-таки очень важно иметь с Богом отношения, выстраивать их всю жизнь.
|
Елена, Иисус был всегда с учениками, у учеников было общение друг с другом, и Иисус же и сказал им, потому узнают, что вы Мои ученики, что между Вами будет любовь друг к другу. Если нет общения, нет и любви.
|
Людмила, Бог дал людям Библию, сначала как Тору - закон, потом и пророки, когда же Иисус исполнил закон, то заключил с человечеством Новый Завет или соглашение, по которому человечество-то и должно бы жить.
А вот религия - это все-таки человеческое изобретение. |
да не Бог дал людям Библию....её 40 реальных (наверное, реальных) человек написали...
|
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT. |