![]() |
Уверенность в завтрашнем дне означает что завтра все будет абсолютно так же, как сегодня: те же морды в президиуме, те же лозунги и т.д.
|
Геннадий, если Вы что-то написали, то это не означает, что так оно и есть. Это скорее означает, что дело обстоит с точностью до наоборот. Вы просто не в состоянии смотреть на проблемы под разными углами, только и всего.
|
Не только это!Еще это означало, что вас не уволят с работы и вы в 40-45 лет не окажетесь на улице.На западе нет этой уверенности даже у самых лучших специалистов.
|
Виктор, я же просил. Есть что сказать по существу - ради Б-га. Можете опровергнуть мои вычисления - я слушаю. А заниматься пустой пропагандой и бессмысленным спором в рамках лозунгов КПСС - увольте.
|
Правильно, Нана. Я это и говорю - зачастую человек, выросший в условиях рабства, не может жить на свободе, он не понимает, что ему с ней делать. Так же, как животные, выросшие в зоопарке, погибнут на воле, они не способны о себе позаботиться.
|
быть уволенным это свобода? Вообще, свобода понятие условное.В чем она для Вас заключается?
|
Нана, для философии не тот формат и настоение. И да, иногда быть сьеденным - это свобода. А жить в клетке - нет.
|
Бесплатность образования в СССР означала, что оно было более или менее доступно всем и не очень зависело от материального положения студента.(E) Практически нет таких, кто хотел бы учиться и не учится.Все как-то крутятся, подрабатывают, родители помогают, армия дает на первые полтора года.И это не только в Израиле.В Америке тоже родители помогают детям, по крайней мере русскоязычные родители, приехавшие, как и мы, 20 лет назад.
|
Есть что сказать по существу
--- Геннадий, я Вас к спору не приглашал. Я с Вами вообще не спорил. Вы писали об источнике финансирования бесплатного образования, я писал о его цели и результате. Вы существа не поняли, но, как водится, решили оппонента сразу повоспитывать. * Зарплата "молодого специалиста" была от 120 до 130 рублей. Зарплата рабочего - от 250 до 300. Ряазница... за три года дает 5400 рублей, недополученных молодым специалистом по сравнению со сверстником-рабочим. --- Почему только за три года? Зарплата немолодого специалиста без степени и без руководящей должности в НИИ была 150-160 руб. На производстве рядовой инженер, насколько я знаю, тоже получал много меньше рабочего. Т.е. оплата, точнее, расплата за высшее образование у таких работников шла всю жизнь. То ли это плата за образование, то ли результат политического решения в пользу гегемона, или перепроизводства и неэффективности инженеров, или дурной организации, или все вместе. |
ПУТЬ К НОВОЙ ЖИЗНИ???!Конечно *палаточный *протест-это было круто ...А вы за старые ,забытые нами времена ,ЧТО БЫЛО ТАМ...Мне не хотелось опьять *жить лозунгами и призывами...Да забудьте вы об этом...Мы сейчас в ДРУГОЙ РЕАЛЬНОСТИ...Есть проблемы -надо решать ,а то НОСТАЛЬГИЯ вас совсем замучила...;-) :-P
|
| Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT. |