Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Дискуссионный клуб (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5700)

Светлана Nabokina 17.04.2009 05:50

Игорь, да вот и я тоже об этом. Снова профессор Преображенский на память приходит, про разруху в головах. Если каждый задумается, а что я сделал, а что останется после меня, а каков я для других, как представитель великой нации русских, а не стыдно ли мне за себя лично? И не сидеть и ждать, что кто-то что-то изменит, а хотя бы попытаться изменить хотя бы это что-то в лучшую сторону!

Светлана Nabokina 17.04.2009 06:38

Фильтровать готова, ты только конкретно скажи, что. Какое высказывание. Я не говорила, что ты зарабатываешь деньги не трудом. Я не сказала, что у тебя нет мозгов. Говорила о том, что у нашей власти слово с реальностью слишком расходится, и не видит этого только слепой. Говорила о том, что для нас никто ничего не сделает, и ждать на блюдечке нечего. Говорила о том, что есть еще гражданская позиция, когда можно думать о благополучии только своей семьи, а можно еще думать о том, что после нас должно что-то остаться. Хорошее.
Может к счастью, а может к сожалению, у тебя такая работа, что кормить она тебя будет только тогда, когда ты будешь делать то, что тебе заказали. Поэтому и терзает мысль, а если завтра к власти придут другие, и начнут заказывать они, то что выйдет на первый план - мысли о своей семье и своем благополучии , или же верность сегодняшним убеждениям и похвалам сегодняшнему правительству. Если ты ответишь - убеждениям, не поверю... Работа у тебя трудная...

Светлана Nabokina 17.04.2009 07:06

Меня она не терзает, я о смене власти сказала только в контексте СМИ этой самой власти,чей заказ при такой смене будет исполняться....И даже абсолютно нормально воспринимаю то, что эта работа такая - заказ власти. Очень трудная работа.Хочешь получать деньги - снимай то, что заказали. Да и слава богу. И с чего ты взяла, что я плохо о фильмах отозвалась? Я не кинокритик,что-то не зацепило,мимо прошло, а что-то отметила, как находку, сценариста ли, режиссера ли,не знаю...За имидж российского гражданина могу отвечать только в своем лице - мне за него не стыдно.Мусор я из окон не выбрасываю, но не пройду мимо, если это делает сосед. Алкашей и наркоманов у соседнего дома обхожу, а своем доме меня соседи знают и приходят,кто за советом,кто с вопросом. Алкаша приструнили,он у нас один был.Повезло. А Вету я попросила конкретизировать, что фильтровать. Да и вообще, как-то неправильно о ней без неё говорить, хоть ты и в адвокаты вышла. :-)

Игорь Ляшенко 17.04.2009 07:24

Свет!!! Ты не о том говоришь, сегодня любая работа делается по заказу, кто-то дом строит, кто-то газ проводит, кто-то полы моет и все это по заказу, не взирая на твои убеждения или несогласия с этим.
Точно так-же и СМИ... Есть заказчик, есть исполнитель и есть тема... И не важно кто заказчик...Бизнесмен, депутат или президент...
Я не заметил что-бы Вета защищала правительство, она высказала свое мнение о том, что правительство работает и что-то реально делает..а как это у них получается это дело третье...

Светлана Nabokina 17.04.2009 07:37

А мне показалось, что я весь вечер в роли ответчика-разъясняю зачем-то, что говорила, а что нет. :-) А шумим,видимо, только потому, что понимание жизни цивилизованной,порядочной и светлой у каждого свое, и единомыслия в этом вопрос не будет никогда.
Всем спокойной ночи!

Свищёва 17.04.2009 16:28

Всем доброе утро!!!
Ну а уж если про цивилизованность в смысле поведения в быту - то у нас это всегда было, есть и будет...
Одни стараются украсить жизнь, другие, как свиньи, старательно это разрушают и пачкают.
И всё же по сравнению с прошлым быт стал лучше, я думаю!!!
По Монтеню ( из "Опытов")человеческие пороки в неизменном виде протянулись через века. А вот добродетелей становится с каждым витком истории больше...
Так что наша группа стремительно приближает светлое будущее!!

Светлана Nabokina 17.04.2009 16:47

С добрым утром! Игорь, не переиначивай мои слова, я говорила как раз о том. Я ни разу не сказала, что заказная работа - плохо. Но сравнивать работу плотника, настилающего полы, с работой в СМИ, по меньшей мере, некорректно. Больше того, если представитель СМИ работает на канале власти, то это означает только, что свою работу он делает так хорошо, что это устраивает эту самую власть, которая этот заказ оплачивает.И для собственного благополучия-это замечательно.Никто не призывает менять работу по идейным убеждениям,работа дает нам средства к существованию.Но тем не менее вопрос остается - если оплачивать твою работу (СМИ) будет другая власть, то ты поменяешь убеждения или будешь просто работать на этого "работодателя".Я бы ответила - буду работать,это мне дает средства к существованию.При этом предполагается,что я бы не стала ни хвалить,ни ругать ни тех,ни других.Вот это уже мое убеждение.И зря вчера личности на себя приняли совсем не то, что говорилось.

Светлана Nabokina 17.04.2009 17:08

Мы не один раз тут сходились в словесных баталиях,но разные взгляды на действительность не означали ссоры, а вот после вчерашнего разговора у меня лично осадок остался не самый лучший.
А вот тема для обсуждения,без личностей. Роль средств массовой информации в нашей жизни. И как пример. На прошлой неделе по питерскому каналу была передача"Петербургский час",идет в прямом эфире.Приглашен был председатель комитета по экономическому развитию СПб,обсуждалась антикризисная программа,предложенная правительством СПб.Чиновник нес такую ахинею,что у нас растут доходы и никакой безработицы нет вообще,что ведущие почти дар речи потеряли.А потом пошли звонки возмущенных телезрителей.Это так обидело чиновника, что по окончании передачи он пояснил, что передача"Петербургский час" работает в интересах оппозиции, телеведущиеАлексей Суханов и Татьяна Александрова – непрофессионалы, а зрители –"элементарное быдло".И пригрозил своими связями ведущим,что не будут они больше здесь работать!

Светлана Nabokina 17.04.2009 17:11

– Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных?! Это- ничего, капля в море. Не сдохнут! А ваши ведущие пускай готовятся отправитьсяна биржу. Хотя их там не устроят. Им теперь нигде не устроиться на работу. Как,впрочем, и вам, и вашим коллегам по передачке.
Вот такая работа у СМИ, и вот такие чиновники. Кстати, этот чиновник по итогам опубликованных доходов является самым богатым чиновником в городе,9 квартир только,2 месяца назад пришел в Правительство, видимо помочь безработным не сдохнуть...

Иванова 17.04.2009 18:09

Всем привет! Да, Саша мне тоже интересно! И кого ты можешь представить во главе нашего государства..?....Про Явлинского я уже слышала,надеюсь это была шутка!!!

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT.