Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бог есть и поэтому мы молимся, или, мы молимся и поэтому Бог есть? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=667)

Helena 15.10.2008 05:22

Тань, я понимаю, что не Ира..., но кому-то же что-то не понравилось..., так что кайн бок мер.

Helena 15.10.2008 05:33

я начала с самого начала смотреть, на "добавлено" нажала, и...а там- нету НИЧЕГО , ни Роминых про Египет, ни моих..., ну да ладно, не велика потеря... (D)

Helena 15.10.2008 06:19

да тема-то точно уже зашкаливает..., Ирина так меня и не переубедила- почему я не могу быть, например, язычницей...или буддисткой, или...или... .кто мне это может запретить? если я верю, что не "Библия", а другая сказка ближе мне по-духу, по моему видению жизни, почему эта сказка- плохая, а "Библия"- правильная?

Helena 15.10.2008 06:31

какой комп у вас навороченый, Ирина!!! ну вот ни у кого тех сообщений нет, а у вас- есть!....то, что вы фантазировать любите- я уже поняла...не надоело?

Александр Гэк 15.10.2008 21:25

Отвечу Елене, если она не против.

Почему же все-таки Библия?

Представьте ситуацию: решил человек построить дом, нанял бригаду,
расписал фронт работ, составил смету, определил зарплаты и т.п. И
отлучился. Приезжает через время. Работа не выполнена.
Один решил, что он должен все время спасть, другой - кузнечиков
ловить, третий - заасфальтировать весь участок. У каждого появились
свои мысли.
Заплатит ли хозяин за работу? *Нет. Однозначно.

Александр Гэк 15.10.2008 21:26

Также и Бог.
Он сотворил землю и человека, и дал конкретные указания, как верить, как прийти к нему, что грех, а что нет. И оставил одну книгу - Библию. А не множество.

Почему именно Библия? Нет времени приводить всяческие доказательства, но их множество, поверьте.
Это и археологические, и исторические, это и уже исполнившиеся пророчества Библии.
Все остальные религиозные книги при такой тщательной проверке даже рядом не стоят.
Поэтому христиане верят, что единственная книга, которую дал Господь - это Библия, а все остальные придумали люди.

Ирина В 15.10.2008 23:49

Елена, Вы можете быть кем угодно - язычницей, буддисткой, индуисткой. Право выбора у Вас есть. Только как Вы собираетесь выбирать, если не даете себе что-то узнать?
Сказок много. А вот истина одна и она изложена в Библии. Вы можете продолжать верить в сказки, я предпочитаю знать реальность, потому и основываю свое мировоззрение, мироощущение и доверие Богу на Библии.

Ирина В 15.10.2008 23:51

Роман, полистайте назад. Я уже не одно сообщение писала об исторической достоверности Библии, что это один из самых точных исторических источников с древних времен....

Александр Гэк 16.10.2008 05:57

Доказательства истинности Библии.

***********.christiananswers.net/russian/q-eden/edn-t003r.html

Helena 16.10.2008 22:05

Ирина! Александр! это с вашей точки зрения-так обстоит дело..., но, сколько людей- столько и мнений (тоже Богом созданная возможность), быть верующим человеком- по моему мнению звучит так же, как- облегчить себе жизнь (есть с кем посоветоваться в трудную минуту)...и выбирают люди из всего существующего то, что им больше нравится, что им больше подходит, то есть то, что им, по их мнению, облегчит жизнь. Вы оба выглядите Полицией нравственности..., а кто вам дал на это право?

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT.