Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   А что вам не нравится в Канаде? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=125)

Меня Дамь 29.07.2008 07:57

Лена Винокур , я хотела бы вас немножко успокоить . *далеко не всегда "ругают " родителей у которых ребенок позвонил в полицию . там работают психологи и ,приехав на вызов ,с первой секунды они понимают ситуацию .где нормальная семья , любящие родители , а где издеваются над ребенком . но приехать *на вызов они обязаны всегда . а со своей дочкой уже будьте подружкой и не только от нее к вам должно быть уважение а и у вас к ней , как к личности *:-D (F) (F)

Меня Дамь 29.07.2008 08:52

" vydaete zhelaemoe za dejstvitelnoe". я не выдаю желаемое за деиствительное . я никогда не пишу того ,чего не знаю .
(F)

Deja Vu 29.07.2008 21:51

Ольга Гутманович, вы просто в каком-то рафинированном обществе живете, судя по вашим постингам! Я еще ни разу не слышала, чтобы эта служба оказала действительно хорошую помощь! Но множество раз видела слезы родителей (нормальных, любящих и заботливых), которым эта служба попила немало крови: забирали детей у нормальных родителей и отдавали на некоторый срок в другие семьи, в которых нечесанная мама с сигаретой в зубах и утренней банкой пива вещала типа деточка, отстаивай свои права и будет тебе счастье! А недавно в газетах был описан случай, что одному канадскому педофилу 15 раз социальная служба поставляла отобранных у родителей детей! преимущественно мальчиков, которых он успешно растлевал!!! Ну и что Вы после этого скажете?

Deja Vu 29.07.2008 21:55

А недавний скандал по поводу разбазаривания финанцовых средств на покупку для работников службы дорогих спортивных автомобилей, отдыха на Карибах и прочих удовольствий? Это в прошлом 2007 году произошло - поройтесь в сети и вы найдете все официальные статьи по поводу этого скандала. А ваши дифирамбы службе могу отнести лишь на счет вашего незнания реалий жизни в Канаде. Это не упрек и ни в коем случае не выражение личной неприязни, просто попытка объективно оценить ваши слова.

Rolex 29.07.2008 22:39

Действительно, далеко не всё так радужно... У нормальных родителей могут кровь попить, и не всегда ловят "плохих".

Я почему стала об этом задумываться...Моя супервайзорша жаловалась. У неё дочка была всегда очень "проблемная", и она через это прошла не так давно (когда дочке было лет 14-15). И полицию та вызывала, когда родители её не пускали ночью гулять, и неприятности от этого были. И им подробненько объяснили, что не имеют права родители сдерживать своих детей... **-)

Антидепрессант 30.07.2008 02:20

мне не нравится здесь мусор, то есть полиция. мне не нравится что они не откупаемые, и что у них больше свободы чем у тех обычых людей, что налогами оплачивают их зарплату. я не вор и не бандит, но на дорогах они уже достали.
и мне не нравится здешняя бюрократия, которая такая же задолбанная как, в принципе, и везде, но здесь обычно отсутствуют обходные пути (какие есть в странах бывшего совка - опять же деньги, подарки, взятки, и связи).
эта коррупция, как ее называют, давала людям больше свободы нежели здешний демократический социализм.
мне не нравится что здесь я себя чувствую менее свободным чем в той полуразвалившейся стране где я родился.
п.с. все выше сказанное/писанное представляет собой исключительно мое собственное мнение, и отражает мое собственное везение.

Rolex 30.07.2008 02:24

:-D :-D :-D :-D :-D

Ярослав, а вы не пробовали... жить по-честному, как в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах? Ведь именно от этого и уезжали (что вы перечислили *:-D )

Если вы не вор и не бандит, вам нечего бояться полицейских (особенно на дорогах!)

Антидепрессант 30.07.2008 02:51

Елена, я живу по честному здесь уже 11 лет. Во всяком случае пробую. И оно меня изнуряет.
За 11 лет я понял что мне здесь нравится, и что не нравится. Я думал это и было темой этой дискуссии.
п.с. я ни откуда не уезжал, а приехал сюда с родителями.
п.п.с. на дорогах, особенно с прошлого лета, есть причины бояться ментов. и для этого не надо быть ни бандитом, ни вором.

Ваша Галлюцинация 30.07.2008 03:00

Ярослав, просветите, а какие причины бояться полиции на дорогах?
Может и вправду что-то, что я не знаю за те же 11 лет, которые я здесь.

Антидепрессант 30.07.2008 03:30

но это ладно, кто гоняет по 150км/ч?
а вот еще один момент: в канаде у каждого полицейского есть неофициальная квота, число очков которые ему надо набрать за определенное время. каждое нарушение записанное ими приносит им сколько-то очков, в зависимости от нарушения.
кроме того, давать штраф или нет - решать полицейскому. даже если перед ним промчалась машина со скоростью 250км/ч он не обязан за ней гнаться, это его выбор. вместо этого он может выбрать остановить вас за неполную остановку на красный свет перед поворотом направо, и получить свои 3 очка на квоту.
поэтому никогда не знаешь остановят ли тебя за какую-то мелочь лиш бы заполнить свою квоту.
недавно комиссар полиции заявил что хочет еще повысить число дорожных полицейских. а это значит заполнять больше квот.
вот и все.

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT.