![]() |
Налог за религию - это что-то новое, первый раз слышу:-O Живу в франц.провинции, в Монреале, вечером можно спокойно ходить по городу, полно народу. Мои знакомые приехав из других провинций удивляются что вечером у нас так оживленно. Насчет медицины. Здесь острая нехватка врачей всех спец-й, поэтому долгие очереди и к врачам-спецам, и в б-це. Врач на дом не приезжает, у ребенка т-ра - в охапку и в б-цу. Хотя зачем сразу в б-цу, можно сбить т-ру дома, а в б-цу везти если действительно что-то сложное. Скорая приезжает по вызову, за ваш счет, но на дому помощь не оказывает, как это было у нас, а только транспортирует в б-цу. Но то что вы описали грубость и хамство здесь конечно невозможно, здесь за такое можно и под суд. Налоги высокие - чем больше зарабатываешь тем больше платишь - это везде. Поэтому все находят легальные пути их сокрытия. Я не имею в виду людей раб.на кэш.
|
А вы всем довольны, есть что-то что-хотелось бы в системе изменить? никогда не жалели что переехали в канаду?
|
Я лично никогда не жалела о переезде сюда, всегда хотела жить именно в сев.америке. Но я уезжала еще из Союза...
|
Кристина, вот здорово!
Оказывается, если к кому-то Ванкувере приезжает на дом врач (к моим детям приезжал), то он едет из Торонто или Оттавы! |
скажите пожалуста, как облагаетса налогами жена если муж работает и она тоже работать хочет, сколко с нее с зарплаты вычтут? (в германии мой муж работает, я хотела в ресторане работать предложили 900Евро, наш помошник по налогам сказал что с меня вычтут 50% зарплаты. Значит если мой доход выше 400 Евро я дожна отдават половину государству. А как в канаде с этим. Если 2 человека в семье работают.)
|
Некоторые иммигранты ошибочно путают Канаду с городом Торонто или провинцией Онтарио. На самом деле, Канада состоит из 10 провинций и 3-х территорий. Везде налоги отличаются. Налоги платятся индивидуально. Вот таблица-калькулятор налогов на 2009г по каждой провинции
***********.ey.com/CA/en/Services/Tax/Tax-Calculators-2009-Personal-Tax Самый высокий налог в провинции Нова Скошия 48.25%, в Онтарио - самый высокий 46.41% , в Британской Колумбии 43.7% Еще надо учитывать налог-взнос в гос.пенсионный фонд 4.95% на суммы до 46,300 в год. |
Михаил Арбетов - спасибо за таблицу.
1.ещо есть вопрос как с общественним транспортом? почему все говорят что нуйно машину покупать. Что там автобусов нет? в чем причина? спрашивау потамучто немугу водит машину! поетому обшественнии транспорт мне очен важен!как часто он ходит? 2. Подскажите пожалуйста цены на квартиры, дома? (может кто знает также интернет страницу где можно жилье посмотреть) 3. Подскажите цены на продукты питания, мебель, электронику. Сколко стоит, ГАЗ, электричество, Вода. |
Ольга, не знаю как в других городах, но в Ванкувере прекрасно развит общественный транспорт. Недавно запустили еще 2 ветки метро. На этом сайте ***********.translink.ca/ можно ввести адрес куда и в какое время вы хотите добраться и вы получите различные маршруты со списком пересадок и затрат времени.
Но, с машиной удобнее, экономится время (если не надо парковать в Даунтауне) и можно забить ее покупками. |
Насчет жилья вот подборка ссылок по аренде жилья и для покупки ********arbetov.com/managearticle.asp?a=2&c=210#lodging
Здесь не только Ванкувер, но и другие провинции. Кстати, недавно опубликовал руководство по съему жилья для вновь прибывших ********arbetov.com/managearticle.asp?c=150&a=5 |
Цены на продукты питания, электронику и товары длительного пользования можно посмотреть здесь
********arbetov.com/managearticle.asp?a=2&c=210#shops Электричество в Канаде одно из самых дешевых в мире, за воду мы не платим. Газ - тоже недорогой, да и климат в Ванкувере редко требует отопления. |
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT. |