Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что лучше ? Стабильность социализма или непредсказуемость капитализма ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1926)

Игорь Гаму 09.08.2011 13:01

И потом не забывай Олег, в России существуют ведомства, руководители которых *назначают начальников в регионы, те в свою очередь тянут на места своих, те свои тянут еще своих и т. д.

Игорь Гаму 09.08.2011 13:07

Мое мнение, только ужесточение закона в борьбе с коррупцией, может принести свои положительные плоды.

Konsta 09.08.2011 13:25

Проблема не в том кто кого тянет а в том какая польза от их деятельности для граждан избравших их на эту должность . Если существует гражданский контроль и избиратель обладает правом прервать деятельность избранного , тогда вступает в силу диалог общества и власти. Пока диалога нет это общество можно назвать любыми словами но от демократии это далеко как от Марса . Исключительно благодаря пассивности общества в России плодится криминал . Мы это уже обсуждали миллион раз . Назвавший себя рабом - рабом будет .

Mihail 09.08.2011 21:27

Ужесточение закона, Игорь, ничего не даст. Важнее неотвратимость наказания, а не строгость

Konsta 11.08.2011 06:10

Подглядел в доугой группе вопрос : Что такое сободный человек ( в контексте совбоды личности ) ? И считают ли себя свободными людьми участники группы ? Не хочу комментировать ответы из той группы но интересно было бы услышать ответы в этой . Я лично давно не задумывался над этим вопросом . Отпала нужда . Наверное давно здесь живу . У Американцев , мне кажется , такой вопрос даже не возникает . Но тем не менее . Без пафоса , если возможно .

Konsta 11.08.2011 07:59

Честно говоря я другое имел ввиду про свободу . Вспоминая свои первые ощущения в Америке после СССР отметил что главное отличие было в том что мне не приходилось врать и выкручиваться для того что бы нормально жить . Это было потрясающее чувство . Как будто заново родился . Может это и было ощущение свободы . И ещё Россия оставила во мне комплекс преступника . Быть всегда наготове отмазаться от любых претензий . Вроде никто не по делу и не прицепится а вот это чувство зверька всё равно где то сидит до сих пор . Хотя конечно расслабился сильно . А вот в Россию приезжаю и прямо с самолёта перехожу в боевую готовность . Но у нас то иммунитет а вот как иностранцы там справляются ? Их пожалуй жалко .

Микола Ган 11.08.2011 08:57

Костя,иностранцы в росии с копьями ходять и с топорами дружать(md) (md) ,ну а в америке все всегда говорять правду и только правду:-D :-D ,даже когда полицаю утверждають что он не 80 м. ехал,а 68.скорость и прочих вещах(fr) (fr) (fr) (fr)

Konsta 11.08.2011 09:18

Вы Микола или не прочитали или придуриваетесь . Я же написал НЕ ПО ДЕЛУ . За скорость это по делу , налоги не доплатил это тоже по делу , ремонт в доме закатил без разрешения это по делу . А вот на улице тормознуть "для проверки документов" это не по делу или аудит без предупреждения устроить это тоже не по делу . В Америке лгут , это верно . Естественная реакция человека , которого "взяли за жопу" - лгать . Разница лишь в том , что здесь я ни в чём не виновен если я не нарушаю закон , а в России я виновен одним своим существованием и должен быть постоянно готовым доказывать свою невиновность. Впрочем зря я эту тему затеял .

Микола Ган 11.08.2011 09:27

Костя,ну это вы так себя решили в грудь постукать пяткой,это лишь потому что вы белий,ну а еслибы был мексиканец или с гондураса или *ближневосточный мусульманин,думаю вы би по другому песенку пели:-)

Mihail 11.08.2011 09:59

Ощущение свободы, такое, чтоб незабываемое, у меня было, когда за руль сел. Где то год это ощущение "свободной птицы" не покидало. Много лет прошло, приехал в Москву и отдал "Москвич", на котором испытал это чувство, родственнику. Ком к горлу подкатил, в глазах защипало, когда москвичек завелся. Еле сдержался, чтоб не заплакать. К тому моменту и на Бьюках, и на Хондах с Ниссанами наездился. Никогда больше таких сильных чувств не испытывал к "железяке"...

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT.