![]() |
Да, забыла спросить- когда , в какое время года выгоднее приобретать- бывают скидки допустим зимой???
|
Татьяна, за 20 тысяч евро вряд ли Вы сможете найти что-то стОящее в Святом Власе.. За эти деньги можно что-то посмотреть, например, в Кошарице. А чтоб во Власе студию купить, еще хотя бы 5 тысяч подкопите. А Вы хотите для постоянного проживания купить или для отдыха?
|
Татьяна,можна купить дом не новый 20-40км от Варны,в районе Добрича,красивые места,смотря для чего вы хотите купить.
|
Татьяна, только не надо забывать, что купив дом в 40 км от Варны, надо обязательно покупать машину;-)
|
Спасибо за ответы:-D *Я , собственно хочу жить в Болгарии только 3 месяца в году- летом. Возможно, внуки с дочерью будут отдыхать. Короче, просто вложение денег. Но хочется у моря- мы все любим море. Я и сейчас живу на побережье Красного моря- в Хургаде. А Болгария- европейский вариант и на самые жаркие месяцы в Египте- июнь- август здесь жуткая жара.
|
А есть ли смысл в таком случае что-то покупать? Вполне вероятно, что аренда обойдётся дешевле. У меня масса знакомых, которые вложились в апартаменты или землю, а продать теперь не могут. Кризиз-с.
|
А почему получилось, что неудачно вложили? Вы поделитесь. В чем плюсы и минусы недвижимости в Болгарии?
|
Как почему? Это же рынок. Он то растёт, то падает. Если вы покупаете квартиру, чтобы в ней жить больше, чем 3 летних месяца, то это оправдано. Если же квартира нужна на 1-3 летних месяца, то зачем покупать, когда можно арендовать? Если же покупать с целью перепродать дороже, то надо понимать, что это рынок, можно выиграть, а можно проиграть. И в настоящее время *шанс проиграть выше, чем выиграть.
|
Почему? разве цены в Болгарии на недвижимость не растут?Ведь собирается вступать в шенген, следовательно и цены скаканут? С почему если на летние месяцы приезжать, то не выгодно? Это же на долгие годы, не надо париться думать куда ехать, что снимать, приехал к себе домой и отдыхай. Потом дети приедут, потом внуки.Типа как в царской России наши дворяне держали летние дачи в Крыму.
|
Действительно, никакой выгоды для тех, кто сам не собирае6тся ообо отдыхать в Болгарии, а покупал, чтоб зарабатывать на аренде или перепродаже: цена пока еще не растет, а у тех, кто купил еще до кризиса - даже значительно упала! А от аренды доход совсем не большой, ообенно если апартаменты в комплексе и каждый год приходится платить за поддержку этого комплекса несколько сот евро..
Если же ккаждый год на длительное время - на два-три месяца приезжать самим отдыхать, то почему бы и нет - есть и перспективы и выгода |
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT. |