Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   В Германии это не принято говорить... Кто, как и сколько зарабатывает (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3054)

Татьяна Мудамикска 23.06.2010 01:13

да, согласна, что не все так просто с налогами(sc) .Но социальные отчисления идут с Brutto.
Если Brutto 3000, то вся сумма облагается налогом на социальные страховки + из 3000 высчитывается Lohnsteuer ,к-рый зависит от Steuerklasse, + Kirchensteuer, Solidaritatszuschlag ( Запад Германии).
все вычитывается из Brutto
налогов мно-о-о-о-о-го:-(

Alla Fych 23.06.2010 03:44

спасибо Татьяна.Я заметила что у мужа с ночных ипраздничных налог не берут, я думала что и все остальное тоже не берут.

Татьяна Мудамикс 23.06.2010 05:10

на работе должны в конце месяца выдавать распечатку по зарплате, там все должно быть указано

Ирина Нижник 23.06.2010 15:48

Татьяна, не буду я с Вами спорить, просто считаю, что не нужно людей в заблуждение вводить. Действительно возьмите распечатку, там всё написано...и почувствуйте разницу между Brutto, Gesamt-Brutto, Steuer-Brutto, KV/PV Brutto, RV/AV Brutto.
Согласно моей распечатке Steuer-Brutto
=KV/PV Brutto= RV/AV Brutto, НО Brutto неравно *Steuer-Brutto. Получается , что н-сумма моей месячной з/платы не облагается налогом и соц. вычитами.

Татьяна Мудамикска 23.06.2010 22:50

Ирина, вы совершенно правы, если человек зарабатывает больше, чем 3 000. Существует ограничение Steuer-Bruttoсоц.налоги берут из суммы:
KV/PV * 3.750
RV/AV * 5.500 (это для West, для Оst др.сумма)
Если Brutto превышает это ограничение, тогда оставшаяся сумма налогами не облагается.
вы правы, Ирина(F)

Нелли Швайц 24.06.2010 01:00

девушки,в *"одноклассниках" есть группа "Русские *Германии. законы, вопросы, ответы."- зайдите, можно через меня, там по-русски объяснят.
или зайдите на ***.Nettolohn.de *
* * * * * * * * * * ****.aok-business.de/niedersachsen/gehaltsrechner/
* * * * * * * * * * *на этих страницах- по немецки, но доступно. можно самому рассчитать * свою зарплату, можно сравнить зарплаты по городам, землям. сегодня только мне эти страницы показали. есть ещё Lohnsteuertabellen,но туда зайти не *получается.

Ирина Нижник 24.06.2010 17:32

Нелли, спасибо за совет, но если мне на русском начнут нем. законы или налоговую систему объяснять, боюсь я чего-нибудь не пойму;-) :-D , да и зачем? если чё, спрошу на работе, там люди грамотные сидят, все законы знают;-)

Eduard Wcht 28.06.2010 17:21

Сегодня, на сколько я знаю, не облагаются налогом ночные, праздничные и воскресные деньги.
С одной стороны-пряник. С другой-не идут пенсионные отчисления.
Горбатый, останется горбатым.

Alla Fychs 29.06.2010 17:06

Спасибо Эдик, это я и пыталась сказать женщине, которая в ночную зарабатывает себе пенсию...

Яна Петране 29.06.2010 19:59

ПРивет. я экономист. работаю в корпорации Ренова. но сейчас занялась своим бизнесом в туриндустрии.. и не скрываю своих заработков.. кстати, ищу бизнесс партнеров в германии

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT.