![]() |
Хочу сказать о ПШ ( полу-шерстяное) себя очень оправдывало осенью и в "лютые" морозы ! Носилось очень долго, стиралось отлично, если *немного беречь и не попадать в экстримальные ситуации - то до конца ЖИЗНИ *не износится ! ..... у меня вот лежит офицерское ПШ ( выдавалось для полевой формы) - как новое сохранилось, хотя прошло много учений и одеваний по тревоге. *Скажу , что материал ткани точно такой , как и для солдатского, но форма покроя другая и это понятно. ..... но недостаток ПШ - весной, когда пригрело солнце и нет еще приказа на переход на другую форму одежды - это МРАКИ ! пот ручьями тек и ничего не поделаеш , терпели.
|
...это еще что,а вот шапку ушанку до перехода на летнее носить приходилось(и это то в теплой Венгрии) перегиб был сильный.Особенно когда выезжали в город(естественно на работы) ну такая лажа была,на дворе плюс 15 а мы в ушанках и ПШ.Помню на последн.. весну мы в роте типа бунта маленького устроили и батальоное начальство пошло на уступки(примерно на две недели раньше скинули шапки)...
|
Я, Миш, как то в части стекляшку не припомню... а хбшка мне больше нравилась, именно тем что выгоралаю Да, пачкалась конечно от сапог.. .но что поделать... я свою стирал чуть не раз в неделю, благо возможность была, по мне так здорово смотрелась- почти белая ,да с черными погонами.(Y) *А, возвращаясь к стекляшке, вот ее то от сапожной ваксы хрен отстираешь, помню ночью на полу в туалете щеткой дк тер- тер... да так и не оттер до чиста.;-) *Пришлось ходить с кожанной задницей, как кавалеристу.
|
Не, Света, все было не просто плохо, а еще хуже... * * * *Вспоминается случай в Остре , как раз под этот верхний эпиграф ! ... пришла баржа по Десне с углем и конечно нада срочно было разгрузить .... уже после ужина построили роту и добровольцев набирать ! удивительно, но большинство изьявили желание ночью произвести эти "каторжные" работы в том числе и я *! .... причина была простая такой массовой добровольной инициативы - все участники разгрузки освобождались на пол-дня *от всех работ и занятий , тоесть можно было поспать до обеда ! *Я в эту группу не попал, но когда пришли под утро угольщики , то на них было страшно смотреть, как шахтеры , даже не смогли толком помыться и завалились спать, а по рассказам там в трюме баржи вообще дышать невозможно и от жары и от испарений угля * не то что работать возле конвеерной ленты.
|
Хочу поделиться интересной новостью : *сегодня утром, как обычно, совершал утреннюю физ. тренировку в курортном лесу ... там обычно иногда бывает с *некоторыми *старыми товарищами *тренируюсь. И вот смотрю человек подходит к полу-замерзшей перекладине турника и давай подтягиваться, я тоже подхожу, снимаю кожанные полу-перчатки и громко говорю " Придется тоже вспомнить ОСТЕР ! " ... действительно захотел смотря на него * ощутить Остерский климат , когда при касании перекладины, * от холода судорога руки сводила ... *он это услышал и оказалось потом после беседы , что это сослуживец по учебке ОСТЁР *1971 год, 300 танковый полк. Немного преговорили на разные остерские темы и тоже оказалось , что и в то время *хорошего вспомнить нет возможности. Говорит к сыну когда-то ездил в "Десну" - все изменилось до неузнаваемости , но в основном казармы и здания стоят там-же ! * ..... Вот *такая встреча у меня была сегодня утром в 6:30 *17.04.2011г. *(v) (*)
|
Помню такой полк, особенно их чайную. Куда лучше была чем у нас в пехоте, да еще и продавщицы злые как собаки,
|
Я тоже начинал службу в учебке ОСТЕР в 1983 году в роте хим.защиты, а потом вЮГВ
|
Автобат первая рота. Часто ходил дежурить на 6 КПП возле стэлы ДЕСНА. сТАНЬТЕ С ЗАДИ НЕЕ И ПРОЧТИТЕ ТЕ БУКВЫ КОТОРЫЕ ВИДНО (АД)
|
Да точно с задней части стеллы видно только две буквы : * АД *! ... *раньше не знал этот "прикол" ... *в продолжение дискуссии ЧТО ХОРОШЕГО ЗАПОМНИЛОСЬ В УЧЕБКЕ ОСТЁР ? после беседы из "старым" курсантом 1971г. 300 танковый полк, он выдал очень интересную фразу : хорошее запомнилось то, что Остёр не принес никому ничего плохого ,а * лишь пользу на всю жизнь.
|
Остёровцам всем привет !!! *Хим. рота 74 весна - осень 74 Венгрия.
Хим.батал. 2 рота ,2 взвод. Ком. взвода Скобликов сержанты Дегтярь,Фундуков, Профатило. Да чайная одна из лучшихв девизии.Кстати ком.дивизии был поковник Сурадеев. Как трудно не было.Но вспоминаешь всё это с хорошей и доброй гордостью. |
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT. |