Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Воспоминания о Венгрии... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3281)

Виктор Гики 26.05.2009 00:34

Привет ЮГВ-шники! Согласен, что в Венгрии прошли наши лучшие годы. Я служил после Остра в в\ч 05858 в Таборфальве. Хочу еще сказать, что благодаря нашему сайту, я встретился с моим замполитом в Остре - Ожеговым Олегом. Мы встретились на днях в той самой учебке - Остерской, откуда 30 лет назад нас забросила судба в Венгрию- меня салагу-сержанта, его молодого литеху. Походили по дивизии- наша казарма, плац, спорт-городок... Все вроде как тогда, в далеком 1976году. Эмоционально невозможно передать! Потом шашлычок на берегу Десны, 100 грамм.Большое спасибо Вам, ребята!

Виктор Дэмауса 26.05.2009 03:41

Безусловно, есть фОРУМЫ, где встречаются сослуживцы Польши, Германии Чехословакии, но нет нигде такого тепла ни к стране в которой служили, ни друг к другу. Почему? Может, потому и Южная, что тепло не только от солнца, а и от наших сердец.

Вадим Васим 26.05.2009 21:25

Очень согласен с Виктором Белоусовым. Например на форумах о ГДР нет такой тепроты.

Виктор Дэмауса 28.05.2009 02:03

Думаю причина, теплых отношений между сослуживцами еще и в том, как и отличие от сослуживцев других групп ЦГВ и ГСВГ, что в Венгрии мы выпили друг с другом гораздо больше прекрасного венгерского вина, чем в других странах. Такая перефразировка про "пуд соли", который нужно съесть. В нашем случае "цистерны вина", которые мы все вместе выпили, ибо ничто не спаевает так коллектив как совместные пьянки. Разумеется,- это всего навсего, шутка.

Виктор Дэмауса 07.06.2009 02:01

Мы частенько пили пиво Balatoni и курили сигареты без Simfinia- это в рабочие дни, конечно....

Марина Дакавс 12.07.2009 02:46

Всем привет! Мы служили в г. Байя 1987-89г.г. Это были лучшие годы жизни. И дочь все время вспоминает, хотя ей было всего 6 лет.

Игорь Икхавэ 12.07.2009 03:54

Всем привет! Служил в г. Надкереш в 1981-1983г. Где то по осени с рельс сошёл товарный поезд. Нас вывезли на разгрузку опрокинувшихся вагонов. Приехали ,а там "сладкий стол". Вагоны загружены банками с джемом, компотами, вареньем. Из банки с ассорти сьедали персик, остальное в бой. Зато варили в/ч на пол года. Все каптёрки, склады, подвалы заставлены блоками банок. Может поэтому к сладкому сейчас равнодушен.(*)

Георгий Самэв 12.07.2009 09:55

1971-76гг Текел
Не забываемо!!! Прекрасная страна. Я люблю тебя Венгрия!Сердце ноет от воспоминаний. Ностальгия неуемная. Охота!!! Рыбалка!!! А Будапешт.... Это Прекраснейший город Европы. Его незабываемые калоритные улицы и повсюду запах кофе. Деревушки сказочные и дома в них как на картинке-обвешенные красным перцем(паприкой). А вкус знаменитой венгерской ухи-халасли,венгерской салями или даже самой дешовой колбасы лечо(так называемой, среди наших, "собачья радость") да еще с муштарчиком.УУУУ.... и пиииво!

Игорь Сём 27.07.2009 01:13

74 по 79 годы Шармеллек ав.полк в-ч 23301. Молодым лейтенантом прибыл служить в часть. Воспоминания самые добрые. У меня были боевые дежурства и после них полагалось сутки свободного времени. А разве молодой человек мог сидеть в гарнизоне когда за забором такая чудная страна и пр. Я прикупил у одного офицера который заменялся в Союз, мотоцикл «Паннония» и конечно исколесил половину Венгрии. Отношение к русским военным было, в основном, хорошее. Плохое вспоминается с трудом. С полицейскими (ГАИ) на дорогах приходилось сталкиваться и всегда по доброму и с юмором расставались, даже тогда когда в Кестхейе у меня спёрли каску (шишок – по венгерски) и меня догнал и остановил полицейский, я убедил его, что у них тоже воруют.

Сергей Кушэ 07.11.2009 02:40

Венгры, перепуганные после 1956 года вели себя отстраненно достойно.
Мы

же не не качали права и они вели себя тактично. Но в душе презирали нас, особенно наших мадам, жен прапоров, которые в Будапеште со своими халами на головах рыскали в поисков "справок" (ковры 2 на 3). А в сухом остаткемы в ВНР вели себя очень даже достойно.

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT.