![]() |
совершенно с вами согласна. у моей прабабушки по отцу было 2 сына. один ещй до ВОВ иммигрировал в канаду, а второй - мой дед, был патриотом до мозга костей. на войне его всего изрании, живого места на нём не было. ещё надо добавить, что по прабабке они были евреями. так вот. после войны он страшно мучился, болела сильно голова, последствия кантузии. так ещё начались гонения на евреев в 50-е годы. бабушке с дедушкой пришлось с двумя маленькими детьми бежать из Омска, где они жили до этого, в Казахстан. это вместо того, чтобы сказать спасибо за пролитую кровь и потерянное здоровье на войне - такая благодарность от гос-ва.
|
в казахстане дедушка умер, а бабушка одна с двумя малышами осталась выживать . она была военным медиком, тоже фронтовичка. это ей и помогло- нашла работу там. так и выжили.
|
кстати, возможно ли найти в канаде потомков брата моего дедушки, если я знаю только его фамилию и город, откуда он уехал? есть какая-нибудь служба, которая занимается поисками родственных связей? просто мой отец был военным и нельзя раньше было об этом говорить. поэтому мне родители ничего не рассказывали. знаю только обрывки информации.
|
Ольга, лично я никогда не слышала о такой службе в Канаде,возможно она и есть.Можно воспользоваться действительно предложением Ростислава,написать в телепередачу "Жди меня",у них сейчас есть много групп вспомогательных на "одноклассниках" тоже.
А от себя лично могу только посоветовать,попытаться также в поисковой системе *попробовать найти в "Одноклассниках" самой,( у меня лично так нашлись много родственников,не только одноклассников и друзей),так же можно зайти в поисковую систему на "Фейсбук",вся англоговорящая Канада сидит в "Фейсбуке",но это надо владеть англ.яз., и также можно зайти в *интернете в справочник "Желтые страницы" по Канаде,это тоже надо знать *англ.яз..Пробовать надо в любом случае,может чтото и поможет. |
Это точно.Иногда с переездом становиться и больше проблем.Просто надо стойко все переносить и решать.Тогда и жить будет веселее.
|
Не только просто переносить и решать, но еще и поставить цели и следовать им. Вообще люди здесь под влиянием эмиграции меняются. Кто в какую сторону. Распадаются семьи, теряются друзья, меняется отношение детей к родителям...
|
Если у тебя проблемы с адаптацией то обычно не в лучшую. Самое худшее когда они начинают считать тебя лузером и тем самым создают еше больше проблем.
"А вот родители такие то делают гораздо больше денег - а ты лузер". С другой стороныесть и отдельные положительные примеры. Дети быстрее освоили английский и помогали мне устроиться на работу - имитировали интервью, задавали вопросы, говорили что плохо что хорошо ... У детей появляется слишком много свободы и они не могут этим воспользоваться так как не имеют жизненного опыта. |
"Все свои проблемы привозишь с собой. От них не убежищь."
- интересно, а проблему, когда тебя милиция останавливает за отсутствие прописки и ты попадаешь на деньги, можно как-то привезти с собой ? |
Интересно, а как справляются канадские родители с детьми и с предоставленной им, детям, свободой? Ведь, насколько я понимаю, права ребека в Канаде равны для всех детей: и местных и иммигрантов. Если так, почему у нас возникают проблемы в воспитании детей в новой стране? И как обстоит вопрос с рукоприкладством, ведь это проблема многих наших иммигрантов, которые воспитывают детей как привыкли.
|
А в Канаде после 35 тоже сложно найти работу, т.к. ты уже старик , а молодых полно вокруг ?
|
| Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT. |