![]() |
Ну, конечно , пенсионерам погрется особенно нужно! *А с подростками к вам нельзя, слишком уж "голубым" стал Ванкувер и наркотики на каждом углу...
|
...
A у нас в Британской Колумбии куча переселенцев из Альберты. Как намерзнутся, к нам едут. ............... как ни странно знаю "кучу" переселенцев из Бр.Кол. в нашей Альберте ! Жалуются что у вас там климат сырой ,мало солнца и дорого все , плюс с работой хуже ! |
где бы не жила..никого не видела, кто бы климатом был доволен...то людям жарко очень, то -холодно...нас не понять....и канадцы -не исключение...кзнаду любят, а ее климат- нет...хаха
|
Ну вот уже 3 недели, как мы переехали из Монреаля в Торонто. Более 2-х недель без интернета, как раньше мы без него жили?
Я часто бывала в Торонто, но в статусе гостя. Разницы особой нет. Только при перезде в другую провинцию нужно менять все докуметы-водительские права, мед. пластиковую карточку, номера на машину. Это доп. расходы. Жильё конечно намного дороже, чем в Монреале.Пока пошли на съёмное, позже купим своё. С одной спальней сняли за 950, элек. и гараж включены . С моим не очень хорошим английским ( в квебеке говорила по-французски) была приятно удивлена, что почти во всег гос. учреждениях находился кто-нибудь говорящий по-французски. Провайдеры интернета, куда я звонила, тоже говорят по-французски. Но всё-таки иду на англ. курсы. Прошла тест на определение моего уровня. Пока учу дома с программой Rosetta Stone. Очень много русских здесь, намного больше, чем в Монреале. |
Елена,очень приятно видеть вас опять на сайте.:-) Да,в Квебеке действительно немного все дешевле чем в Онтарио.Вам очень повезло,что вы знаете французский,у вас *будет больше диапазон устроиться на работу,здесь приветсвуют знание 2-х *языков,в Гавермент вообще не устроиться если не знаешь французск. и англ.яз.,да и вдругие места тоже больше будет привилегия если будете владеть обоими языками.Я незнаю как в других городах и провинциях,но у нас в городе,очень многие говорят по французски тоже.Здесь же французский изучают с младших классов по школьной программе и есть также французские школы отдельно.Кстати ,вы изучаете англ.яз. по программе Rosetta Stone,многие хвалят ее,а каково ваше мнение об этой программе?
|
Спасибо Римма за поддержку. А по поводу программы Rosetta Stone, я много перепробовала программ. Но это просто уникальная. Во-первых правильная постановка произношения вырабатывается быстро. За неделю, что я серьёзно занимаюсь, сама стала чувствовать себя увереннее. Программа простая в использовании, но результаты быстрые. Кстати по по поводу курсов. Для меня стало новостью, что меня направили в школу, где учатся только ситизен. Вновь прибывшие эмигранты учатся в отдельной школе. Мне объяснили это тем, что я знаю французский и мне легче будет учить английский. В этой школе больше уделяют внимания разговорному, то что мне как раз не хватает. С нетерпением жду начала курсов.
|
Замечательно,я о таких курсах не *слышал,но.... у нас в основном все учаться в колледже, и там есть 2 вида изучения,с нуля класс ESL,там надо 8-м уровней пройти,это для тех кто вообще не знает англ.яз.т.е. для вновь прибывших имигрантов и есть Academic Upgrading *,там проходят 6 уровней,но это для тех кто уже после окончания школы не успел набрать кредиты или не сдал англ.яз. для поступления дальше учиться,получаеться это для *тех кто уже * более владеет языком,но в любом случае все здают тест при поступлении и им определяют на каком они уровне.Значит у вас высокий уровень уже англ.яз.,просто надо подтянуть и все буудет отлично.Желаю удачи вам(Y) (Y) (Y) :-$ (F)
|
И ещё я подметила, в государственных структурах в Онтарио работает много эмигрантов. В Квебеке это редкость. Вчера ходила в Service Canada, чтобы поменять Medical Card, мне ответила китаянка с не очень хорошим английским. В Квебеке такого не встретишь, там на этих должностях кебекуа. Это говорит о том , что нет дискриминации в Онтарио. Хотя не могу судить лишь по таким моментам.
|
Это действительно так и есть.У нас очень много имммигрантов работает в разных госучреждениях.А за Квебек я слышала,что там пробиться иммигрантам трудно кудалибо,но думала может ктото просто обиженный говорит,а оказываеться так и есть.(ch) А дискриминация вообще исключена,во всяком случае у нас в городе.
|
А в Манитобе многие работают в госучреждениях без знания французского.Наверное для каких-то позиций знание французского необходимо,но точно не везде в госучреждениях.
|
| Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT. |