Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ничто не даётся без молитвы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4488)

Victor 02.05.2011 07:54

Я перепутал идолопоклонство и язычество. В общем все равно это не атеизм.
С мыслью ваше согласен - человеку свойственно во что верить. Не думаю только, что в СССР было много суеверных людей.

Victor 02.05.2011 08:25

Это и есть главный первоисточник.
---
Володя, я Муму давно не перечитывал (стыдно признаться - этот памятник русской литературы вообще не перечитывал. Зато другие памятники даже не читал.) Я попытался вспомнить содержимое этой великой книжки, исходя из твоего рассказа о ханаанских событиях, основанных на этом первоисточнике. Получилось примерно так.
Муму была совершенно дикая собака Динга. Кочевой пастух ХерасИм спас Дингу, когда она тонула во время всемирного потопа. Принес ее домой и назвал Муму, т.к. имени ее выговорить не мог, да и не знал его. Потом научил лаять и приспособил охранять свои кочевые стада, чтобы они не разбредались. Благодаря этому Херасим смог стать оседлым и написать о Муму книжку, из которой все узнали, какой Херасим добрый человек, так что теперь ни одна собака не хочет иметь с ним дело. И он с ними тоже.
* *
"...нужны как в ИзраИле лыжи". Когда откините лыжи (хотя палки можно оставить), расскажи Шалому про велосипед. Надо ударить велопробегом по ИзраИлю.

Victor 02.05.2011 08:28

Я в певом сообщении подразумевал, что синонимы. Но строго говоря, ?? ???? ????? прав. Идолопоклонство - одно из проявлений язычества, я думаю. Суеверия - другое проявление, не связанное с идолами.

Ирина Штэк 02.05.2011 20:46

По-моему, с таким творением действительно не до шуток, скорее плакать хочется.Ну, допустим, Он создал. И что? Вот Ленин и Сталин создали Советское государство. И что теперь - благодарить их за наше счастливое детство?(E) * Совершенно правильно подмеченно, что этот мир не идеален для полнейшего удовлетворения человека этой жизнью. Но ведь никто и не сказал, что он (этот мир) является конечной целью. *То, что происходит здесь - это только коридор, подготовка к Настоящему миру Правды. Мы здесь - только для того, чтобы постоянно бороться со своим дурным началом, исправлять себя как личность. От этого будет зависеть то, на какой уровень мы поднимемся дальше, после этой жизни.

Владимир Шапик 02.05.2011 23:22

Витя,растешь в моих глазах. Познать Муму-уже немало.
Осилишь "Каштанку"- пиши. Зауважаю еще больше.
Все - таки МГУ-не хухры-мухры. Не то,что мое ПТУ.

Владимир Шапик 02.05.2011 23:25

А велосипедом я как-то не проникся.4 колеса вроде надежней двух выглядят.
Хотя,если серьезно,завидую Европе в одном - везде-велодорожки.Скажем,весь Берлин у этой мерзкой нации -в велодорожках.Мамаши с грудничками в спец. корзинах на колесах раскатывают.
У нас только начинают их строить.

Oksana-K 06.05.2011 19:27

Миньян (ивр. ???????? — счёт, подсчёт, число) — в иудаизме, кворум из десяти взрослых мужчин (старше 13 лет, бар-мицва), необходимый для общественного богослужения и для ряда религиозных церемоний.
Миньян нужен для того, чтобы произнесённая молитва считалась молитвой всей общины, а не индивидуальной. Некоторые места в молитве нужно произносить от лица общины. Поэтому хотя молиться может каждый в отдельности, рекомендуется это делать вместе. Отсюда на иврите название синагоги — бейт кнесет («дом собрания»). Это может быть просто дом одного из евреев, в котором они собираются вместе для молитвы.

Svetla 13.03.2012 12:05

Если попросить ученика религиозной школы расставить Талмуд, Танах и Тфилу (Молитву) в порядке увелечение сложности понимания, то мы получим следующую растоновку: проще всего помолиться. Тяжелее изучать Танах, это хоть и история древних событий, но по нему еще контрольные писать и вопросы там часто не самые простые, вобщем, приходится потратить усилия. И самый тяжелый для изучения религиозный предмет - Талмуд, он вообще не на иврите, на арамейском языке, его еще понять не так просто, а потом как углубишься в споры мудрецов, так там и запутаешься.
Рав Ашкенази рассуждал подругому: проще всего изучить Талмуд достаточны выучить арамейский язык и обладать математическим складом ума и тогда довольно быстро можно ухватить логику Талмуда), гораздо тяжелее понять Танах (казалось бы, чего в нем понимать, читай как интересную сказку? Но при внимательном изучении видно, что герои часто совершают непонятные нам поступки. Дело в том, что они жили в другу эпоху, у них были совершенно другие ценности, другое самоощущение, другое ощущение Творца и соответственно их логика поступков сильно отличалась от нашей.). Но тяжелее всего, по мнению рава Ашкенази, пониманию поддается молитва, с ней вообще все непонятно, начать хотя бы с того, что сама возможность молитвы, если задуматься, является непонятной: как Всевышний, создавший наш огромный мир, с огромным количеством миров (духовных и физических), создавший необьятную Вселенную, со множеством галактик и бесчетным колисечтвом звезд, который сам бесконечный и во времени и в пространстве и т.д. и т.п. ... как впринципе возможно думать, что Он слышит и обращает внимание на молитвы людей, ведь если задуматься, то люди для Всевышнего должны быть меньше, чем для нас микробы. Но мы все-равно почему-то уверены, что Он слышит каждого из нас и участвует в судьбе каждого.

Svetla 13.03.2012 12:05

Господа, мне бы хотелось услышать у вас, что вы думаете по поводу молитвы, что она для вас, вообще чот это и зачем, а также очень хочется услышать вопросы, которые у вас есть по этому поводу. И дай Б-г мы попробуем в этом вопросе хоть немного разобраться

Svetla 13.03.2012 12:06

Яша Z:"Считаю молитву важнейшим рычагом удлинения жизни молящегося, т.к. мозг в это время полностью отдыхает. Слово Бог, кстати, разрешено писать полностью на на всех языках, кроме иврита.
"

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT.