![]() |
Я перепутал идолопоклонство и язычество. В общем все равно это не атеизм.
С мыслью ваше согласен - человеку свойственно во что верить. Не думаю только, что в СССР было много суеверных людей. |
Это и есть главный первоисточник.
--- Володя, я Муму давно не перечитывал (стыдно признаться - этот памятник русской литературы вообще не перечитывал. Зато другие памятники даже не читал.) Я попытался вспомнить содержимое этой великой книжки, исходя из твоего рассказа о ханаанских событиях, основанных на этом первоисточнике. Получилось примерно так. Муму была совершенно дикая собака Динга. Кочевой пастух ХерасИм спас Дингу, когда она тонула во время всемирного потопа. Принес ее домой и назвал Муму, т.к. имени ее выговорить не мог, да и не знал его. Потом научил лаять и приспособил охранять свои кочевые стада, чтобы они не разбредались. Благодаря этому Херасим смог стать оседлым и написать о Муму книжку, из которой все узнали, какой Херасим добрый человек, так что теперь ни одна собака не хочет иметь с ним дело. И он с ними тоже. * * "...нужны как в ИзраИле лыжи". Когда откините лыжи (хотя палки можно оставить), расскажи Шалому про велосипед. Надо ударить велопробегом по ИзраИлю. |
Я в певом сообщении подразумевал, что синонимы. Но строго говоря, ?? ???? ????? прав. Идолопоклонство - одно из проявлений язычества, я думаю. Суеверия - другое проявление, не связанное с идолами.
|
По-моему, с таким творением действительно не до шуток, скорее плакать хочется.Ну, допустим, Он создал. И что? Вот Ленин и Сталин создали Советское государство. И что теперь - благодарить их за наше счастливое детство?(E) * Совершенно правильно подмеченно, что этот мир не идеален для полнейшего удовлетворения человека этой жизнью. Но ведь никто и не сказал, что он (этот мир) является конечной целью. *То, что происходит здесь - это только коридор, подготовка к Настоящему миру Правды. Мы здесь - только для того, чтобы постоянно бороться со своим дурным началом, исправлять себя как личность. От этого будет зависеть то, на какой уровень мы поднимемся дальше, после этой жизни.
|
Витя,растешь в моих глазах. Познать Муму-уже немало.
Осилишь "Каштанку"- пиши. Зауважаю еще больше. Все - таки МГУ-не хухры-мухры. Не то,что мое ПТУ. |
А велосипедом я как-то не проникся.4 колеса вроде надежней двух выглядят.
Хотя,если серьезно,завидую Европе в одном - везде-велодорожки.Скажем,весь Берлин у этой мерзкой нации -в велодорожках.Мамаши с грудничками в спец. корзинах на колесах раскатывают. У нас только начинают их строить. |
Миньян (ивр. ???????? — счёт, подсчёт, число) — в иудаизме, кворум из десяти взрослых мужчин (старше 13 лет, бар-мицва), необходимый для общественного богослужения и для ряда религиозных церемоний.
Миньян нужен для того, чтобы произнесённая молитва считалась молитвой всей общины, а не индивидуальной. Некоторые места в молитве нужно произносить от лица общины. Поэтому хотя молиться может каждый в отдельности, рекомендуется это делать вместе. Отсюда на иврите название синагоги — бейт кнесет («дом собрания»). Это может быть просто дом одного из евреев, в котором они собираются вместе для молитвы. |
Если попросить ученика религиозной школы расставить Талмуд, Танах и Тфилу (Молитву) в порядке увелечение сложности понимания, то мы получим следующую растоновку: проще всего помолиться. Тяжелее изучать Танах, это хоть и история древних событий, но по нему еще контрольные писать и вопросы там часто не самые простые, вобщем, приходится потратить усилия. И самый тяжелый для изучения религиозный предмет - Талмуд, он вообще не на иврите, на арамейском языке, его еще понять не так просто, а потом как углубишься в споры мудрецов, так там и запутаешься.
Рав Ашкенази рассуждал подругому: проще всего изучить Талмуд достаточны выучить арамейский язык и обладать математическим складом ума и тогда довольно быстро можно ухватить логику Талмуда), гораздо тяжелее понять Танах (казалось бы, чего в нем понимать, читай как интересную сказку? Но при внимательном изучении видно, что герои часто совершают непонятные нам поступки. Дело в том, что они жили в другу эпоху, у них были совершенно другие ценности, другое самоощущение, другое ощущение Творца и соответственно их логика поступков сильно отличалась от нашей.). Но тяжелее всего, по мнению рава Ашкенази, пониманию поддается молитва, с ней вообще все непонятно, начать хотя бы с того, что сама возможность молитвы, если задуматься, является непонятной: как Всевышний, создавший наш огромный мир, с огромным количеством миров (духовных и физических), создавший необьятную Вселенную, со множеством галактик и бесчетным колисечтвом звезд, который сам бесконечный и во времени и в пространстве и т.д. и т.п. ... как впринципе возможно думать, что Он слышит и обращает внимание на молитвы людей, ведь если задуматься, то люди для Всевышнего должны быть меньше, чем для нас микробы. Но мы все-равно почему-то уверены, что Он слышит каждого из нас и участвует в судьбе каждого. |
Господа, мне бы хотелось услышать у вас, что вы думаете по поводу молитвы, что она для вас, вообще чот это и зачем, а также очень хочется услышать вопросы, которые у вас есть по этому поводу. И дай Б-г мы попробуем в этом вопросе хоть немного разобраться
|
Яша Z:"Считаю молитву важнейшим рычагом удлинения жизни молящегося, т.к. мозг в это время полностью отдыхает. Слово Бог, кстати, разрешено писать полностью на на всех языках, кроме иврита.
" |
| Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT. |