Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Существуют ли общечеловеческие ценности? Верите ли Вы в это? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4548)

Тигран ОаканД 10.08.2009 23:00

Мая, а что хорошего? Убийство из-за ревности или самоубийство. все страсть, жажда наслаждений....
так вот и разноцветная любовь - для кого-то ценность, а для кого-то распущенность. Грани то нету.

Maya Pivs 10.08.2009 23:12

Тигран , я не признаю не убийства , не самоубийства .Но в жизни всякое может быть *, не дай Б-г.Ну а ревность ..это признак слабости или неуверенности в себе .Ну чего можно добиться , убив соперника ? Любимей от этого человек не станет , а жизнь себе и людям сломает ...
Для меня любовь как чувство - уже ценность и неважно цветная она или нет .Хотя , я нормальной ориентации :-D.
Для меня страсть - это творчество . а разве это плохо ? И мне в удовольствие , и людям нравится .:-D
А грань о проходит между всем этим очень тонкая -тонкая и вот не пересечь ее ... не всем удается .

Роман Осакхи 10.08.2009 23:30

Тигран, как понимаю Вы изучаете ТОРУ или как минимум не единожды читали, причем весьма внимательно.
Просто поразительно!!!
<... так вот и разноцветная любовь - для кого-то ценность, а для кого-то распущенность. Грани то нету.>
-----
Это вопрос или утверждение?

Maya Pivs 10.08.2009 23:47

Тигран , я думаю . что есть условные ограничения , которые человек ставит сам для себя и старается их не переступать .Такие нравственные или моральные табу .:-D

Роман Осакхи 10.08.2009 23:59

Прочитав сей форум внимательно с самого начала, смею все же ответить утвердительно на поставленные в названии вопросы.
И если из наших, еврейских ценностей (613 Заповедей) 7 Заповедей не являются общечеловеческими, тогда возражающие могут привести обратный пример, например, "...создай кумира...", "...убий...", "...укради...", "...возжелай..." и т.д. Кто нибудь, где нибудь, когда нибудь встречал такое? Неважно где.
-----
И если фундаментализм и инквизиция всю жизнь делали все с точностью до наоборот, это не значит, что в Новом Завете или Коране так написано.
При этом мы все знаем, что думать говорить и делать - это не совсем одно и тоже.
Сразу же отвергаю обвинения в проповедях - привожу как пример. Можно так же вспомнить, Бгахавад-Гиту, Агни-Йогу, Славянские руны и сказки, Буддизм, Даосизм, и т.д. и т.п и пр...

Роман Осакхи 11.08.2009 00:01

Тигран, извините за въедливость, но как можно пояснить отсутствие граней между ценностями и распущенностью?

Gennadii 11.08.2009 00:17

Извините, Роман, но Вы, как и все, делаете одну ошибку, рассматривая христианскую культуру как "общечеловечскую". Но есть буддизм, индуизм, конфуцианство... Японская культура, с харакири всякими... Даже если можно найти пересечения между этими культурами (и теми, которые я не перчислил), они, в общем случае, не будут совпадать между любыми двумя.

Борис Гамути 11.08.2009 01:20

Эти "общечеловеческие ценности" - красивая ,но недостижимая сказка...Безусловно ,есть люди ,которые следуют неукоснительно всем заповедям...но таких не встречал..и не очень верю что есть человек который когда-нибудь не обманул , не прелюбодействовать- вообще смешно ,хотел бы я видеть одного хотя бы мужчину ,ни разу не согрешившего ...Не убий ..С этим сложнее..Но я был на войне и эта тема вообще вне поля моего обсуждения. Не верю в безгрешность - ну вот что хотите делайте со мной! "общечеловеческие ценности" - это набор правил которые человек сам устанавливает себе и стараеться жить в соответствии с этими нормами. Т.е . я хотел сказать что они есть - просто для каждого свои ,а не "общечеловеческие"...

SOVET Sovito 11.08.2009 01:59

Несомненно,общечеловеческие ценности существуют.Другое дело,что они нарушаются,и это вполне объяснимо - идеальных и безгрешных людей,нет и быть не может.

Роман Осакхи 11.08.2009 04:38

Хорошо, Геннадий, давайте вернемся к посту
Сегодня: 17:59
и еще раз попробуем ответить на вопрос:
<И если из наших, еврейских ценностей (613 Заповедей) 7 Заповедей неявляются общечеловеческими, тогда возражающие могут привести обратныйпример, например, "...создай кумира...", "...убий...", "...укради...","...возжелай..." и т.д. Кто нибудь, где нибудь, когда нибудь встречалтакое? Неважно где.>

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT.