Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Недвижимость Торонто и окрестностей (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=457)

Крылья Отча 27.05.2009 20:24

Согласен. Места для творчества не много и всёже. Клумбы, деревья, гаражная дверь, porch - внешняя закрытая дверь перед входом, двери витражные, иногда даже пара подвесных горшков с цветами на входе уже создадут ощущение праздника. Может быть поиграть со светом.
Знаете что можно сделать? Можно самому проехать по району и сразу увидеть,в фасаде каких домов присутствует полёт мысли и в каких нет... И что Вам понравилось.

Крылья Отча 27.05.2009 20:27

Влад всё правильно заметил. 60К на переделку дома огромные деньги и Вы должны быть уверены что будет возврат. Порой их с трудом можно отбить даже.
В идеале вложить 5% а вернуть 25%. Но здесь нужно действительно работать с умом. И я исхожу из того, что дом не запущен и не старый, требующий серьёзных вливаний.

Крылья Отча 30.05.2009 08:32

Skylite эстетически добавляет много. Уменьшает нагрев крыши и даётинтерестное решение пространства на лестнице, кухне, в холле.
Но, очень часто они создают проблемы стоимость решений и устранений которых не сопоставимы со стоимостью самих Skylites. Проблема в том, что многие могут дать утечку, что приведёт к проблемам сырости и гниения. В конце концов замене. Не всегда,но часто.

Крылья Отча 30.05.2009 08:34

Просто у крыши наиболее уязвимые места на стыках. А Skylite - это 4 лишних шва - стыка на крыше.

Абалакин 30.05.2009 22:03

Алексеи, это говоря упрошенно, окно, только не в стене а в крыше, которое дает направленныи пучек дневного света например на лестницу или в ванную комнату, тем самым визуально увеличивая пространство и подсвечивая наиболее выигрышные детали интерьера. Но пожалуи я соглашусь со Славои и выкину ету идею из головы, уж больно много хлопот сним по Славиному описанию предвидится. Наверно лучше уж танклес ватер хитер за ети деньги посвавлю.

Deja Vu 30.05.2009 23:19

Михаил, танклес вотер хитер за бесплатно ставят и ещё доплачивают $300 от Enbridge до 31 августа.
https://portal-plumprod.cgc.enbridge.com/enbridge/files/coupons_300.pdf
По моему внутри дома есть несколько вещей, которые если и не очень повышают его стоимость, но помагают дом быстро продать.
Это - грамотная покраска, молдинги, красивые шторы и освещение, гранит на кухне и в ванных, законченный бэйсмент, ухоженная гина. Вообще нет конца апгрэйдам, но обычно материальный вклад в апгрэйды не окупается при продаже, но делает дом быстро продаваемым.

Ciel-fake 31.05.2009 00:55

Слава, расскажите пожалуйста какие допольнительные расходы связаны с покупкой жилья в Канаде - оформление, налог на собственность, налог на покупку? Для параллели в Израиле есть услуга адвоката - 1% - 2%, налог на покупку( 1 квартира до 1.000.000 шекелей освобождена, потом 3.5% до следующей ступени, потом 5%, на 2 квартиру сразу помоему 3.5%, я могу ошибаться, но приблизительно так), может быть мас шэвах при продаже и т.д. Каков принятый % услуг риэлтора, кто его платит - обе стороны, только продавец, только покупатель? Включает ли это налог? В Израиле обычно берут 1.5-2% + налог, можно торговаться конечно.
Несколько лет назад видел передачу об одной риэлторской фирме в США, в период роста цен еще, они "сломали" общепринятые нормы на % за услуги - вместо 6% брали 2% + еще какие-то льготы. Я еще подумал тогда - 6%? Нифига себе. (md)
Потом мне кто-то сказал что это с 2 сторон. Спасибо за информацию.

Абалакин 31.05.2009 15:05

Жанна, огромное спасибо за инфу. Я правда на том саите не нашел где бы говорилось о бесплатнои установке. А также, если сеичас за рент обычного хитера они берут $13 в месяц то сколько будут брать за танклес? В Хомдипо ети танклес продаются по $1000-1500, ну и плюс таксы и установка. Хотелось бы взвесить все за и против с калькулятором в руках, но пока что информации увы недостаточно.

Абрашкин 31.05.2009 17:52

Боря, во всех провинциях по разному, В Альберте например, нет налога на покупку жилья, в Британской Колумбии есть, для людей которые никогда не покупали - до $400,000 - $425,000
не облагается, если выше то 1% с первых $100,000 и 2% со всей последующей суммы.
Услуги реалтора платит только продавец, около 7% с первой сотни и около 3% с последующих.
Услуги адвоката на покупку жилья от $400 до $800 кто как берет.
Потом есть Проперти Тах, как Арнона, около 0.3 % стоимости жилья в год, плюс минус.

Ciel-fake 31.05.2009 18:47

Я предполагал что некоторые вещи отличаются между штатами.
Влад, спасибо большое(Y)

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT.