![]() |
вощем чистой воды хрень это слово "совок"... есть тупые и умные.. есть злобные и не очень.. и т.д.... если оглянуться вокруг то можна "вычислить" "совка" и среди израильтян... немцефф.. американцефф... и даже африканцефф... лан, я пошла в снегопад.. у нас чудный снег по калено!(D)
|
какое многогранное слово *" совок " ..столько значений и интерпритаций .. А я его впервые услышала в Израиле . в первые дни после приезда .Думала . что это синоним слова *"СССР".. В общем-то *. была не совсем далека от истины .Как правильно подмечено *в постах - о хамстве " русских" продавщиц -ностальгия для кого-то - и о " русских" ресторанах .. Не люблю я их ..Но приходится иногда ходить , когда приглашают .. А про продавщиц - мой сын -сабра всегда все пробует , вот пошли мы покупать колбаску *. он попросил попробовать -одну . другую *. хочет " вкусненькую " самую купить , а " русская " продавщица на него кричать стала - какой избалованный ребенок . бери что дают !! Сын в слезы . ему тогда 6-ть лет было .Я поставила тетку на место , но с тех пор *он четко для себя решил . что в " русских" магазинах он ничего не покупает ...
|
Ну насчет угрюмых продавщиц, то этого совкогого признака у нас практичкски нет. и колбаску дадут попробовать, и" спасибо и на здоровье и приходите еще". Так что, у нас уже изжито? Абсолютно согласна с постом Вилены (Рины). (Y) (Y) (Y)
|
"Совковость" - что мы вкладываем в это понятие? Моё мнение - Всё, что относится к комлексам неполноценности "Почему некоторые из нас до сих пор "совки"?)))))))))) *Из за гордости - ну неужели я когда нибудь ошибся в этой жизни ?......Нежелание признать в себе дурака.
|
Хм...а у меня затруднения с этим понятием....поскольку трудно себе представить, что существуют люди полностью отказывающиеся понимать, что их стереотипы и манеры поведения совершенно изжили себя.... А если обобщать, то совок, это как та обезьяна, ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу...то-есть мир меняется вокруг человека, кардинально причём, а он отчаянно не желает с этим считаться, и в силу своих крайне посредственных интеллектуальных возможностей, совершенно не в состоянии перестроиться под новые обстоятельства.
Моя тётя как-то произнесла мне кажется очень подходящую фразу: "Они ходят коленками назад"....Ну, а насколько сие удобно или практично, можно наблюдать со стороны...(ch) (C) |
Думаю, что комплексы неполноценности - это не совковость, а плоды воспитания, системы, и нельзя обвинять в них человека, а можно помочь ему из них выйти. А вот ну неужели я когда нибудь ошибся в этой жизни ?......Нежелание признать в себе дурака - это точно совковость, так же как и высокомерность по отношению к другим культурам.
|
Лера, значит способность сомневаться- это и есть прививка от совковости? Но иной раз читаю именно безопеляционные суждения тех, кто дистанцировался от совка. Не знаю я такого определения совок. *Повторю слова Вилены вощем чистой воды хрень это слово "совок"... есть тупые и умные.. есть злобные и не очень.. и т.д.... если оглянуться вокруг то можна "вычислить" "совка" и среди израильтян... немцефф.. американцефф... и даже африканцефф...
|
Сорок лет походим по пустыньке, может *перестанем ждать подвоха.
Я как то рассказывала это: пару лет назад, пьяная тетка в Тель Авиве *ко мне вдруг покатывает и выдает: Жидовка...из Одессы.... Я так не обалдевала НИКОГДА! Была я с двумя пацанками, лет по 12, которые слова этого не знаю, рожу ей не намылила. Но самое главное-не было ужаса, не хотелось спрятаться. Мне было смешно!!! А если честно, из 20 *лет-десять были совковые, а последние десять-израильские |
Господи верно как, русские рестораны это сага, это ... слов нет. А туалеты дам с блёстками везде, и вид мужчин после десятка тостов (E) На прошлой неделе посетил русский ресторан.Не думал что все так запущено.(sr) Блестки были везде и не только на дамах.Были и мужчины в блестящих пиджаках и лакированных туфлях(dt)
|
Ну если эти блестящие пиджаки уже есть, то ведь их нужно иногда проветривать, чтоббы моль не завелась(fr) . Кстати, у нас я не видела блестящих пиджаков. Ну а платья с блестками носят, в основном ромы ( цыгане) и сельские женщины.
|
| Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT. |