![]() |
Чаще всего причиной моббинга становится банальная зависть. Обычная зависть к более молодому и удачливому коллеге. Отмечено, что зачинщиками травли во многих случаях становятся пожилые сотрудники, которые боятся потерять место и из-за этого придираются к своим коллегам. Иногда подобный прессинг имеет временный характер и является своеобразным «посвящением» в члены коллектива. В жертву моббинга может превратиться и опытный работник, к которому вдруг начало благосклонно относиться начальство. Иногда причиной моббинга становится виктимное поведение: излишнее хвастовство, обилие жалоб, игнорирование корпоративных трапез, вызывающая манера поведения. Причиной моббинга может быть и желание проехаться на чужой спине (Википедия)
|
«психологический террор», который включает «систематически повторяющееся враждебное и неэтичное отношение одного или нескольких людей, направленное против другого человека, в основном одного». Лейман определил 45 вариаций поведения, типичных для моббинга: утаивание необходимой информации, социальная изоляция, клевета, непрекращающаяся критика, распространение необоснованных слухов, высмеивание.
(Википедия) |
Тро?ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
|
Спасибо,Рахман,что скопировал все,что было в нете.Несомненно,провели большую работу и выбрали то,что подпадает под Ваш конкретный случай.Но,это совсем не то,что коснулось лично Вас...... (F)
Кстати,моббинг широко распространен и в животном мире,т.к. подобное явление заложено в природе,звери любят съедать и затаптывать слабого (как это не прискорбно). |
А люди тоже звери или только некоторые? Тогда этим некоторым нужен поводок или клетка ;-) :-D
|
Кстати,тема стоИт о виртуальном моббинге. Интересно,какой он был - вертикальный или горизонтальный....если уж был,вообще?
|
Я допустим понял , что я не джентельмен и горжусь этим , Ну,после подобных заявлений,наверное,на поводок....в клетку еще пока рановато:-D :-D
|
В реальном мире взрослый зрелый самец *урыл бы в лохмотья стаю старых самок,в случае нападения а здесь возможна безнаказанность и именно зверюшки людского рода могут этим воспользоваться..... Марина Вы ТРОЛЬ......... Самый настоящий , во всех аспектах.... Тут нужен психиатр а не мои высказывания... Кроме того я к вам лично здесь не обращался кроме последнего сообщения... *Я впредь буду вас игнорировать как дебильного представителя недоразвитой фауны...
|
Рахман,воздержитесь от оскорблений,пожалуйста. Мы уже не в Вашей провокационной теме. Я опишу Вашу манеру в форуме:вы провоцируете,затем не выдерживая оппонента - оскорбляете,после этого - ведете себя виртуально подло,приписывая якобы личный интерес к Вам.
Психиатр нужен Вам. Вы себя ведете так во-многих группах. |
За Ваш пост в 12,45 в любой нормальной группе Вас бы уже посадили в ЧС. Здесь лояльный админ,поэтому и цветете буйным цветом,оскорбляя женщин.
|
| Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT. |