Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Нужно ли менять ЗОВ- закон о возвращении? (Тема переименована) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4690)

Давид 04.07.2011 06:00

"слава яйцам, не по всем законам Торы уже живём.. а только по первоисточнику о десяти законах..."
Кому-кому слава? Ну да, Б-га как-то язык не поворачивается благодарить за то, что не по Торе живем, приходится благодарить того, к кому больше прислушиваемся. А там где-то циферки расставлены, что первоисточник, что "второисточник"? Да и с "десятью законами" не все гладко, там ведь про шабат что-то написано. А еще в них нет слова "еврей" и "Израиль", так что через них никому не докажешь, что он наш.

Rina 04.07.2011 06:06

Да и с "десятью законами" не все гладко, там ведь про шабат что-то написано. А еще в них нет слова "еврей" и "Израиль", так что через них никому не докажешь, что он наш.:-D :-D :-D :-D :-D та ни кто и не сабирался... я молюсь на икону с крокодилом, например.. мой Бог, эт цветочек в рамочке.. чо ты завёлся та?

Давид 04.07.2011 06:33

А, ну у вас целый пантеон: яйца, крокодил, цветочек. Ой, вы меня так не поймете наверно... Я ща лучша так говорить буду, тут так модно, и убедительнее видна получицца. Ну если крокодил - то вам Уганда подошла бы в самый раз, дядько Герцыль, кажись предлагал, мож непоздно в ООН позвонить, небось не откажут в Уганде, ежели крокодилу молитесь? :)

Rina 04.07.2011 06:37

Ну если крокодил - то вам Уганда подошла бы в самый раз,(D) а ты не бери на себя смелость говорить мне что делать.... и я не скажу тебе куда пойти... договорились?! в игнор меня, фотографф...

Давид 04.07.2011 07:12

А шо вы завелись? Мы жа шутем вроде, нет? Я та чо, эта ж Британия предлжожила, я ток напомнил.

Давид 04.07.2011 18:35

Ну а че, там палестинцев нет, досы тудой не поедут, нихто не помешает в субботу на автобусах ездить, ежели Тора не канает - че ж цепляться-то за землю без нефти? А сады мы где угодно возделаем.

Ирина Дакам 04.07.2011 22:04

Почитала я вас и что получается *- если евреи живут в других гос-вах(в некторых - многие поколения),едут в нееврейские гос-ва,так может и нам ЗОВ отменить - и пусть едут все,кто хочет?А то иначе на расизм похоже...(ch) (dt)

Rina 04.07.2011 22:20

.ну куда же нАМ девацца ???:-D :-D :-D :-D ни кто *ни куда не диваицО, фсе астаюцО на сваих местах...

Oksana-K 05.07.2011 00:51

ответила другу Ирина Барамбойм
так может и нам ЗОВ отменить - и пусть едут все,кто хочет?
Ирочка, ну как Вам удалось к прийти к такому выводу? Нет, разумеется. :-)
Наоборот, некоторые предлагают изменить ЗОВ таким образом, чтобы в Израиль принимать только галахических евреев.
Т.е. никаких детей евреев (т.н. евреев по отцу) и внуков евреев, а также нееврейских родственников - мужей, жен, детей...Израиль только для евреев - вот их лозунг.
Полина написала, что неевреи, получившие гражданство по ЗОВ, должны быть благодарны гитлеру потому, что во время 2 мировой войны фашисты уничтожали евреев до 3 поколения. Этот факт повлиял на определение тех, для кого Израиль при их желании может стать убежищем от антисемитизма.
??? ????? Закон о возвращении - это один из основополагающих законов государства Израиль. На его основании возникло и существует само государство.
Вот мнения и разделились - "за" и "против" изменения закона в его теперешнем виде.

Ирина Дакам 05.07.2011 01:00

Оксана,так и я об этом....Тех,кто хотят ужесточить ЗОВ - могу понять,оппоненты же говорят - что это - расизм.И их могу понять- так как воспитана интернационалисткой и никого не оценивала по нац-ти.А вообще-то я это с сарказмом написала,так как знаю,что страна создана как ОЧАГ для евреев,но в то же время не отказано и членам их семей приезжать - просто не можем не впустить тех,кому по закону вроде положено,но они *не просто далеки от нас,но еще и не любят нас....*-)

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT.