![]() |
Принятие решения о изменении алохот могут быть только теми,кто по "рангу" стоит выше тех,кто эти алахот установил изначально.Синедрин не существует.Поэтому ни о каком изменении сегодны и речи быть не может.Все свободны.(ch)
|
Ну,и слава Богу. А то я уже разволновался. У меня один сосед в Туле был татарин,а второй-хохол. Хорошие ребята,но вдруг меня теперь из-за этого из евреев разжалуют?!
А я уже как-то привык быть евреем. |
Мой младший брат в детстве говорил, что он не еврей, потому что не умеет говорить по-немецки, как мы.. Так что, разные есть определения.
|
идиш это и есть диалект немецкого языка.
ну или существует версия что немецкий язык произошёл от идиша. так как евреи жили на территории германии задолго до того как она была занята алеманскими племенами. |
Я не знаю, правильно ли называть идиш диалектом немецкого, т.к. выяснилось , что в идиш много слов из иврита. Как они эти слова сохранилиь после многовекового скитания, непонятно. Конечно, дома говорили с бабушкой на идиш, но брату кто-то сказал на улице, очевидно, что это немецкий.
|
Как они эти слова сохранилиь после многовекового скитания, непонятно.(E) Ну это как раз понятно.Они читали Тору.Алфавит ведь ивритский используют.
|
у меня дома храниться книга Шолом Алейхема на идиш... издание 48-го года... и мамины рисунки, когда ей было 3-4 года... первые рисунки..
|
Вон Вилка, какая ты иврейка?Даже не знаешь какого числа Песах!:-D :-D :-D :-D :-D чо да то да... ща календарь получила иврейский па почте... хоть знать буду када новый год ... када панидельник и када читверг... до этава жила, как во тьме...(fr)
|
| Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT. |