![]() |
На счет еврейской генетики у неевреев, то я думаю, что это очень распространенное явление. Во всяком случае у нас в Беларуси, наверное процентов 10 населения являются, в какой то степени, потомками евреев, скорее всего выкрестов. Особенно в западных областях. Достаточно много беларусов и беларуских поляков имеют фамилии, которые могли принадлежать только евреям.
|
И кто-то утверждает,что эти потомки выкрестов дальше от невыкрестов, чем иракцы и эфиопы?
|
А зря. Это тоже влияет на чистоту эксперимента, при установлении степени генетической близости евреев различных национальностей, относительно нееврейского окружения.
|
Это исследование проводилось американскими. английскими и израильскими учеными.Они исследовали евреев-выходцев из разных стран, ашкеназов, сефардов и мизрахи
|
Я думаю, что все эти исследования, как и теория Занда ангажированы политически, только с противоположным знаком.
|
я тоже так думаю, но Гумилев наврядли был ангажирован кем-то, поскольку тогда не было темы, так что ему нет оснований не верить.
|
это все домыслы. Очень давно это было. История вообще сильно ангажирована политически и ее переписываю все время под заказ. Мы сегодня даже толком не знаем каким был Николай второй, который жил менее 100 лет назад.
|
Иногда бывает просто навязчивая идея, особенно у историков. Все хотят быть открывателями чего то невероятного или опровегателями общепринятого..
|
Единственно,что они доказали, что еврейские общины разных стран общались между собой. Скорее всего путем межобщинных браков, а учитывая замкнутость самих общин перед гойским окружением- вот вам и объяснение генетической близости.
|
Единственно,что они доказали, что еврейские общины разных стран общались между собой. Скорее всего путем межобщинных браков, а учитывая замкнутость самих общин перед гойским окружением- вот вам и объяснение генетической близости.(E) Ни в жисть! Общины не смешивались-только *сейчас лед начинает трогаться.Да и где им было смешиваться, до образования го-ва Израиль?
|
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT. |