Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   И снова о "евреях по папе". (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4766)

Аlexander 28.01.2010 09:21

Насчет електроприборов в Шаббат то вам наверно не известно что Шаббат по Закону это не только отсутсвие нарушений 39 видов работ но и Заповедь именно отдыхать и освящать этот день. *А именно Шаббат включает в себя так же Законы того что в Шаббат просто не уместно. *Тем более что вопрос эликтричества которое производит и свет и тепло тоже не так прост как вы пишите а когда существует сомнение насчет нарушения Запрета по Торе то Халаха выводиться в сторону устражения. *Вот если бы вопрос стоял о постановлении Мудрецов то было бы место для гибкости.

Аlexander 28.01.2010 09:24

Гарри Поттер *******Апропо,галахисты средних веков и нового времени занимались, в основном, тем, что старались приспособить законы повседневного существования в рамках религиозной традиции иудаизма к меняющимся условиям. Условия сейчас (еврейство по матери) явно поменялись и я считаю что если не пересмотреть этот закон, то народу грозит ассимиляция и демографические проблемы.Сегодня 00:44Сейчас Еврейство по матери, следовательно из ваших слов раньше было не по матери? *Или я вас не правильно понял?

Аlexander 28.01.2010 09:25

Что сейчас поменялось??? Сейчас еврейство по матери не уместно??? На какой основе??? Я думаю вы просто не понимаете принцип почему именно и всегда по матери.

Аlexander 28.01.2010 09:29

Еврейство идет по матери потому что в смешанном браке нету соеденяющего союза, нету единства, нету брака с еврейской точки зрения а следовательно дети принадлежат только матери. *Если мать Еврейка то дети принадлежат ей и они Евреи, если мать из других народов то и дети ее принадлежат ей и ее народам. *Ничего не изменилось. *Закон постоянный и стабильный.

Harry Potti 28.01.2010 09:44

Неправильно поняли. Я пишу что сейчас условия поменялись.Что непонятного? Прочтите мой первый пост в теме(который я вторично здесь привел). Там все про эти условия, т.е. обстоятельства.Повторять снова-это перемалывание сказки про белого бычка.Я не могу более доступно обьяснить то что хочу.Все написано в моих первых постах.

Harry Potti 28.01.2010 09:46

Что сейчас поменялось??? Сейчас еврейство по матери не уместно??? На какой основе??? Я думаю вы просто не понимаете принцип почему именно и всегда по матери.(E)
Что сейчас поменялось? Читайте мой пост 02:12

Аlexander 28.01.2010 09:52

Я понял что вы думали что по матери определялось потому чот мать автоматически принимала религию мужа, но это полностью противоречит вашему же тезису, что еще раз указывает что вы поспешили с выводами. И так, если женшина в той культуре автоматом принимала религию мужа то все бы было наоборот т.к. в случае не еврейской матери дети были бы сразу Евреи т.к. по вашему она сразу Гиур принимала а в случае брака с язычником то она бы автоматом становилась язычницой и конечно ее дети уже бы не были Евреями. Все это в Иудаизме наоборот потому что дело не в том что раньше не было феминисток. Даже Б-г сказал Аврааму слушаться Сару в Торе а потому что в смешанном союзе нету контракта/союза/брака и потому дети женщины остаються толькоо ее детьми а вклад мужа не имеет значения. Пример тому аллегория если я посажу семена у вас в огороде то дерево и плоды будут моими? Конечно нет. Плоды и дерево принадлежат владельцу земли.

Harry Potti 28.01.2010 09:53

Обьясняю на пальцах. Вам безразлично что галахические евреи ходят в католическую церковь и крестятся? важнее что они евреи по галахе? По маме, которая вышла замуж за американца ирланского происхождения и приняла как многие женщины веру мужа? Вы не видите разницу и спрашиваете что изменилось? Наши предки брали в жен язычниц которые ТОЖЕ ПРИНИМАЛИ ВЕРУ МУЖЕЙ и становились еврейками и детей воспитывали по-еврейски и поэтому народ наш выжил! обьяснять дальше? Или достаточно одного примера?

Аlexander 28.01.2010 09:57

А идею о том что отец не был известен я читал только на сайтах разных хухемов которые бесстыдно пишут псевдоумные выводы о том в чем совершенно не разбираються. По этой логике можно подумать что если бы отец был точно Еврей а женщина не Еврейка то дети были бы Евреи??? А если вы скажите что дети точно не Евреи то зачем нам вообще думать об отце? Очередная глупсоть.

Harry Potti 28.01.2010 10:00

Даже Б-г сказал Аврааму слушаться Сару в Торе а потому что в смешанном союзе нету контракта/союза/брака и потому дети женщины остаються толькоо ее детьми а вклад мужа не имеет значения.(E)
Замечательно! Вклад мужа не имеет значения! То есть ваш вклад в вашу семью не имеет значения?! Поэтому говорится Авраам родил Ицхака, а Ицхак родил Яакова?(lo)
По поводу слушаться Сару имеется в виду как надо было поступать с Агарью? А это при чем? Адам вот послушался Хаву и наломал дров.Теперь все расплачиваемся за первородный грех!:-D

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT.