![]() |
Леонид, только вчера вы надсмехались над моим примером лошади и описали мое отсутсвие из темы как "позорно сбежал" а теперь играете примерного собеседника и пытаетесь сказать что я вам не ответил на ваши вопросы не смотря на ваш хамский тон? *Ок, пусть будет так. *Какая Заповедь вам устарела?
|
в любой законодательной системе множество законов только некоторые из которых относяться к индивидуальному человеку. (E)
Александр, вы не обижайтесь, но как можно серьёзно читать подобные перлы я не знаю. А вы ну просто кладезь подобного. И переворачивать собственное неумение сформулировать собственные мысли в хамское поведение опонента просто настораживает, если не сказать мягче. Какой смысл что-либо изучать и соблюдать, если не уметь внятно это объяснить и на конкретный вопрос дать такой же конкретный ответ. Помните известное выражение, если ты сердишься, значит ты не прав? У меня вот совершенно не получается обижаться на вас, несмотря на ваше небезупречное поведение. |
Я поняла...Александр написал ,что все заповеди АКТУАЛЬНЫ. Просто не все можно исполнять в данный момент.. т.к. время другое.Тора -это свод ЗАКОНОВ на ,которых надо основываться...
Если это так, то подтвердите * или опять не верно...???Давайте не будем разглагольствовать...Будем отвечать на вопросы чётко и внятно..Здесь же не школьники ,а взрослые люди...!!! |
Леонид, вы можете начать обсуждать тему а не мое поведение, перлы, позор и зоологию? *Иначе я подумаю что вы вместо того чтобы обсуждать тему пытаетесь лишь меня задевать. *Ну не нравиться как я поясняю так не нравиться. Я пытаюсь пояснить, если вам не понятно то извините. *А какой смысл изучать не смотря на то что вам не понятно? *Вы думаете я ради вас интересуюсь Иудаизмом? *Или мои убеждения должны зависить от того понятно я вам их поясняю или нет? *В одном с вами согласен, вы в моем представлении столь же не логичны мне как я вам. *Но признаюсь вам, я не буду сильно страдать если вы перестанете со мной общаться. *Не мучайтесь. *Игнорируйте меня. *Всех Благ!
|
Неся, замечательно! *В комбинации с вашей формилоривкой.... *Заповеди деляться на те которые сейчас возможно выполнять разным людям в разных ситуациях и те которые не возможно сейчас выполнять или потому что нету таких ситуций типа рабства или потому что нету ингридиентов типа Храма. *Тем не менее если появиться такая ситуация то Законы остаються в силе и даже когда ситуаций и ингридиентов нет Законы помогают понять как действовать в друрих паралельных ситуациях. *Остальные же Заповеди актуальны и исполними сегодня. *Таких по цитате Ведьмочки от Хофец Хаима примерно половина из 613. *Должен так же заметить что множество еврейских Законов основанны на Заповедях которые сейчас не актуальны. *Так например все молитвы соответсвуют и установлены паралельно жертвоприношениям в Храме. *Омовение рук тоже Заповедь Храма которую выполняют все Евреи т.к. еврейский дом это малый храм и сто это жертвенних еда с которого должна быть использованна для службы Б-гу...
|
Вы хотите простой ответ??? *ВСЕ ЗАПОВЕДИ НА 100% АКТУАЛЬНЫ. (E) Александр, даже те, что перечислила Ирена (пост 2.05. в 21:22)?(ch)
|
Гарри, Законы смертельной казни имеют место только когда есть Санхедрин. *Вот как только прийдет Машиах и возобновит Санхедрин как верхновный суд еврейского царства возможно будет казнить. *Я пытаюсь пояснить что нету "устаревших" Законов. *Есть Законы которые не выполними изза отстувия обязательных ингридиентов или отсутсвия ситуаций. *Так например сейчас нету больных проказой о которой говорит Тора т.к. это заболевание которое возможно только когда люди духовно чуствительные, а сейчас уровень духовной чуствительности слишком низкий и духовные недуги не проявляються на материальном уровне. *Понятно что когда Машиах восстановит Храм возобновяться все Заповеди и Законы Храма и Святой Земли... *Да и рабство намного более гуманный и разумный метод для воров и преступников чтобы отрабатывать свой долг обществу а не просто держать людей в клетках за счет налогов.
|
Если начнут казнить по перечисленным мной пунктам,население страны сократится втрое.(md)
|
Вот как только прийдет Машиах и возобновит Санхедрин как верхновный суд еврейского царства возможно будет казнить. (E) До его прихода будут великие войны и мало кто останется в живых.А потом все будут жить при коммунизме.Зачем же казни и жертвоприношения? Все будут святыми.Ведь все примут Тшуву.(lo)
|
Ирина, ваши идеи о приходе Машиаха не соответсвуют моим представлениям, а смертельные казни в Иудаизме указывают на тяжесть преступления но на практике столь не вероятны что если в течении 70 лет казнять больше двоих Санхедрин объявляеться жаждающим смерти, распускаеться и переизбераеться. *На практике такого ни когда не было. *Заповеди вечны, но одна из причин почему я не хотел бы начинать расписывать каждую Заповедь это потому что из двух слов на каждую как вы привели не понятно ровным счетом вообще ничего. *Я пытался привести несколько примеров из которых ясно что эти Заповеди вовсе не простые и включают множество деталей и нюансов. *Возможно кто нибудь понимает это и поймет что эти Заповеди как Законы на которых основанна американскя Конституция которых совсем не много. *Но для того чтобы на практике понять как реализуються законы Конституции нужно идти учиться в университете. *Аналогично для знакомства с Законами Иудаизма нужно изучать Мишну, Талмуд и всю Респонсу.
|
| Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT. |