![]() |
вы считаете, что истина- на вашей стороне, они считают, что на их. А где она не знает по большому счету никто.Спросите у них о их целях и они скажут все слово в слово что вы сказали только что.(E)
Зинале,кто это "они"?О какой истине речь когда на головы мирных жителей летят кассамы, когда взрываются автобусы с пенсионерами и женщинами, когда арабы без страха ходят по всей территории Израиля, а евреи боятся нос сунуть в своей стране в их кварталы и города? |
Зинале, я и сейчас на достойном уровне, просто у нас с тобой мнения сегодня не совпадают.(ch) Я никуда не сползаю.Я высказываю свои мнения и убеждения.А то что я привел ниже-это не мной придумано.Это есть.
|
Al,то есть вы согласны, что в некоторых случаях дискутировать не имеет смысла так же как и уважать мнение собеседника?Вы назвали приведенные мной примеры экстремальными.Но в случае когда они менее экстремальные, я тоже имею право их не уважать, при этом не опускаясь до базара.Необязательно говорить собеседнику, что он козел, можно это выразить тысячью другими способами.
|
Более того, по-моему вы имеете полное право выражать свое уважение/неуважение любыми доступными вам способами. (E) Разве?А если я выберу способ словесного насилия(это то, что доступно в рамках форума), то останетесь ли вы при своем мнении?
|
Вы меня не поняли, это я к вашей фразе насчет того, что мнение можно выражать любым доступным способом.
|
Борис Галутин
- Война за Независимость была выиграна левым правительством под руководством Бен-Гуриона--(E) А какую , собственно ,"Войну за Независимость" вели левые ? Они жили с англичанами душа в душу . Войну за Независимость вели бейтаровцы - бойцы Эцель и Лехи . Все 11 повешенных англичанами героев- бойцов за Независимость Израиля были Бейтаровцами . А Левые прислуживали и помогали англичанам. (Они отлавливали бойцов Эцель , пытали и передавали англичанам ). . . Только когда англичане ушли социалист Бен - Гурион подсуетился и срочно прочел путанную " Декларацию Независимости ". Левые потом , находясь у власти , постарались подчистить Историю , поэтому и существует легенда об их участии в получении Независимости . *-) |
Извините ,Владимир ,но обсуждать Ваши слова " Подсуетился Бен_Гурион" ,"Путанная Декларация Независимости " и прочее не собираюсь даже обсуждать .Недоросли Вы еще *,чтобы такое говорить о Декларации о Независимости Израиля.И о великом Бен-Гурионе также.... О конкретных вещах готов рассуждать и спорить ,но общие фразы "о левых и правых " оставим демагогам
|
Борис. Я как-то указывал на конкректные факты израильской истории. И не дождался никакой реакции на них: Операция "Сезон", кто помнит из "продвинутых" израильских историков? Напомню. Левые еврейские поселенцы во главе с Бен-Гурионом активно сотрудничали с английскими окупационными властями в виде отлова членов еврейского антианглийского подполья, помещали в ямы в надежных кибуцах, выбивали показания на соратников и сдавали англичанам, - англичане вешали. Кто помнит хоть одну акцию Аганы по приближению гос. независимости Израиля? :-( Если ты пройдешь на один из волноломов тель-авивской набережной, то увидишь там скромную мемориальную доску, посвященную потопленной "Альталене". Напомню. Когда началась война за независимость на собранные средства ЭЦЕЛЬ и ЛЕХИ приобрели в Европе карабль под названием Альталена, загрузили купленным оружием и 800-ми добровольцами-евреями, готовыми воевать за независимость своей новой Родины. Бен-Гурион, опасаясь усиления политического влияния правых, приказал потопить корабль. И когда корабль подходил к Тель-Авиву в сторону яфского порта, новая Родина встретила его пушечными залпами по ватерлинии. Думая, что произошла ошибка, Альталена выкинула белый флаг, но огонь продолжался, а прыгающие за борт люди расстреливались пулеметом. Операцией командовал (кто б вы думали?) товарищ Рабин. А так же, у Израиля был и свой "поджег рехстага". Или "дело Арлазорова" тоже напомнить? Кто застрелил Арлазорова? А на каком основании в этом обвинили правых? После всех этих "патриотических подвигов" только консолидированные действия правых лидеров во главе с Шамиром и их обращение к народу предотвратили гражданскую войну в Израиле. Правые сочли, что единство народа важней политических амбиций и мести.
|
Продолжаем разговор. 1967-год. Начало шестидневной войны. На восточный фронт поступают указания типа "не шагу вперед в сторону Иерусалима". Бригадный генерал Узи Наркис заявляет: "- Сломана рация, я ничего не слышу". По сухой военной сводке : "...5 июня 10:15 Спорадические бои, завязавшиеся на иорданской территории..." привели к захвату Иерусалима. В захваченный город приезжают Моше Даян с Рабином и требуют немедленно снять израильский флаг с Аль-аксы и вернуть Храмовую Гору арабам. Чем не предательство двухвековой мечты еврейского народа? А в 1967-м даже "расчистку" Храмовой Горы мир бы проглотил бы! Как проглотил до этого сносом 48-ми древних иерусалимских синагог иорденским правительством. * Более того. В 1976-м (если не ошибаюсь) Моше Даян, уже находясь в оппозиции заявил западным СМИ, что 80% военных столкновений с Иорданией были спровоцированы Израилем.
|
Знаменитый "вонючий трюк". (цитируется) Правительство "национального единства", созданное Шамиром 1 ноября 1988 года отнюдь не было единым. Вхождение "левых" в союз Ликуда и Шаса было чисто номинальным, хотя Перес получил пост министра финансов. Но "отлучение" от политической деятельности Перес пережить не мог. Тем более, что в то время американцы "проталкивали" возможность заключения мирного договора с палестинцами. Шамир сопротивлялся. У Израиля назревал конфликт с "звездно-полосатыми друзьями". Переса имел связи в Израиле и он уже был "на крючке" у американского правительства. США требовалось "свалить" правительство Шамира и заменить его "подходящим" правительством.
Срыв "мирных переговоров" и "неудобная" для США программа Шамира позволили Пересу начать действовать "по политическим мотивам". Как лидер израильской Партии Труда Ш.Перес утверждал, что основная цель его партии – стимулировать мирный процесс. Позиция "правого" Ликуда лишала всякого смысла его участие в коалиции. В то же время министр внутренних дел Арье Дери – предводитель ШАСа – не имел четких политических установок, склоняясь больше к криминальным. Перес заручился согласием Дери: тот обещал, что ШАС поддержит Переса и согласится отказаться от частей Иудеи, Самарии и от Газы в обмен на мир с арабами. Шимон Перес вносит на голосование в Кнессет вотум недоверия правительству, обвиняя его в том, что оно не делает всего возможного для достижения мира с арабами. Шамир, не дожидаясь голосования (так как после голосования и он не имел бы никаких прав), увольняет Переса из правительства. В марте 1990 года Перес "уводит" за собой в отставку всех "левых" министров и правительство пало на голосовании по вотуму недоверия. |
| Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT. |