![]() |
,одна защищала границы,одна служила в армии,одна жила без битуах!поэтому мединат Ираэль существует!
|
я Что сделала? 23 года в мисрад хинух,дети все с тоар шэни не за счет цавы,все прошли армитю не джобники и никто против религии. ЯФЭ!
|
Эту страну строили сионисты,Александра,и строили как еврейское гос-во,ТОЛьКО еврейское.Так что если вы хотите "жить во Франции и женится на немке",Израиль не ваша страна.Те кто рассуждает как вы..простите,но они- "русим",остальные- "иудим-олим ми руссия"
|
дети это не вы, не приписывайте себе их заслуги. Ну так работаете в мисрад хинухе. И чем же у вас больше прав чем у меня?
|
Бен Гурион был первым премьером Израиля,"до" него ничего ввести не могли,так как некуда было вводить,не было гос-ва
|
А себя хвалить это конечно умно, а особенноо скромно! Молодец :) Удачи вашим детям никогда не влюблятся в не-евреев, а мне спать пора. Служба завтра :)
|
Государство не построилось в 48 году. Оно начало строится с начала столетия. И были органы которые готовились к этому моменту.
|
Я воспитала 23 поколения еврейских детей и своих детей. а у тебя етэр битахон,и гиша ло яфа лэ анашим.
|
Александра
С историей у вас явно плохо,и с выражением мыслей тоже."Органы,которые готовились"? Гистадрут еврейских(еврейских!!!) рабочих Палестины и начал и перерос в первую партию(Мапай) и главой ее был Бен Гурион(приехал в Палестину в 1906).А что-либо "ввести" и "определить направление" можно только после получения "гос-ва".А оппозицией Бен Гуриону были ревизионисты(Херут) более религиозные,он был "недостаточно". Так что как ни крути,до-после-по ходу дела,гос-во еврейское-раз,неотделимое от религии-два,так и было заложено ми атхала. |
Дима,что значит " указывают как жить!" тебя кто то насильно тянет в бейт кнесет? Иудаизм предписывает...ну ичто сэтого? ты подчиняешься?ходят по домам и проверяют? какое дело до религии? люди верят ,соблюдают ,на здоровье! кому это мешает?в субботу ,кто хочет тот ездит,кто хочет тот смотрит телек,зачем разжигать эту вражду? мало врагов у нас?
|
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT. |