Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   9 КАНАЛ И РАДИОСТАНЦИЯ "РЭКА" (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5186)

tomcat 09.08.2011 14:46

ответила другу Илана Дасковская
Русскоязычных израильтян пугают тем, что "левые" *- это почти что *КПСС, *что в палатках зажравшиеся и обкуренные жители северного Тель-Авива, *что простому " русскому" человеку, пашущему с утра до ночи, *с ними не по пути. Русскоязычные израильтяне не верят тому , что коренные жители этой страны живут также тяжело, как и они сами. *Русскоязычные израильтяне смотрят свое телевидение, читают свои газеты, едят в своих ресторанах и слушают своих политиков. *
Мне нравится эта сомоуверенность-говорить от имени всех русскоязычных израильтян!Откуда ,интересно,эта самоуверенность взялась?*-)

tomcat 09.08.2011 14:51

Для того, чтобы олим не шли голосовать только за своих из-за отсутствия языкового барьера. *Большинство "русских", к сожалению, *так никогда и не сможет свободно говорить и понимать на иврите. *Но и у них должна быть возможность самим делать выводы и выбор.
Такое впечатление,что автор статьи не живет в Израиле и никогда не жила,и понятия не имеет о том,что здесь уже давно выросло целое поколение и подрастает ещё одно,для которых русский уже не родной язык и они понятия не имеет,что такое 9 канал,да и наше поколение 9-й канал не смотрит.А смотрят его наши родители,которым по 70-80 лет.И только у них,да и не у всех,есть этот *языковой барьер.Неужели ,этих наших глубоких стариков автор хотела бы видеть в палатках протеста?:-D

Ofi Gela 09.08.2011 15:57

Илана-мы с вами почти слово в слово.....Столько пафоса от своей личной неустроенности что прям не терпиться сделать реыолюцию в стране вместо того чтобы всего навсего изменить СВОЮ конкретно жизнь-либо БОЛЬШЕ работать(неохота-а что делать?) либо сокращать расходы (к сожалению приходиться).

алина 10.08.2011 01:26

Илана,согласна с Вами почти по всем позициям,за исключением того,что те,кто что-то из себя представлял,состоялись и здесь.Не все- есть люди,которые сразу пошли по пути "наименьшего сопротивления",и те,кто просто не мог -по каким-то причинам- здесь состояться...Но это не говорит,что при помощи они бы не состоялись...Знаю полно толковых людей,которые и здесь могли бы работать по спец-ти...Не сложилось - и надо сказать,что гос-во это и не очень интересовало...

tomcat 10.08.2011 01:50

Не все- есть люди,которые сразу пошли по пути "наименьшего сопротивления"
И кто им виноват?

алина 10.08.2011 05:01

Илана,с такими все ясно - но в то же время,если бы была помощь от гос-ва,они бы может и не отказались переучиться.Но я не только про таких писала....Е если они не состоялись,это еще не значит,что они - плохие специалисты...

tomcat 10.08.2011 14:33

но в то же время,если бы была помощь от гос-ва
Какую помощь,Ирина,вы бы хотели видеть?Ведь были же всевозможные курсы,причем бесплатно или почти бесплатно+бесплатное обучение иврита в ульпане аж целых 5 месяцев!Что ещё?!

tomcat 10.08.2011 14:34

.А вот состоялись и по-моему не все. Кому-то помешал характер, кому-то обстоятельства...
Ну так это всегда и в любом месте,в любой стране.

Ofi Gela 10.08.2011 14:38

ответила другу Дима (Вадим) Мальчинский
А я с точностью до наоборот-за Щеранского голосовала-тогда считала что я-мало времени прожила в стране и он мне казалось достойная кандидатура для представления моих интересов а за Либермана-не голосовала хотя мне очень импонирует его позиция-но я считала что голосовать за НДИ это отбирать голоса у Ликуда который не набрав голосов не будет формировать коалицию......
А на местных выюорах голосовала за партию которая как мне казалось сможет навести лучший порядок в отдельно взятом городе потому как именно от этого зависит уборка улиц обучение детей и работа полиции и городского хзяйства.....

алина 11.08.2011 02:50

ответила другу Илана Дасковская
Илана,учиться на курсах могли позволить себе только те,у кого были возможности - основной массе семью надо было кормить.Но многие как-то решали этот вопрос - за счет бабушек-дедушек,за счет того,что привезли.Ну,а неполным семьям эта проблема была не под силу - особенно тем,кто не имел никакой помощи со стороны.Да и зависит - кто где жил.Моя сестра ,например,очень хотела поучиться на курсах,да только в лишкатке ей ничего предложить не могли - у нас не было курсов подходящих.

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT.