Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Считаете ли вы итальянцев расистами? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=624)

Галя Ганич 08.10.2008 23:38

А где же наша Лидочка. Я думала, что мы землячки, так как мои корни идут из Белоруссии, но видать Лидочка плохо дружила с географией, не знает, что город Рогачёв, находится в Гомельской области, которая граничит с Брянской областью. Видать с языками у Вас все высший набор, а как с остальным? И еще, такой словесный понос (извеняюсь за сравнение, но из песни слов не выбросишь), можно действительно услышать только в MANICOMIO. Должна еще раз перечитать, Вы там что-то упоминали о нервах, стрессах, нарушенной психике. Какой кошмар :-O :-( :-S

Галя Ганич 08.10.2008 23:43

Наташа, добрый день. Разговор по теме. Я здесь высказала свою точку зрения, что итальянцы националисты, да и расисты тоже. Не хочу обобщать, но это течение в Италии присутствует. Достаточно посмотреть, что произошло за последнюю неделю, не говоря уже за последний месяц. Вы с этим согласны?

Галя Ганич 09.10.2008 00:06

Наталья, хорошо румыны, цыгане здесь жили испокон века. Но страдают *все эмигранты. Вы слышали, что вышел новый закон о документах *на получение Пермессо, теперь это будет идентично правам на машину. С баллами. Хорошо себя ведешь оставайся, плохо - м,инус 5 балов, еще минус, а когда на 0 придешь, мы тебя отсюда выбросим. Это разве по-человечески. В таком случае вообще запретить въезд в Италию эмигрантам. Освобождаться от тех, которые здесь уже более 10 лет живут, всех под метлу гнать отсюда. Оставить Италию для итальянцев.

Галя Ганич 09.10.2008 00:12

Но не все так просто! Италии необходимы эмигранты, которые будут выполнять все грязные и тяжелые работы, получать по минимуму и платить налоги, которые в свою очередь идут на оплату пенсий итальянских пенсионеров-долгожителей. Так если Италии нужны эмигранты, так к нам и отношение нужно нормальное. Не косые взгляды, не высказывания по типу _ понаехали сюда_, не избиение и насилие, и тем более не такие афиши, как описала Лена в своей истории.

Тамара Джук 09.10.2008 00:36

Если почитать этот форум,то видишь что
эти вещи очевидны не для всех.Такое ощущение,
что живут в парнике изолированном.

Тамара Джук 09.10.2008 00:56

Я тоже считаю,что большинство не расисты.
Но повторюсь - большинство невежественны!
Незнание законов, низкий уровень образования,
незащищенность граждан,деградация общества-
все это благодатная почва для нетерпимости,
дискриминации и проявления расизма.

Галя Ганич 09.10.2008 01:39

Наташа, будущее Италии зависит от людей, живущих в этой стране. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Не надо бояться говорить своё мнение, указывать на недостатки и уметь слушать других ( итальянцы других слушать не умеют). Я просто в шоке, когда смотрю передачи по ТВ. Они же говорят все одновременно, не давая возможности высказаться опоненту. Прямое не уважение к собеседнику.

Галя Ганич 09.10.2008 01:57

В основной массе, народ знает только три глагола : lavorare, mangiare i far amore. *Вся жизнь заключена в этом. Это не я сказала, это они сами о себе так говорят.

Галя Ганич 09.10.2008 02:11

На мой взгляд очень много поверхностного, menefreghismo la parola giusta per valutare gli italiani

Галя Ганич 09.10.2008 03:55

Наташа, я уже много раз говорила, что под одну гребенку было бы глупо грести. Но общее впечатление именно такое, да и не только моё. У меня подруга поработала в Италии 9 месяцев, вернулась домой. Так теперь в России, каждому закрывает рот, когда начинают говорить о красивой жизни *здесь. Как вам, со 100 кг когда приехала и 63 когда уехала, 37 кг потерять - от сказочной жизни?

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT.