![]() |
Анфиса Новокрещено ...перепробовала очень много маринадов и сделала вывод, что с уксусом самый вкусный шашлык!!!!! нужно только правильно его приготовить!!!! но это на любителя, можно вообще в одних специях мясо сделать и сказать , что это шашалык
|
Ирина Смирнова(Ко ...А мой рецепт шашлычка такой:отличное настроение,ни капли уксуса,лимонный сок и много зелени!!!!
|
Валерий Середа(***. ...
меня не надо учить как мариновать,я знаю...! вот мне хотелось узнать почему же люди добавляют уксус,но так толком ни кто не знает ..... это ещё осталось с "хороших" совковских времён,когда шашлык готовили в "общепите",а там не выбирали молодых животных( могли попасться старые ослы... ) *брали что будет....потому и добавляли уксус и при той жаре мясо могло быстро испортититься(уксус как дезинфекция),просто таким образом многим "испортирли" вкус.... ....это моё мнение....есть ещё ? |
Juliana Brill
На 2-3 кг. мяса: 2кг репчатого лука * * * * * * * * * * * * * * *1 банка маринованных томатов ( 3л.) * * * * * * * * * * * * * * *соль по вкусу * * * * * * * * * * * * * * *аджика по вкусу Мясо порезать кусочками.Лук порезать кольцами. Помидорки размять. Добавитьк мясу лук, томаты, аджику, соль. Залить томатным рассолом. Хорошо размешать. Мариновать 6- 8 часов. 1-2 раза размешать. Вкусно! Только в рассоле, как известно, есть уксус. Уж не судите шибко! |
Сергей Асеев ( Roma )Мясо
свинина (кострец,шея или биток) * * * * * * * * * * * * * * * нарезаем кусочками не маленькими. * * * * * * * * * * * * * * * * * солим по вкусу * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *хорошенько посыпаем специями для шашлыка из свинины(мы берем у ребят с юга,на базаре натуральные,они знают пропорции) * * * * * * * * * * * * * * *равномерно перемешиваем * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * добавляем лук соломкой или кольцами и начинаем давить лук вместе с мясом,чтобы лук пустил сок.Перемешиваем так,чтобы лук более-менее распределился между кусочками.Больше мясо не перемешиваем!!!Теперь оккуратно,чтобы не смывались специи, добавляем по краям и между кусочками домашний или свеже выжатый(!) томатный сок.Протыкаем массу пальцами,чтобы не перемешивать(!)Сока добавляем не много, чтобы мясо было,как говорится "вот-вот" слегка мокренькое.Я делаю обычно на ноч.(Все это можно повторить без сока)Приятного ! |
Сергей Асеев ( Roma )P.S.
В лист лаваша,заварачиваем тертый,остренький сыр с зеленью(петрушкой).печем на сетке.Грибы(шампеньоны крупненькие)солим,перчим,добавляем давленного чесночка(или крошка чеснок),поливаем майонезом и перемешиваем (можно добавить немного соевого соуса (не забывайте о соли)),ставим в духовочку ножками вверх (желательно на конвекцию,будут сочнее) или на сетку гриль,которая прижимает. Поверте мне....... * *Приятного аппетита |
Сергей Асеев ( Roma )P.S.Забыл.Складывая
готовый шашлык в тару,перекладываем слои мяса колечками репчатого лука .Накрываем и даем постоять минут 10-15.Можно закутать во что-то теплосберегающее.Пока,лучок пускает сок,просто необходимо пропустить * Это просто чудо!! |
Нелли Швецова (Са ...
А я мариную шашлык в свежевыжатом *лимонном соке + чеснок (листья или зубчики) + лук + лаврушка + соль *. Все это часа на 2-3 . И * на * жар!!!!! |
Маргарита Быстрицкая ...
* * Рецепт от профи: Чтоб лишний раз не портить мясо для шашлыка: шашлык делается из свинины, можно из баранины. Корейка, седло(сидельная часть),это всё одно и тоже, и рёбрышки с прослойкой. Корейка должна быть длиной 10 см.(минимум),толщиной 3см. 3 кг.мяса разложить на стол, посыпать солью(крупной), 5 луковиц, нарезаные полукольцами(чуть потолще), лук сначала помять, посыпать поверх мяса, поперчить(крупномолотый чёрный перец), штук 8 лаврового листа и немного красного перца(не совсем острого на любителя), всё это тщательно перемешать, всё поместить в эмалированную или глиняную посуду минимум на 1.5 часа. В течении этого времени желательно 2 раза перемешать. Жарить на углях при возгорании углей рекомендую пиво обязательно(бутылочное) слегка взболтать и стараться потушить огонь- это придаст вкус мясу. При подаче заранее порезать кольцами лук, укроп, базилик, киндза -это всё пемемешать и *посыпать сверху. Всем приятного аппетита. |
Лена Тиссен - Ма ...
Как невежливо и некультурно писать на языке, который большее число пользователей не понимает... мне тут рецептик подкинули, но я сама еще не пробовала: 5 кг мяса 1 л кефира 1200 г лука 50 г соли перец черный Мясо нарезать на ровные кусочки, лук кольцами, посолить поперчить, перемешать с кефиром и дать настояться 12 часов. |
Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT. |