Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бог есть и поэтому мы молимся, или, мы молимся и поэтому Бог есть? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=667)

Александр Кисэ 27.08.2008 04:20

Я знаю, Ирина, Вы сейчас найдёте ещё десяток других книжек в которых
поясняется и толкуется, но прошу Вас, если Вы будете ТОЛКОВАТЬ Библию,
то сопровождайте это словами типа: "В Святом Писании написано неверно.." или "Когда Бог диктовал Библию, то ошибся.."

Andrej Mill 27.08.2008 04:28

VSEVISCHNIJ-dolschen bit v serdze!a na po knischnomu pisanniju i tem zapovedam,kotorije ugodni vrema ot vremeni! ili ja nw prav??

Ирина В 27.08.2008 04:31

Марина, я, конечно, понимаю, что человек сомневающийся не надежен, но я еще ни разу не встречала ни разу не сомневавшихся в чем-то.
А что касается познания и сомнения. Не всегда, далеко не всегда познание сопровождается сомнением. Представьте себе ребенка, познающего мир. Он сомневается? Нет, он доверяет родителям, сопровождающим его в познании. Так и с Богом. Он всегда рядом. И с ним познавать радостно и интересно.

Лазаренко 27.08.2008 04:31

мне кажется,бог(если он есть) посматривает на нас сейчас и посмеивается над нами.

Ирина В 27.08.2008 04:48

Александр, а как Вы можете утверждать, что видите что-то в Библии или нет, если для Вас написанное в ней сумбурно.
Я написала, что весь мир сотворен Богом до седьмого дня, но нигде не писала, что рай сотворен. Райский сад насажден.
Еще раз первая глава имеет перед собой цель хронологического изложения событий сотворения.
Вторая глава излагает события с деталями и событиями шестого дня из райского сада. (на всякий случай - сообщение мое было 25.08.08 23:32)

Ирина В 27.08.2008 04:50

andrej miller
Представьте себе, но да. У меня допуск к экзамену по истории Азии и Африки был прочтение корана и Библии. Талмудом интересовалась гораздо позже.

Ирина В 27.08.2008 04:56

Александр, а почему Вы считаете, что я не могу писать без поиска книжек? И почему я - христианка - должна сомневаться в истинности Писания.
Всё Писание истинно, потому что боговдохновенно.

Ирина В 27.08.2008 04:56

andrej miller, а как Вы проверите истину, если она будет записана во многих сердцах. Я тут уже чуть ниже спрашивала. Если собрать 10 (не более 30 как в Библии) ровесников (в Библии писавшие были самого различного возраста), из одного социального слоя (в Библии разброс от царей, министров, законодателей, военачальников, финансистов до рыбаков и пастухов...), одного образования (в Библии опять же от самого лучшего образования своего времени до самого обычного образования своего времени) и спросить у этих 10, что они думают о войне в Осетии. Сколько Вы услышите мнений?
А в Библии более 40 человек столь разного возраста, столь разного социального положения, столь различных эпох с разлетом в полторы тысячи лет сходятся в таком глобальном вопросе - искупление и спасение человечества...

Александр Кисэ 27.08.2008 05:08

И где в Библии написано, что "Вторая глава излагает события с деталями и событиями шестого дня из райского сада." Сами придумали?
А Библия написана не только для меня сумбурно, но и для Вас - иначе бы спорить было невозможно!!!

Ирина В 27.08.2008 05:27

Александр, это же из чтения понятно. Первая глава - хронологическая, вторая - описательная с подробностями.
Для меня Слово Божье живо и действенно. Пока я, как Вы, жила без Бога - Автора Книги книг, то Библия для меня была всего лишь историческим источником, необходимым для понимания и знания истории Азии. А, став верующим человеком, я увидела как меняет Библия - Божье Слово - мою жизнь и жизнь моих близких.

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT.