![]() |
Кулич.- на 1кг муки-5яиц, 1 ст. песку 0.5 пачки масла , 1 ложку сметаны,дрожжи,после того как тесто подойдет, положить изюм. Глазурь- 1белок взбить с 2 ложками сахарной пудры и полить теплым кулич. Приятного всем аппетита.
|
Подскажите,пожалуйста,как приготовить блины на поминки 40 дней. И можно ли на поминки напечь обычные блины из простокваши?
|
Я делала розы так: 3 яйца, 1 ст. муки и 1 ст сахара, очень вкусно дети в восторге были
|
Только не держите розы в духовке долго, т. е. лепёшечьки, как только края подрумянятся - вынимайте и сворачивать надо пока горячие, очень быстро остывают и твердеют
|
Всем привет. Пробовала вчера печь заварные пирожные, сделала всё по рецепту (очень подробное описание и пошаговыми фото), но мои эклеры после *подъёма сразу же упали, а когда я их зарумянеными и приплюснутыми достала их духовки результат был ужасен. Подскажите, что не так? И заварила как надо, и яйца вбивала по одному, *и ставила в гор.духовку и не открывала по ка пеклись. Что не так ума не приложу.
|
Всем, привет! Я новичок, просмотрела все рецепты, очень хочется домашнего кваса для окрошки. А сколько дрожжей класть и сахара?
|
Вот ссылка сразу на квас(там много рецептов кваса, думаю найдете подходящий, я нашла даже как бабушка моя готовила) и рецепты с ними ***********.koolinar.ru/list
|
Нашла много чего, но кваса не нашла...Который из обжаренных сухариков, как писала Людмила Михалёва....
|
КВАС.на 5 литров кваса нужен 1 кг ржаного хлеба, лучше «Бородинского». Разрежьте хлеб на ровные квадратики и подсушите в духовке до темно-коричневого цвета. Сухари залейте горячей кипяченой водой (литров 6) и дайте им настояться 6-8 часов. Процедите, оставьте одну жидкость, добавьте в нее 10 столовых ложек сахара, граммов 30-50 сухого, промытого изюма и 20 г сухих дрожжей. Оставьте на 12 часов бродить. Густая пена покажет, что процесс в самом разгаре. Ждите, пока у кваса появится характерный кисловатый вкус. Затем оставьте его на 12 часов охлаждаться – и квас готов. Для приготовления следующей порции кваса используется осадок – закваска от предыдущего кваса (вместо дрожжей).
|
Слышала рецепт рыбной консервы в домашних условиях.из речной рыбы и крупы.готовится 8час.но хотелось бы точный рецепт.кто знает?
|
Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT. |