Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ВАМ НУЖЕН СОВЕТ ??? А чё не спрашиваете? Их есть у нас..... Вы же знаете как ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1821)

Виктор Макам 16.04.2011 06:26

Приветствую.
Как создатель и админ многих интернет ресурсов могу сказать что админ (а тем паче админ-программер) может на своем ресурсе абсолютно всё :), ибо это его, созданный его собственными руками мир, в котором он - царь и бог. ))) Надеюсь что ответил на ваш вопрос.

Алекс Наса 16.04.2011 06:58

Виктор, большое спасибо, тем не менее рискну задать ещё один вопрос. То что организатор/администратор любого сайта технически может сделать всё что угодно - это понятно. Но у администратора нет физической возможности заходить во все темы и читать их. Поэтому, как человек не занимающийся программированием, но не совсем компъютерно безграмотный, я понимаю, что обычно в таких случаях работает программа, которая реагирует на определённое количество жалоб. Именно так на Одноклассниках "сливают" индивидуальные профили и целые группы, но я не слышал, чтоб удаляли отдельные темы в группе. Поэтому я и задал такой вопрос. Т.е. технически если администратор сайта лично зайдёт в группу и удалит тему на которую ему жаловались это одно, но вот насколько это вероятно - это совсем другое. В этом собственно и состоял мой вопрос. Если можете раззъясните. Спасибо.

Виктор Макам 16.04.2011 07:13

Но у администратора нет физической возможности заходить во все темы и читать их. техническая возможность есть, но как правило нет желания )) Поэтому, как человек не занимающийся программированием, но не совсем компъютерно безграмотный, я понимаю, что обычно в таких случаях работает программа, которая реагирует на определённое количество жалоб. да есть такое, программа собирает "сигналы" но решение принимает человек Именно так на Одноклассниках "сливают" индивидуальные профили и целые группы, но я не слышал, чтоб удаляли отдельные темы в группе. Поэтому я и задал такой вопрос. Т.е. технически если администратор сайта лично зайдёт в группу и удалит тему на которую ему жаловались это одно, но вот насколько это вероятно - это совсем другое. это вполне вероятно, т.к. этой функцией обладает большое кол-во человек (на это сайте таких наверное сотни человек, если не больше) и, чисто гипотетически, любой из них, исключительно из своей прихоти можетудалить любую тему без каких бы то нибыло согласований с кем бы то нибыло В этом собственно и состоял мой вопрос. Если можете раззъясните. Спасибо.

Алекс Наса 16.04.2011 07:21

Спасибо, Виктор. И последнее. Если допустить что тема удалена Администрацией сайта, то как об этом узнать наверняка? С кем разговаривать? И можно ли её вернуть технически, если убедить в этом этого гипотетического кого-то?

Виктор Макам 16.04.2011 07:28

На каждом сервере ведется лог-файл, в котором должны записываться все произведенные когда либо операции с данными. В том числе и с темами.
Можно разговаривать с любым человеком из тех. поддержки. (Другой вопрос будет ли у него желание идти навстречу)
Технически - можно (но восстановление данных отчасти зависит от того, как давно эти данные были утрачены, - в данном случае - как давно удалили тему, если месяц или меньше - то можно восстановить однозначно). А вообще, гипотетически можно вернуть вообще любую информацию, находившуюся и удаленную когда либо с сервера, сложно, но можно.

Джульетта 24.01.2012 07:45

Кто что посоветует? где лучше, в Америке или Испании (может кто жил в Испании)?

Олег Сах 24.01.2012 07:51

Знаю человека, выигравшего лотерею и переехавшего сюда из Португалии (уроженца СССР, конечно). Не жалуется.

Джульетта 24.01.2012 11:25

Олег, а можно по-подробнее про лотерейку (ch) ? чем больше информации, тем лучше.

Олег Сах 24.01.2012 14:30

Джульетта, вот сайт. На него надо периодически заходить чтобы узнать когда будет следующий розыгрыш (?)
https://***.dvlottery.state.gov/

Геннадий Мэс 24.01.2012 23:02

Джульетта, а я вот например мечтаю жить в Испании . Дом и отдых на одном месте и ездить никуда не надо. *:-)

Джульетта 25.01.2012 04:12

Геннадий, так приезжайте в Испанию, если поселиться недалеко от моря вообще класс будет, море, пальмы с финиками, тепло........(ch) ......

Геннадий Мэс 25.01.2012 05:03

Не пропадаю,постоянно здесь. Только вот боюсь долгих дебат, если начну вечером так закончим аж утром. * * *:-D

Геннадий Мэск 25.01.2012 06:49

Джульетта,ну вот поселюсь я например в Испании,поживу там года два и затоскую. Давайте лучше ещё раз попросим совета у наших товарищей по группе. Я уверен что здесь очень много благородных людей которые без иронии и без отговорок на то что эту тему уже ни раз пробирали всётаки расскажут нам с вами о всех минусах и плюсах жизни в Америке. А если можно то пожалуйста по конкретней. Ну например начну с того что мы все знаем, а тот кто знает больше продолжает. Все минусы и плюсы пожалуйста по отношению к Европе . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * +дешевле бензин, + дешевле машины,+ дешевле вещи (одежда и обувь) + дешевле электротовары (?) Продолжение следует - Жильё (для объективности пишим цены новостроек, каждый в своём штате). Средняя зарплата, природа , отношение Американцев к русскоязычным, информация о безработице, и другие минусы и плюсы. После такой безобидной игры мы с Джульеттой наверняка определимся в своём дальнейшем выборе. Зараннее благодарим за конкретные советы.

ОЛЕСЯ ПОВМ 25.01.2012 07:07

У меня вопрос, может не совсем в тему, но меня это очень интересует.во сколько примерно обходится обучение ребенка в частной школе? В год.буду очень благодарна если мне ответят

Angelika Moll 25.01.2012 08:19

"De la Salle"-это была школа моего старшего сына, она католическая и только для мальчиков,в год платила 15 тысяч.Но это не очень дорого, в нашей эрии есть школы где оплата 30 тысяч. Но всё же отдавать ребёнка в частную школу не обязательно,если вы живёте в хорошей эрии, то там платятся высокие налоги, тогда и государственная школа будет хорошей.

Алла 25.01.2012 10:55

Джульетта, я живу в Европе, в Люксембурге. Живу почти шесть лет. Так вот если у вас есть возможность , ехать жить в Америку!! Тут и выбирать нечего ,конечно Америка!!! Вы были в Испании?!я была , причем не жила а на отдыхе, , Мне почему то захотелось сразу домой((( А жить там как?! С таким сервисом, грязью, кому нужно это море и финики))) Я теперь сама хочу уехать в Америку !!из Люксембурга, хотя страна очень чистая и уютная, но эти местные жители.... Мы всегда для них , и дети наши , будем эмигрантами!!!!!'

Алекс Насав 25.01.2012 15:58

Европа в общем и целом отличается снобизмом местных жителей по отношению к друг другу и тем более к иммигрантам, хотя часто лучшее, что можно сказать о европейцах это то, что им не мешало бы лишний раз помыться...

Олег Сах 26.01.2012 01:51

Очень сложно отвечать на вопросы типа "Сколько в Америке стоит Х?" Все зависит от места проживания. Частная школа может стоить от 4, 800 в год (католическая) до 38, 000.
***********.businessinsider.com/most-expensive-private-schools-2011-4#1-riverdale-country-school-bronx-ny-28
В полузаброшенном городке, откуда промышленность ушла в Китай, можно и за $1 купить здоровенный дом, потому что муниципалитету выгоднее отдать его за доллар, чем платить за снос. А на острове Манхтеттен одну комнату, которая является *и кухней и спальней можно увидеть за 900, 000.
По той же причине тяжело ответить на генины вопросы. Все зависит от места проживания.

Геннадий Мэс 26.01.2012 04:26

Спасибо Олег, ты настоящий друг. Сразу было ясно что на такие вопросы отвечать никто небудет. *:-(

Konsta 26.01.2012 06:18

Здесь уже поднимали тему про кулика и болото . Развития не получилось . Заглохла . Всё очень просто и логично. Там где жизнь дешевле там и платят меньше а там где работы много и зарплаты высокие там и жить дороже . Как ни крути - всё равно с голой задницей оставят .

Геннадий Мэс 26.01.2012 08:40

Кость,это понятно,непонятно другое. Такое ощущение что каждый ходит вокруг да около и не хочет распростронить какой-то секрет. Даже навязывается такое мнение что многим просто интересно другим мозги парить. Я всё понимаю ,цены везде разные, зарплаты тоже ,так ведь достаточно рассказать о штате в котором ты живёш. Ну например начну с себя: в Чехии средняя зарплата 800-1100 дол.И на эту зарплату действительно можно прожить и живя на квартире. Медицинское обслуживание полностью бесплатное и на уровне. Что касается безопасности так это одно из самых спокойных мест в Европе , аж жить скучно.Учебные заведения тоже полностью бесплатные. Равота как и везде , кто хочет так найдёт. И этого я считаю вполне достаточно для того чтобы определиться в своих планах на будущее. Непонимаю, *почему каждого надо прямо за язык тянуть чтобы что-нибудь выяснить.

Konsta 26.01.2012 08:57

А что ты хочешь услышать ? Что нам плохо , или что нам лучше чем в Чехии ? Ну смотри . В Нью Джерси минимальная зарплата 10 долларов в час ( для молодняка и идиотов сойдёт ) , но меньше чем за 20 никто не работает . На 2000 в месяц жить можно , но своё жильё не купить , только аренда . Школы бесплатные , колледжи платные но без мастер дегри ( master degree ) нормальную работу не найти . Значит учиться надо лет 6 и заплатить за это тысяч 200 . Медицина платная но умереть не дадут , будут лечить и бесплатно ( хорошо тем с кого нечего взять ) . Машина - копейки . Безопасность на уровне ( дома не запираем ) . Ну и что тебе это дало ? Я был в Праге туристом . Город потрясающий а жить бы я там не хотел . Мало улыбок , много хамства и непрофессионализма . Но это мне после Америки , а из совка наверное ничего.

Павел Дуд 26.01.2012 12:31

но меньше чем за 20 никто не работает .
а у нас в НЙ (40 мин дороги) работают и за 10$/час, и даже *за 7$/час. Типа секретарши, офис фронт деск.

Геннадий Мэск 26.01.2012 12:54

Костя,да это не только я хочу слышать , это хотели бы слышать многие люди живущие в европе . И Чехия тут непричём, это я просто пример подаю как отвечать по конкретней *для того чтобы удовлетворить наших читателей. * * * *Многих по разным причинам не вполне устраивает жизнь в европе и хотели бы уехать в штаты но из за недостатка информации просто не решаются. Вы скaжите что информации сколько угодно,согласен с вами , много. Но вся эта информация слишком сухая или если хотите "без жизни". Да и кто сейчас верит всему написанному ? Пока сам не убедишся, не повериш. А для того чтобы убедиться надо самому туда поехать хотябы на месяц или два и потратить тысяч 10 всей семьёй. Считаю что это не каждому по карману. Поэтому одна из возможностей черпать информацию здесь , на страничках группы.А так как информация поступает от вас (проживающих в Америке) то она и является самой актуальной,самой реальной и достоверной так как выходит из вашего жизненного опыта. И от лица всей европы я вам очень благодарен. * *:-D * * * Кстати неплохое начало для новой темы под названием " Мост свободы от Европы до Америки". *Там бы были чисто житейские разговоры , и небыло бы лишних вопросов типа " Как попасть в Америку ?" так как нам визы в США не нужны (у кого есть гражданство). А когда рассказываете о работе то такое впечятление появляется что там только одни уборщицы и автомеханики, от этого уже вся европа перепуганная . А где же все заводы и фабрики для разноробочих? И прочее.

Михаил Дэми 26.01.2012 13:00

Геннадий, но это действительно зависит конкретно от человека. *Мне например нравятся американские порядки, они для меня логичны. *А мой товарищ (естественно эммигрант из бывшего Союза) их просто не переваривает. *Но это экстремальный случай.
Ну а в основном всё зависит от того как устроишься. *Если не устроишься, то и Европа с её запахами и потеницальной скукотой будет казаться раем земным.
Но обычно люди находят себя, а дальше уже зависит от того, что Вам нравится - жить в городе или в пригороде, жить в известном, но естественно дорогом месте, или в дешевом, но богом забытым уголке, и т.д., и т.п.

Михаил Дэми 26.01.2012 13:02

Для кого-то 20 долларов в час будет пределом мечтаний, а для кого-то 200 тысяч в год будет не хватать на мелкие расходы.

Михаил Дэм 26.01.2012 13:04

Для кого-то мнение окружающих неважно и он сам решает в каком доме жить, что носить и в какой машине ездить. *А для кого-то положение в обществе является основным и все усилия будут сводиться на поддержание статуса, даже если он и не по карману.

Михаил Дэм 26.01.2012 13:08

Всё индивидуально.
Если говорить о нижнем пределе, то в Америке достаточно всего бесплатного и дешевого, чтобы более ни менее нормально жить. *Вопрос в том хотите ли Вы этого. *Кому-то этого достаточно, а у кого-то цель в жизни отдать детей пусть может не в самую хорошую, но частную школу (ведь в зависимости от района бесплатные школы здесь тоже очень и очень неплохи).

Михаил Дэм 26.01.2012 13:10

Мой сын сейчас, после окончания института мечтает найти работу на 15 долларов в час. *А более взрослые наши знакомые, хоть и совсем не богачи, но за 25 долларов в час даже и пальцем не пошевелят.

Ribka 26.01.2012 13:15

отдельное спасибо за подавание примера как отвечать . шУтите? как задан вопрос, так и ответ получен. Уехавшие лет 30-15 в штаты русские(условно) долго не рассусоливали над этим вопросом появись возможность уехать за три-девять земель. А петь хвалебные песни из ничего - как то не серьёзно, на заманиху больше похоже будет. Недостаточно в чём то информации - спрашивайте конкретно, народ щедро поделится имеющимся опытом. Вопросы типа - а сколько у ваша з/плата и хватает её - так это выкрики из дет.садика.

Angelika Mol 26.01.2012 14:24

Михаил, мой сын к сожалению не играл в футбол. Но на всех играх присутствовал, так как играл в оркестре. За все 4 года не пропустил не одной игры...

Олег Сах 26.01.2012 15:09

Средняя зарплата
Никто ничего толком не может ответить потому что страна большая, с капиталистическим строем (пока что, тьфу-тьфу-тьфу) и такого понятия как средняя зарплата просто не существует. Есть такой принцип в жизни среднего класса: расходы на жилье должны составлять четверть месячного дохода. Если они составляют треть, значит вы недостаточно зарабатываете. Или вляпались в жилье которое вам было не по карману.
Вот вам список цен на дома в Алабаме:
***********.trulia.com/home_prices/Alabama/
Четыре графства в которых дома стоят от 103 тысяч и ниже! Если взять 30 летнюю ипотеку за дом стоимостью 75 тысяч, то в месяц будешь платить 402 доллара. Можно работать в Волмарте или на птицеферме, будет оставаться на пиво, еще и лодку с мотором можно купить, крокодилов пугать.
Вот такой же список в Коннектикуте:
***********.trulia.com/home_prices/Connecticut/
В двух графствах близких к Нью Йорку цены начинаются с 526К, тот же тридцатигодичный мортгидж составит 2,880. Если добавить воду, электричество, страховки и налог, то будет все 4 тысячи. Сколько нужно зарабатывать чтобы *только на жилье уходило почти пятьдесят штук? *
Вот вам и ответ о средней зарплате.

Konsta 26.01.2012 16:20

Я не хочу обидеть Чехию но считаю что материальные проблемы не повод для эмиграции . А те , кто приходит сюда с вопросом - расскажи как живёшь - дальше наших заработков ничем не интересуются . Я , лично , и в СССР не бедствовал , и здесь не ропщу . Но ехал сюда не за деньгами и не понимаю тех кто это делает . Ну разве что особо одарённых учёных , каковых лично не знаю .

СЕРГЕЙ МОКК 26.01.2012 18:48

Что касается безопасности так это одно из самых спокойных мест в Европе , аж жить скучно.Сегодня 01:40
А рассказывают, что в Чехии много криминала, как русского так и украинского........? Или это было раньше?

Алла 26.01.2012 20:03

Спасибо , всем за любую информацию! Я *не знаю как в Чехии, но за Люксембург *знаю! Страна не плохая, но жить не дают, с работой очень плохо, дают контракты короткие, а потом увольняют! А если нет хорошего контракта, то нет и кредитов))! Да жить можно, а хочется рости !! И с учебой не все так сладко, есть школы , одна *две , для имегрантов, а в другие у вас нет шанса и попасть)) Все дело в языках, ты обязан знать *люксембургский, немецкий, французский, ну и английский, если ты здесь не родился, то шансов нет попасть в хорошую школу, Так же и с работой!

Геннадий Мэск 26.01.2012 20:20

Сергей, это действительно было раньше. Всё очень сильно подорожало, и жильё и продукты питания. Законы тоже построже стали, за любое мелочное ограбление -10 лет дают и не играются. Ну и не говоря уже о том что со вступом в европейскую унию открылись границы и получение визы для вступа в шенгенский простор стало теоретически недоступно (очень сложно).

Геннадий Мэск 26.01.2012 20:33

Алла , ваши заботы о будущем мне очень знакомы и совершенно согласен с вашими словами -

Я теперь о детях думаю, о себе уже и не мечтаю))!

Алла 26.01.2012 20:47

Если вы приехали , и вашему ребенку18 , все.. Никакой перспективы)) если по младше, то есть шансы, и то не большие!! Если родили , здесь то да , облизывают!! Старшему, дают учится, но на кого,?! На того же рабочего, зато младший, пошел , в садик, ему, 3 года, так переводчика, вызвали с министерства семьи, чтоб ребенку , было легче , освоить люксембургский язык))!! Вот она теперь два раза в неделю , приезжает!! Он и так его выучит))!зачем?? Просто кому то по блату дают работу!!

Алла 26.01.2012 20:47

Здесь все на уровне личных отношений, ну почти все!! Я не знаю как в Америке, но у нас если за пьянку, попался... То на утро могут права привезти домой))) Самое главное чтобы было кому позвонить)) Сбил , один люкс , девочку, имегрантку, не поверите, дело замяли))!

Геннадий Мэск 26.01.2012 23:40

Вопросы типа - а сколько у ваша з/плата и хватает её - так это выкрики из дет.садика. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *................................................. .................................................. .................... * * *ЛюдИ , напросто с вами согласен так как Вы смотрите на вещи, как говорится "Со своей колокольни" (и скорей всего соглошусь с каждым) Считаю что переубеждать человека которого ты незнаешь, это всё равно что целоваться через рлоточек.Попробую объяснить свой неуместный юмор. Если вернуться в конец 80-ых и начало 90-ых то чётко вспоминаю чють ли не на массовый одъезд людей в разные точки мира . В основном это были такие страны как Германия ;Америка и др. (ну это вы и сами знаете) Только спустя много лет я начал задумываться над этим вопросом и теперь понимаю что это был своего рода сигнал для всех неспокойных людей за будущее своё и своих детей. Через пару лет я и сам уехал ,(тогда мне было года 23 ) только уже не туда куда можно было а туда куда получилось.В то время у нас уже был сын (3года) Старался работать на самых высокооплачеваемых местах чтобы побыстрей подняться на какой то уровень зачастую и в две смены.Через шесть лет у нас родилась дочка(место действия Болгария) , к тому времени мы уже практически имели всё что человеку нужно для нормальной жизни. Самое незабываемое для меня навсегда останется отношение людей. За 10 лет жизни в Болгарии у нас появилось очень много настоящих друзей,которые в тяжёлых ситуациях действительно помогали как родным.Нигде больше я не встречал такого дружелюбия как там и уверен что больше никогда и не встречу. Но суть не в этом, через 10 лет я опять задумался над тем что у детей здесь большого простора для будущего не намечается и решился на следующий шаг. Продаём всё что было и улетаем в Чехию,то есть поторяем ошибку (не в желанную страну а более доступную) *Вы скажите "Идиот"- "Может быть" отвечу я. Только вот в то время я расчитывал сам на себя и прекрасно понимал что за мои ошибки будут расплачиваться мои дети. В аэропорту нас никто не встречал(так как летели мы в никуда и прилетели ни к кому) Ситуация печальная, сидим на скомейках в зале ожидания ,в чужой стране и без малейшего знания языка да ещё с кучей денег в карманах.И начались хождения по мукам с самого нуля. Теперь, спустя 15 лет я подвожу этоги и говорю себе ; Живём мы неплохо , но в душе всегда одна и таже тревожная мысль "Какое будущее ждёт наших детей" А теперь уважаемая скажите мне стоит ли интересоваться чужими зарплатами или лучше всего так как нибудь на пролом,а вдруг повезёт. Исходя из своего личного опыта ,рисковать семьёй и своими детьми ,больше не собираюсь.А то что Костя там грубовато ответил ,или ещё кто нибудь так это не столь важно , Просто каждый выражается по мере своей воспитанности. Попробуйте сосредотачиваться на позитивных людей, и жить сразу станет прекрасней.

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT.