Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Информационная страничка: вопросы-ответы про Болгарию (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2820)

С 17.06.2011 15:07

Анна, у Вас должен быть договор, не поленитесь, подойдите к ним лично, и расторгните договор, деньги за не выполненную услугу, должны вернуть... и за это время можете сделать в другом агенстве, а лучше, найдите время и в визовом центре тоже делают не долго...
заодно узнаете на месте в чём причина такой задержки по визам...

Владимирова 17.06.2011 15:16

я вчера звонила в визовый центр и они сказали раз вы делаете через турагентство то мы не можем дать информацию(((((( я бы сама все сделала через посольствл но к сожалению младшему год всего и он меня более чем на час от себя не опускает плачет. только в связи с этим и решилась на то что бы через агентство делать чтобы в очередях на подачу документов на визу не стоять. но сейчас уже тысчу раз об этом пожалела(((((((

Владимирова 17.06.2011 15:17

подскажите могу ли я с турагентства вернуть часть денег или не устойку в связи с тем что они так прокатывают меня с оформлением виз?

С 17.06.2011 15:26

внимательно Вам необходимо прочитать договор, который по визам... там должно быть указано, в каком порядке можете расторгнуть договор и вернуть деньги за не оказанные услуги...

София Макина 17.06.2011 15:26

ответила другу Марина Бойцова
Марина, а при чем здесь - в Украине ли я живу, или в России???
Съгласно споразуменията на Европейската общност с Албания, Босна и Херцеговина, Молдова, Русия и Украйна, таксата за обработка на заявления за визи, подадена от граждани на тези страни, е в размер на 35 евро. (согласно договоренности ЕС с Албанией, Боснией и Герцеговиной, Молдовой, Россией и Украиной, такса за обработку заявления на визы, поданная от граждан этих стран, взимается в размере 35 евро)
это можно прочесть на сайте иностранных дел Болгарии ***********.mfa.bg/bg/pages/view/94
Все остальные разницы в стоимости визы - это стоимость услуги турагентства! Т.е. в моем случае - это 15 евро, у "порядочного оператора при покупке тура" - это 10 евро, а в случае Анны - это 45 (:-O ) евро!

Владимирова 17.06.2011 15:29

Блин первый раз решила сама организовать отдых чтобы не в отеле и вот что получается(((( уже и квартира снята и билеты куплены и чемоданы собираю по - тихоньку а виз и паспорта все нет!

Владимирова 17.06.2011 15:30

Спасибо за поддержку и советы! Сейчас уложу маленького спать и займусь изучением договора! И в очередной раз попробую дозвониться до директора турагентства

Владимирова 17.06.2011 15:42

да действительно 35 евро плюс у них еще какой то консульский сбор вроде есть! а с меня по ходу взяли как за супер срочную))))) только делают ее уже полтора месяца))))))))))

С 17.06.2011 15:43

точно есть консульский сбор, ссылка на оф.сайт болгарского консульства в предидущем посте, там указано...

Владимирова 17.06.2011 15:44

столько денег переплатила просто жуть!!!!!:-( :-( :-( *ладно бы еще одну а то получается на меня и маму мою. старшему сыну *8 лет тоже по цене как взрослая а годовалому сынку *25 евро взяли.

Владимирова 17.06.2011 15:50

только паспорта сказали не у них а в посольсте лежат оформляются мои визы и мне их не смогут вернуть прям сейчас. теперь ждите среды и вам вернут и паспорта и визы и вообще что вы так распереживались и нам уже обзвонились у нас и так работы куча- ответ менеджера туроператора!

С 17.06.2011 16:02

если есть время, подождите до среды.... думаю, все получится!!! удачи!!! не переживайте!!!(ch)

Владимирова 17.06.2011 16:04

да у меня выхода другого нет))) буду ждать но когда приеду забирать паспрт и визы обязательно напшу притензию на имя директора турагентства))))

Владимирова 17.06.2011 16:05

а еще подскажите плиз! я лучу с двумя детьми одному из которых год и соответственно ему буду брать коляску трость . в аэропорту у меня ее заберут сразу при сдаче багажа или разрешат оставить а потом уже при посадке на самолет *сдать ее в ручную кладь?

Владимирова 17.06.2011 16:06

а то сына у меня тяжелый и таскать его до посадки на самолет у меня ручки отваляться

Марина Дайцав 17.06.2011 17:19

Сложный вопрос(((. Я видела ,что коляски сдают в багаж. Не могу припомнить, что в терминалах кто-то был с коляской, но опять же у нас в Питере, может в Москве не так.Думаю кто нибудь откликнется -напишет.

Марина Дайца 17.06.2011 17:23

Позвонила подружке) У них коляску забрали перед трапом и там же выдали ))) Так что Аня не волнуйтесь- не должны забрать))).

Vera Fokin 17.06.2011 17:27

Я видела, из *Греции когда приземлились. женщина с грудным ребенком на руках была,новорожденный!!! Обратно в Москве ей все помогали вещи с турникета снимать. Там же была и маленькая сложенная коляска..

Марина Дайца 17.06.2011 17:46

Спасибо,София! ) Буду теперь знать. Точно сколько стоит виза при прямой подаче в Питере *виза- 1450 рублей + услуги визового центра 780 итого 2230 рублей( примерно55евро)

Виктория Васимь 17.06.2011 18:29

Насчет коляски лучше всего позвонить в справочную аэропорта - там всё разъяснят).

Владимирова 17.06.2011 18:45

Спасибо вам всем огромное за консультации и советы! Надеюсь визы мы а итоге получим и полетим а болгарию! В которую я все мечтала поехать!

Н 21.06.2011 15:32

Подскажите пожалуйста, в какой аквапарк лучше свозить детей - Варна, Несебр, Бургас?

валерия 21.06.2011 17:17

А куда вам ближе? Очень хороший в Золотых песках аквапарк, лучший на побережье. Рядом с Нессебром тоже неплохой, Тот что на Солнечном берегу не интересный совсем и людей слишком много

Виктори Я 21.06.2011 23:51

А на мой взгляд - как поставили новые горки, так Несебрский аквапарк "Парадайз" стал самым лучшим(Y)

Кэти Пкас 22.06.2011 06:41

всем привет,скажите пожалуйста ,я в июле еду на курорт Солнечные берега в отель Ивана Купала..как мне ,заказать туры по достопримечательностям,аквапаркам и просто красивым местам??
где там рядом естьдискотеки и хорошие бары,где можно выпить и покушать???

Олег Мэвит 22.06.2011 06:43

oo kstati ya v iule edu v zalotie peski v otel HAVANA kto znaet kak otel??? otzivi :)??

Виктори Я 22.06.2011 21:58

ответила другу Анна Заволокина( Владимирова)
От Помория до несебрского аквапарка около 10 км, совсем даже недалеко. А вот до Золотых Песков - больше 100 км, так что Вам туда совершенно нет смысла ехать.

Владимирова 22.06.2011 22:00

а еще подскажите к какому тур оператору или в какое турагентство можно обратьться чтобы поехать на экскурсии ?

Виктори Я 22.06.2011 22:03

ответила другу ¦?¦?Кэти Просс ¦?¦?

Кэти, если хотите, то могу прислать Вам всю программу экскурсионную вместе с ценами, что предлагается из Солнечного Берега. Напишите мне свой e-mail в личку.
А в бары и дискотеки идите на центральную пешеходную улицу - там все найдете на любой вкус и цвет. Ну а кроме центральной улицы можете съездить на дискотеку на Какао Бич - там ооочень весело /это от центра СБ в сторону Несебра/. Кстати в одном из клубов на Какао Бич 30 июля будет зажигать ди-джей Тиесто:-)

С 22.06.2011 23:07

ответила другу Анна Заволокина( Владимирова)
АННА, УСПЕШНО ЛИ РАЗРЕШИЛИСЬ *ВАШИ ПЕРЕЖИВАНИЯ ПО ПОВОДУ ВИЗ ? (ch)

Владимирова 23.06.2011 00:26

ооо с визами цирк полный! только сегодня их наконец то сделали! поеду завтра забирать! *они их только 17 июня отдали в консульство, а не в начале мая как говорили! *так что вот такие у нас туроператоры))))))

валерия 23.06.2011 03:50

Дети сказали в Несебере горки круче в аквапарке(H) , я так чисто визуально оценивала их красоту;-)

Марина Дайцав 23.06.2011 05:57

Значит я была права , Аня)))) Набирали паспорта для подачи, мдааа, зачем не понятно, Вам нервы трепали... Но хорошо, то что ВСЕ будет ОТЛИЧНО))))!!! Сейчас по скайпу разговаривала с родственниками,купаются, загорают ,правда сегодня ветер был в Несебре...А Аквапарк у нас (как раз за нашим комплексом) хороший, так что Милости просим)))) У меня в альбоме на странице есть фото высокой горки)))

Кэти Пкас 23.06.2011 06:33

ответила другу Виктори Я
аааааааааааааа,спасибочки вам большое,я сейчас вам в личку скину почту))))

Кэти Пкас 23.06.2011 06:39

кстати,как с моей гостиницы добраться ло этой пешеходной улицы????как попросить это на болгарском языке?:-$ :-$ :-$ :-$

Владимирова 24.06.2011 02:59

Визы получены! Ура! Вот теперь сижу прикидываю сколько денег то с собой приблизительно взять на месяц? *Чтобы и на экскурсии поездить и в кафешках поесть и полечиться в балеолечебнице! Как думаете?

Н 24.06.2011 04:09

Вопрос касаемый Обзора, слышала, что в городке есть ресторан очень популярный, находится где-то на горе, столики по резервации, возможно, у кого-то из участников группы есть информация.

Н 24.06.2011 04:11

буду благодарна так же за подсказки о интересных местах в Обзоре. мы отдыхаем в Бяла, 6 км от Обзора, 50 км от Варны в сторону Бургаса.

Татьяна Koxыvi 24.06.2011 04:18

ответила другу ¦?¦?Кэти Просс ¦?¦?
Кэти, я по поводу как обратится на болгарском языке. Я его не знаю, к сожалению:-$ Но думаю можно обратится к Гугл -переводчику. Там можно с русского на болгарский перевести и даже прослушать как оно правильно произносится. Если только Гугл не перевирает перевод(md) *-)

Олег Мэвитэ 24.06.2011 04:25

<p class="header" id="messageCard_1_375" style="font-size: 12px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 10px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 24px; color: rgb(68, 159, 27); height: 22px; font-weight: bold; display: block; ">Олег Левитес

oo kstati ya v iule edu v zalotie peski v otel HAVANA kto znaet kak otel??? otzivi :-)?? :)
<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(102, 102, 102); ">23:43

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT.