Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Большинство олим ехали в Израиль не с жаждой еврейства, а за спокойствием и ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4487)

Куц 02.01.2011 01:47

Раиса,пусть в Украину едет, здесь эта профессия очень восстребованная и очень оплачиваемая!

Ирина Дакам 02.01.2011 02:41

То,что с нашей алией ехали в основной массе не сионисты,известно всем,то что ехали за колбасой - может быть,но далеко не все,многие и там не страдали от ее недостатка.А вот то,что ехали за спокойствием - наверное,правда,зависит откуда люди ехали и в какое время.Но у нас не было информации о стране,которая сейчас есть у потенциальных репатриантов - а то бы поняли,что искать спокойствия в Израиле - злая шутка.

Ирина Дакам 02.01.2011 02:49

Но не согласна с теми,кто призывает создавать ограничения при въезде для евреев- это страна еврейская,она для того и создана- чтобы собрать всех евреев на своей земле!Но вот то,что люди должны просчитывать и подготавливаться к отъезду - это точно!Да и страна,прежде,чем зазывать,должна подумать,что от этого людские судьбы зависят...Об этом не очень думали,это точно,о цифрах - побольше.Смешно читать,когда Израиль сравнивают с США,Германией,Канадой- тут такая большая разница!Мол,кто хочет- может и туда поехать!Если бы там принимали да еще поначалу помогали как здесь,то многие туда и похали бы.Небольшая часть ехала именно в Израиль,чтобы чувствовать себя здесь евреем!

Ali 02.01.2011 02:49

Приехали а Израиль за колбасой из русских магазинов и за украинским салом с горилкой... впечатляет...

Ali 02.01.2011 02:50

Приехали а Израиль за колбасой из русских магазинов и за украинским салом с горилкой... впечатляет...

Ledcher Vovxi 02.01.2011 02:55

Ирина,что значит, что в нашей алие не сионисты ,по-вашему,что значит "СИОНИСТ" и когда ,с какой алией они были?

Ali 02.01.2011 02:59

Лидия, сионист,наверное, тот,кто готов за свое еврейство сесть в тюрьму, угонять самолеты, убивать. Кто не знает их фамилий, пусть посмотрит на карту своего города. Вот вы к этому готовы?

Ирина Дакам 02.01.2011 03:15

Согласна с Али - сионисты были в предыдущие волны алии,А Вы,Лидия,лб этом не знаете?Тот,кто сидел и был "в отказе" *- только,чтобы выехать в Израиль.А в нашей алие,я думаю,меньшинство людей,которые хотели ехать только в Израиль,потому что ощущал себя евреем и хотел жить только среди евреев- по еврейским законам...И это в общем-то не относится к тому,насколько процентов они евреи!Очень многие ехали сюда только потому,что в другие страны попасть было сложно,ехали не сюда,а *-оттуда!

Владимир Шапик 02.01.2011 03:19

Не многовато ли берет на себя некто,вроде Азаматова,утверждая,зачем сюда ехали евреи? Не надорваться бы г-ну от перегрузки,усердие не по разуму....Если сам к еврейству имеет хотя бы какое-то отношение,зачем додумывать за избранную нацию?Уж как-нибудь сами сообразим,зачем сюда притащились *и чем нам это грозит!А то сейчас выскажусь по поводу мусульман,прикативших сюда с еврейскими женами и охаивающими все прелести бытия,полученные на халяву от мисрад клиты...

Ledcher Vovxi 02.01.2011 03:22

Али,тот,кто берет в залажники самолеты или убивает, чтобы сюда попасть-попадает здесь в тюрьму,я не преступница и не экстремалка.Я приехала с мужем и 3х летним сыном, как только Горбачев открыл дверь.Если бы я раньше приехала, то мою маму на следующий день уволили с работы или она должна была от меня отказаться. А мотив у меня самый сионистский был: не хотела, чтобы мой сын повторил мои мучения из-за еврейства и нежелание работать и посвящать себя ссср, хочу в Израиль.Кстати,Али, наша фамилия(по мужу) есть в любом городе Израиля,названа улица.

Ali 02.01.2011 03:23

Я лично уеъал сюда потому что нн хнал, как вообще можно куда то уехать, информации ноль, в овирах толпы обезумевшего народа, все спрашивают, в ответ только слухи один другого безумнее, денег300рублей сэкономленной стипендии, паспорт отобрали, а тут добрый сохнут обещает тебя за ручку привести к еврейскому счастью...

Ali 02.01.2011 03:28

Дорогой избранный владимир, избрала вас ваша жена, к ней и претензии предъявляйте, а я приехал в том возрасте,когда о женах еще не думают и раньше вас, так что успокойтесь за это, ок?

Ирина Дакам 02.01.2011 03:30

Владимир,а Вы мало знаете евреев по Галахе с фамилиями- Иванов,Сидоров,Усманов и.т.д - с нееврейской внешностью,которые в Союзе были,естественно - не евреи,а здесь стали ими.Также как и были евреями всякие Финкельштейны,Глузманы- а здесь стали непонятно кем...Чему Вы удивляетесь?Али,у Вас,если не секрет,тот самый случай?

Ирина Дакам 02.01.2011 03:31

А по большому счету,тот,кто приехал сюда в еврейскими членами семьи - если они лояльны(хотя не все такие) - заслуживают только уважения!

Ali 02.01.2011 03:32

Лидия, вот о том и говорю, ваши мотивы сионистские проявились только тогда, когда это стало безопасно. А о самолетном деле слышали? Люди на смерть реально шли, был смертный приговор, а вы о работе беспокоились.

Владимир Шапик 02.01.2011 03:36

Азаматов,открою страшную тайну-моя избранная жена(зихроно увраха) была чистопородно русской,так же,как и я - стопроцентный еврей. За 35 лет нашей жизни никаких напрягов это не вызывало,подняли троих детей,а вот здесь жена прошла гиюр,ортодоксальный без всякого вмешательства с моей стороны.После чего надела шляпу и хозра бэ-тшува.Такие вот перипетии. Даже кашрут по сей день блюдем. А я в Австрию-Италию дважды в год катаюсь,так и там кашрут блюду.Верите вы или нет,мне по барабану.

Владимир Шапик 02.01.2011 03:37

И уж никак не подобным вам учить меня,под каким углом воспринимать тонкости нашего бытия.

Ali 02.01.2011 03:38

Ирина, у меня мама еврейская по фамилии Жирмунская, но менять фамилию в угоду местожительству не стал принципиально. И не сменю нигде. А тот, кто орет громче всех о своей избранности во время войн последних двух сидел у телевизора, а не на военной базе. Избранник хренов.

Ali 02.01.2011 03:41

Владимир, я лично рротив вас ничего не имею и не понимаю, почему вы мге постоянно хамите. Из за фамилии?

Ledcher Vovxi 02.01.2011 03:43

Али, если честно, мне достаточно того, как мои мотивы оценила учительница ульпана, когда прочитала мое первое сочинение на иврите, но не Вы! :-D :-D :-D А мама для меня- это все, даже сейчас, когда очень старенькая!(H) (H) (H)

Владимир Шапик 02.01.2011 03:45

Сочувствую Азарматову,как бы не надорвался паренек от избытка проницательности. До грыжи.Аж насквозь видит,кто что делал во время последних войн!Как сказал великий Фуко : "Язык болтуна подобен маятнику. И тот,и другой,надо остановить принудительно!"

Владимир Шапик 02.01.2011 03:47

А тема,вообще-то,гнилая. Автор темы даже не намекает,а прямо говорит:"Вот мы,харедим - истинные евреи! А вы,светские-отстой,призванный содержать наших многочисленных детенышей в ешивах и обеспечивать им спокойствие,служа в армии".

Ali 02.01.2011 03:48

Дидия, не я так не я. Я и не утверждаю, что все должны быть сионистами. Лояльными гражданами, как требует Либерман, это да. И свои мотивы тоже не скрываю ни от кого. Но как получил в совке прививку против лицемерной идеологии, так с тех пор она мне противна в любой форме.

Владимир Шапик 02.01.2011 03:50

Я ,верующий,но не очень правоверный еврей,погнал бы всю пейсатую братию скажем,строить дороги. А то у нас пробки-невозможно ездить. Пусть бы трудились 8 часов,не более. А потом-учить Тору!Не снижая усердия!

Ledcher Vovxi 02.01.2011 03:50

Ирина, я знаю про отказников не по наслышке, у нас были отказники в знакомых,были и те, кого никто даже не провожал на поезд во Москвы-боялись, была семья, где сестра отказалась от брата на следующий день после его отьезда.

Ali 02.01.2011 03:53

Владимир, вам помочь, или вы сами остановитесь? Темка,учитывая личность админа совершенно гнилая. Наблюдатель. Он прикалывается над нами всеми:-D

Владимир Шапик 02.01.2011 03:55

Али,меня совершенно не тревожит ваша фамилия и даже курот хаим.Просто вы меня в первом же своем перле ни с того,ни с сего назвали хамом,а я не терплю хамья,обвиняющего меня же в своих грехах.Достойно ответить вам не по силам,вот вы и канючите сейчас:"Пошто меня обидели"...

Ирина Дакам 02.01.2011 04:05

Слушайте,евреи!Может хватит ругаться - Новый год пришел (хоть и не наш):-D Давайте по-новому общаться - доброжелательно и снисходительно - *и научимся читать не между строк - а то,что написано.(ch)

Ali 02.01.2011 04:08

Владимир, достойно это морду набить? Я и сейчас вас считаю хамом, просто не вижу темы для спора, кроме личностей.

Владимир Шапик 02.01.2011 04:15

Ира,Вы правы.Торможу.Кстати,Ваш Нацерет-Илит-вполне симпатичный город.Во всяком случае,летом нет удушающей влажности,как в Нетании.Там живет мой друг-единственный в Израиле дипломированный профессиональный тренер по горным лыжам Израиль Ройтман..У меня иллюзии,что о горных лыжах я вроде знаю абсолютно все....Хобби всегда доминирует над профессией. Вот насчет хашмаля таких иллюзий нет,а я все-таки инж.-электр.с 37 летним стажем.Ну,а Израиль Ройтман мягко ставит меня на место,показывая,что есть у меня белые пятна и в лыжах...

Ирина Дакам 02.01.2011 04:46

То,что в Нацрат-Илите неплохой климат - это его единственный плюс,ну может,еще и не такие астрономические цены на жилье,что и удерживает большинство жителей в этом городе.

Роман КтумХ 02.01.2011 04:47

Али, Владимир...давайте-давайте...Потом сразу обоих и забаним. В полном соответствии с принципом товарища Фуко. Недолго осталось...

Iren Finkilst 02.01.2011 05:03

А тема,вообще-то,гнилая. Автор темы даже не намекает,а прямо говорит:"Вот мы,харедим - истинные евреи! А вы,светские-отстой,призванный содержать наших многочисленных детенышей в ешивах и обеспечивать им спокойствие,служа в армии".(E) Ничего такого автор не говорит-ни прямо, ни косвенно.Он действительно процитировал одну участницу в одной из тем, не помню какой.Вот и проводит соцопрос.Апропо, автор не сионист, ну ни разу.Сионист для него неприличное ругательство.(ch)

Геннадий Гами 02.01.2011 05:12

автор не сионист, ну ни разу.Сионист для него неприличное ругательство * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ирэн, а кто такие сионисты? Это те кто избивают еврейских детей в поселениях или те кто детей мароканскх и иракских евреев репаттриантов запёрли(извините др. слова не подберу) в кибуцы силой чтобы вытравить всё еврейское из их душ или те кто выселяли евреев из Газы или те кто решили разрушить там синагоги?

Ali 02.01.2011 05:21

Сионист вообще политическая фикция. Как коммунист. Джон Рид, Ленин, Энгельс, Мао, Горбачев, Ким Ир Сен, Зюганов- что у них общего? Сионист за то, чтоб евреи жили в Израиле. Мудро. Но КАК они должны там жить, теория умалчивает.

Iren Finkilst 02.01.2011 05:23

Также как и были евреями всякие Финкельштейны,Глузманы- а здесь стали непонятно кем...(E) А некоторые Финкельштейны как были евреями так и остались(dt)

Ирина Дакам 02.01.2011 05:37

Ирэн- так это только те,кто соответствовал Галахе!;-) А Финкельштейн из смешанной семьи явно будет записан - "ло рашум"...если откажется от другой своей половинки...(dt)

Iren Finkilst 02.01.2011 05:40

Ирэн, а кто такие сионисты? Это те кто избивают еврейских детей в поселениях или те кто детей мароканскх и иракских евреев репаттриантов запёрли(извините др. слова не подберу) в кибуцы силой чтобы вытравить всё еврейское из их душ или те кто выселяли евреев из Газы или те кто решили разрушить там синагоги?(E) Сионисты это те, кто построил государство Израиль и дал нам с вами возможность приехать к себе на родину, когда в галуте запахло жареным.Это те, кто эту страну строили и платили за это кровью.Нам они ее поднесли на блюдечке с голубой каемочкой.Мы здесь болота не осушали и в бараках не жили благодаря "проклятым сионистам".

Iren Finkilst 02.01.2011 05:47

у меня и мама и папа иврейцы.:-) А что, опять проверка на чистоту крови.У меня фсе в порядке, тока резус отрицательный.(sc)

Groth 02.01.2011 05:57

Сионисты это те, кто построил государство Израиль и дал нам с вами возможность приехать к себе на родину, когда в галуте запахло
жареным.(E) Одним дали возможность приехать к себе на родину, а другим возможность приехать за куском колбасы....:-P

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT.