![]() |
А то кидаете лозунг, а потом начинаете выкручиваться, что Вы имели в виду.
--- :-D Да-да, Геннадий, я помню, как Вы писали десяток сообщений, безуспешно пытаясь выкрутиться насчет вывода войск. Но кто же мог подумать, что Вы не поймете, что такое равные возможности? я же просил хоть немного задуматься, перед тем, как писать чушь. --- Геннадий, лучше всего не просить, а показать собственным примером. Хотя я понимаю, что это пожелание из серии невозможного. Вы постоянно доказываете банальные вещи (типа бесплатного не бывает), но при этом думаете, что открываете Америку. Разумеется, гос-во не могло обеспечить полное равноправие - на стипендию нельзя было прожить, приходилось пользоваться помощью родителей или работать и учиться. Это все элементарно... Репетиторство к платности/беплатности высшего образования отношения не имеет. Я уже писал, что в Америке при чрезвызачайной дороговизне образования существует конкурсный отбор и, как следствие, существует репетиторство. Русские газеты полны объявлениями, и, как говорят, репетиторы берут очень недешево. |
В СССР был дефицит товаров, в Америке дефицит работы.
Вот в Европе пытаются баланс найти. |
Я как раз читаю, что уровень безработицы в США составил в ноябре месяце 2011 года 8,6%, что является самым низким показателем с марта 2009 года. Жизнь-то начинает налаживаться!)))
|
Виктор, насчет вывода войск - я не виноват, что Вы, как оказалось, не способны понять элементарное слово "предположим". Вот и пришлось это слово обыгрывать во всевозможных вариантах. Что не помогло, но что делать, если нет у человека абстрактного мышления.
Репетиторство к платности/беплатности высшего образования отношения не имеет. Я и не утверждал, что имеет отношение к "платности", Вы невнимательны, как всегда. Короче. Я уже доказал и то, что высшее образование в СССР не было бесплатным (возврат расходов государства в течении трех лет, за исключением, как выяснилось, работников идеологического фронта), и то что оно не было "общедосдтупным"., поскольку не было одинаковых шансов поступить в ВУЗ выпускнику столичной физ-мат или английской школы и абитуриенту из Тьму-Таракани. В том числе и по причине отсутствия средств на репетиторов, которые может и не имеют отношения к платности образования, но имеет отношение к ее "общедоступности". |
думаете, что открываете Америку.
Я Америк таки не открываю. Я таки пишу банльные вещи. Но что делать, если некоторые неспособны даже банальные вещи понять? И продолжают бездумно повторять передовицы "Правды"? |
На столичном мех-мате было много ребят из тьму-таракани - Твери, Тамбова, Плавска...
|
уровень безработицы в США составил в ноябре месяце 2011 года 8,6%, что является самым низким показателем с марта 2009 года. Жизнь-то начинает налаживаться!)))
Разогнанные полицией демонстранты движения "оккупируем Уол-Стреет" тоже так считают? |
Короче. Читайте Германыча. А я почитаю Солнцеворота ********solnzevorot.livejournal.com/. Ну и ********ars-el-scorpio.livejournal.com/. Они смешнее.
|
При столичном мех-мате была заочная мат. школа, которая в определенной степени заменяла репетиров, при мех-мате был интернат для способных ребят.
Государство не может создать вечный двигатель, не может обспечить всем возможность учиться на столичном мех-мате, но гос-во может уменьшить роль материального фактора, что оно и делает. В Америке мама-зубной врач после развода с мужем-неудачником говорит своей дочке - я не могу больше платить $50 тыс. в год за твою мед. школу, найди что-нибудь попроще. В Америке папа-одиночка после смерти жены с з/п $100 тыс. в год говорит сыну, что не может оплатить его учебу в колледже, и сын идет в нац. гвардию на учебу зарабатывать. В СССР таких проблем не было. Так что да, в СССР образование на столичном мех-мате было более доступным, чем в Америке образование в ведущем универе. С другой стороны, в Америке сын мамы-одиночки, которая на пособии по инвалидности, берет займ в $20 тыс. в год и идет учиться. В СССР такой возможности тоже не было. С третьей стороны, в Америке есть коммунити-колледжи. Видимо, там двухлетнее образование стоит недорого, но и перспективы ограниченные. |
Тоталитарная система власти ничего не имеет общего с социалистическими идеями. Геннадий, не надо в кучу - и коней, и остальных. *СССР всегда в системе координат стоял справа. Принято считато, что благодаря Сталину, на самом деле Ленин с Троцким приложили немало усилий для правизны СССР. Советский Союз никуда не отошел от почвеничества, монархической системы власти ( которая прежде всего и отпугнула западных левых), великорусских идей, славянофильской идеологии и прочей ерунды.... Спасибо Оксане, что напомнила о том, о чем я сказала в начале - тяжелее всего среднему классу. В Израиле - это стало невыносимым.
|
| Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT. |