![]() |
Александр, а что Вас смущает? Это право церкви - ставить елку или нет. Что в этом особенного?
Есть церкви, где нельзя быть с непокрытой головой женщинам, если церкви, где не носят галстуки мужчины. Ну и что? Ну решила эта церковь по какой-то причине не ставить елку - это их право. Я думаю, что они считают это языческим обрядом. А мне нравится легенда про елку. Когда родился Иисус Христос все деревья и растения обрадовались и зацвели. И только елочка стояла печальная. Ангел спросил ее: "Почему ты печальна?" Она же ответила: "У меня нет цветов и я не могу выразить свою радость." Тогда ангел бросил с неба на ее макушку звезду и та, упав, разлилась светящимся дождем по всей елке. Легенда. Но красиво. |
Татьяна, меннониты - это христиане, последователи Менно Симонса. Теологически похожи на баптистов и анабаптистов, но есть различия.
|
Официальный ответ Александру Петерсу:
"Ни Бог, ни Александр Герлах елку не запрещали, ставьте на радость вашим детям." А меннониты, наверное, с партией Зеленых заодно... |
Видете Ирина, я пишу про Библию, а вы говорите Церквь решила
На сколько я знаю Церквь читает внимательно Библию, а решают, тоесть ставят свои законы СЕКТЫ |
Это Александру:
666: Ибо написано: живет Александр Герлах, предо богом преклоняетсяи всякий язык его о боге бредит.И руки его труда от рождения не знали, яко же только язык работает у него паки и на деньги верующих и дань дающих живет... А вот взял бв Александр да пошел бы на шахту, или на завод, да принес бы пользу Родине...Но нет не гоже богомольному трудиться, яко же на дань жить лучше и не делать ничего по велению господа бога... Для попа лучше и не сыскать.... (Рим.14:11) |
ничего Библия и не задела...нормальных людей она "задеть" и не может...так..., прочитали..., ознакомились...,те же сказки братьев Гримм..
|
Александр, в Библии нет ничего о том, носить ли костюмы-тройки или смокинги, платья или юбки с кофтами. Ставит на стол торт или пирог во время празднования дня рождения, да и вообще обязаны ли праздновать день рождения или нет. Этого там просто нет. Потому ничего сектантского в том, что ставят елку на Рождество или нет, носят галстуки или шейные платки, юбки или брюки - НЕТ.
Я могу согласиться с меннонитами, что наряжать елку имеет языческие корни. И, как историка, меня восхищает их традиция, например, в Америке продолжать одеваться как раньше, ездит на телегах, а не на машинах. Это вообще не проблема - это их выбор, который никак не противоречит Библии, но и не записан в ней как единственно правильный. Бог - Бог разнообразия и Ему нравятся разные люди и разные церкви. Ему не нужно, чтобы были роботы на одно лицо и с одинаковыми правилами. |
Елена, я так понимаю, что про секты Вы слегка ошиблись темой.
Дело в том, что меня совершенно не пугает слово секта, потому что я знаю смысл этого слова. Это всего навсего отделившиеся от чего-то. Т.е. католики - секта по отношению к православию, а православные - по отношению к католикам. А вот протестанты - сектанты только по отношению к католикам, из-за этого у них даже были определенные льготы при въезде в Россию, ведь православная церковь отнеслась к ним по принципу - "враг моего врага - мне друг". А вот ереси и еретики - это опасно, потому что ересь - это лжеучение. |
Как вам не стыдно??? Те кто не верит в Бога, зачем вы здесь сидите в этой теме и оскорбляете людей которые в Библии увидели для себя истину? Что вам мешает жить так как вы хотите, не задевая при этом тех людей которые видят в Боге и Библии свою жизнь и законы по которым им лучше живётся? Что вы заходите сюда и пишите всякие гадости и бред лишь бы что написать? Почему вы считаете что вы лучше людей верующих?
На самом деле вы ничем не лучше, вы ХУЖЕ! Да да, я не побоюсь сказать именно хуже, потому что вас задевает то что христиане живут счастливо благодаря именно их вере. Вас это видимо очень задевает, иначе бы не хаяли здесь всё и вся. |
порядочными людей высказавшихся здесь не назовёш, порядочность для меня другое.
|
| Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT. |