Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я ищу "русских" израильтян, или палаточный протест - путь к новой жизни (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4538)

Ольга Гасс 06.12.2011 17:32

Почему только себе доказал?..
Я согласна на все сто процентов.
Не было никакого такого прямого и честного бесплатного пути к высшему образованию.
Не было! Ужасно раздражают все эти ностальгические постсовковые побрехеньки.

Igor Shti 06.12.2011 18:38

Ну продажность это распространенное человеческое качество, просто у советского человека получаещему зарплату от 80 до 400 рублей-откуда были деньги на взятки?

Ольга Гасс 06.12.2011 21:13

Я думаю, впору открывать новую тему - про то, что "призрак бродит по Европе"...
Не во всех вузах брали взятки, это верно. *Но кабальное распределение ставило все по местам - выше Геннадий это уже разьяснил в цифрах, кто не в ладах с арифметикой, тот не справится, конечно.
И вылететь за попытку "дачи взятки" *тоже можно было - оригиналы водились и в ту эпоху.
Умилительно, когда за традиционные буржуазные ценности ратует "человек младшего поколения" :-D :-D :-D , опираясь при этом на опыт рухнувшей, изжившей себя, порочной системы...

Igor Shti 07.12.2011 00:08

Жанна, если МНОГИЕ не были продажны, это не значит, что продажных было мало.Иначе не было бы твердых ставок *за какие-то услуги.

Выгодская 07.12.2011 00:17

Вообще, если говорить про времена СССР, то была очень развита система блата, может, даже больше , чем взятки. Этот вечный дефицит, приводил к тому, что те, кто имел доступ к тому, что являлось дефицитом (продукты, промтовары, путевки, билеты и т.д.), являлся лицом привилигированным, имевшим больше возможностей, чем другие. .

Igor Shti 07.12.2011 00:36

только на рассказывайте мне что в Израиле нет блата и и не берут взяток(E) может быть, не сталкивался.А раз не сталкивался, значит это редкое явление, не на бытовом уровне.

Выгодская 07.12.2011 00:42

Ну, я же сейчас пишу про времена СССР и про вечный дефицит, вы , что, в Израиле *даете взятки за покупку билета на самолет, за дефицитные продукты и промтовары и т.д., как это было в СССР?Кроме того, в Израиле мне тоже пока не довелось встретиться с вымогательством взяток там, где в России и сейчас их активно берут (инспектора на дорогах, таможенники в аэропорту, преподаватели и т.д.). Может где-то и берут в других местах, пока не сталкивалась.

Igor Shti 07.12.2011 00:46

воооооот! Игорь дай я тебя обниму! ведь ты только что мне говорил про твердые таксы в России.. а я с ними не сталкивалась
представь себе , как мне не повезло!(E) Обниматься я всегда за!Я тоже не сталкивался с таксами в России.Я лично, но я еще маленький был.Но мои родители да сталкиваись.

Выгодская 07.12.2011 01:03

Тут может быть 3 варианта:1. Не они, а им давали(маловероятен) 2.Они были держатели дефицита и им просто ничего не надо было.3Им ничего не надо было, вследствие очень малых потребностей.Ну, не все же хотели регулярно есть мясо и мясопродукты, не все покупали импортную высококачественную мебель, не всем нужна была , опять же, импортная высококачественная обувь(все это отечественное никуда не годилось) и тд. и т.п.

Нана 07.12.2011 01:11

взятки и сейчас дают, хотя дефицита уже нет.Гаишникам дают, за "крышу" дают, врачам дают.Жанна, вам очень повезо просто.

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT.